раскрыть ветку (1)

нет, пока только частая замена воды, у него там налито сантиметров 10 воды,  фильтр полностью в воду не погружается, а аэрация зачем, если он и так на суше почти все время сидит?

показать ответы

Вообще он именно пресноводный, я ща спецом в инете глянул, в солёной воде он только размножаться ходит, но в неволе его плодиться заставить очень сложно, так что можно забить на это дело :) А насчёт кормёжки, я его кормил мотылём и когда мне в лом было пилить за едой ему, я ему корм гранулированный давал, для черепашек вроде, а может для сомиков, не помню, помню что гранулы, которые на дно ложатся, там всего намешано... А так он водоросли не жрал, коих в аквариуме было несколько видов, так что на зелень он с голодухи только будет бросаться видимо. Про белковую пищу вообще странно очень, они же падальщики по природе, всякую тухлятину едят типа рыбы, моллюсков, это их основной рацион. Могут и живьём заточить, если повезёт.

раскрыть ветку (1)

Везде читала, что белковую пищу они в природе встречают редко, потому и кормить ей надо реже, как и кормом в таблетках и прочим, водоросли мог не есть либо потому что привереда, или насколько я знаю от перекорма белковой пищей они могут отказываться есть. А вообще могут неделями не есть.

показать ответы

Во, у меня были два таких же в довольно мелком аквариуме . Потеряли все руки и ноги , долго не мог понято почему так. Лет 8 было. Спасибо наконец-то за разъяснение)

раскрыть ветку (1)

Если двое мальчишек были, то могли повыдирать друг другу, они конфликтные, мангровые крабики вроде хорошо вместе уживаются

раскрыть ветку (1)

сейчас сфотать нет возможности, но живет в терре литров на 20, планирую купить побольше, т.к. мало ему. Суши достаточно, воды тоже.

показать ответы

Был у меня такой, он пресноводный, так что с этим пороблем никаких, ему нужно немного воды, чтоб он дышать мог вылезать на сушу, камень ему какой-нить зафигачить в аквариум. А кормить мотылём можно обычным, в рыболовных магазах и в некоторых зоомагазинах продают. А так они как и раки, жрут почти всё подряд, только от "всего подряд" вода тухнет быстро, менять заколебаешься. Улиток и рыбок если запустить ему - всех замочит.

раскрыть ветку (1)

По идее они морские и нужно добавлять соль без добавок в воду, раньше не добавляли, но как заболел решили, что нужно, мотыль и прочую белковую пищу часто нельзя давать, раз в неделю примерно, а так овощи, фрукты,  зелень, нельзя петрушку и фасоль.

показать ответы

Сколько живут - не знаю, у меня 3-4 года прожил, не помню уже точно. Помер от того, аквариум накрыт плохо был, когда пластина "раптор" от комаров работала. По идее можно несколько штук держать, но аквариум большой нужен, чтоб за территорию не дрались, а то руки-ноги себе повыдёргивают :) Ну и самец/самка лучше брать тогда, 2 самца точно поубиваются.

раскрыть ветку (1)

Нам сказали живет около 10 лет, но где то читала, что в неволе 4-5 лет, пока один живет в маленьком террариуме, планируем литров этак на 70)