221

Мой кожано-рюкзачный дебют

Мой кожано-рюкзачный дебют Рюкзак, Изделия из кожи, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Кожа натуральная

Приветствую всех неравнодушных!
Давно хотел взяться за крупное изделие, и вот, на мою радость, нашлась заказчица на рюкзак! Рюкзак из козы Falco Pellami Буэно Дип 1,4мм, нить Galasses, х/бшный подклад.
Поскольку это первый рюкзак, шился он долго, с декабря по февраль, минус месяц, который я провел в больнице.
Первую неделю я составлял выкройку в автокаде. Потом пришла кожа, и с учетом конкретных шкурок пришлось переделывать выкройку, и немного уменьшить размеры рюкзака. В итоговые размеры основного отделения 35*28*12см.

Итак, к процессу))
Вырезаем детали выкройки и крепким их скотчем к коже. Сначала пробиваем отверстия под шов, потом вырезаем основной контур.
Фотографировал на телефон, часть процесса не задокументированно, не думал что буду писать пост, не обессудьте)

Мой кожано-рюкзачный дебют Рюкзак, Изделия из кожи, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Кожа натуральная

Клеим к клапану подклад и полоску кожи, чтобы скрыть край ткани, прошиваем, полируем.

Формируем лямки и ручку и пришиваем их к спинке. Лямки у рюкзака узкие, 2,5 см, состоят из двух полос кожи, между которыми вклеена стропа. Объем ручки создает синтетический шнур.

Лицевая деталь с пришитой молнией.

После пришивания кармана вшиваем молнию, карманы на подкладке и проклеиваем боковину, спинку и лицо подкладом, чтобы скрыть шов кармана. Все детали рюкзака я решил проклеивать подкладом, было опасение, что неукрепленная кожа будет тянуться. На спинке большой объемный карман на молнии, на лицевой - два кармана под молочёвку.

Финальная часть - самая трудоемкая - сборка рюкзака. Основной шов будет выворотный. Чтобы получилось красиво и внутри и снаружи, маскируем шов проутюженной и подшитой полоской ткани. Таким образом шьем почти вслепую, на ощупь, оооочень долго. Но красота требует жертв)

Иииии, та-дам!
Боковинки в верхней части собираются на кнопки.

Первым делом клеим подклад к клапана рюкзака и пришиваем по периметру полоску кожи. На всех клапанах и краях карманов/отделений, торчащих наружу, приклеиваем второй слой кожи жопой к жопе, проживает, край полируем.

Основной клапан рюкзака закрывается на кнопки, спрятанные под ремешками, чуть ниже пряжек. Пряжками можно отрегулировать длину ремешков в зависимости от наполнения рюкзака.

После рюкзака осталось небольшое количество обрезков, которых тютелька в тютельку хватило на мини-кошелек, который ушел к заказчице бонусом.

В итоге рюкзак получился очень прочный, вопреки моим опасениям, ничего не тянется, можно хоть кирпичи таскать.
Косяки, конечно, есть, но в целом я доволен проделанной работой) Заказчица в восторге.

Получилось сумбурно, но уж как смог.
Спасибо за внимание, мой друг, молодец что дочитал.

Кожевенное ремесло

4.5K пост11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку