-27

Москвичи попросили МВД разрешить полицейским отдыхать за границей

Москвичи попросили МВД разрешить полицейским отдыхать за границей События, Политика, Россия, Полиция, МВД, Отдых, Liferu

Инициаторы обращения считают необоснованным запрет на выезд для тех, кто имеет допуск к государственной тайне.


Жители столицы обратились в ГУ МВД по Москве с просьбой пересмотреть запрет на выезд сотрудников министерства за границу. По мнению группы инициаторов, в последнее время правоохранители стали злее и дотошнее в своей работе. Молодые люди решили, что одной из причин таких изменений стал тотальный запрет на отпуск в иностранных государствах.


— Возможно, одной из причин, почему сотрудники стали злее, стало то, что их не выпускают, - рассказал один из заступившихся за сотрудников полиции Николай. — Они стали невыездными. Я, как человек, не относящийся к структуре МВД, решил таким образом помочь ребятам.


Претензии у молодых людей вызвало распоряжение главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина от декабря 2015 года, в котором он потребовал, чтобы сотрудники с допуском к государственной тайне передавали заграничные паспорта на хранение в свои отделы.


— Я решил подать обращение, чтобы отменили незаконное распоряжение Якунина, — объясняет свою позицию ещё один инициатор обращения Вячеслав Кузнецов. — Когда человеку дают отпуск зимой в минус 30, он может отдохнуть только на водохранилище. Но такой отпуск быстро надоест, тем более если есть дети и семья. Не хотелось бы, чтобы права людей так без повода нарушались.


Вячеслав запомнил реакцию девушки на Петровке, 38, которая принимала его заявление. По словам мужчины, сотрудница улыбнулась и сказала, что будет очень рада, если справедливость восторжествует, и начальство будет относиться к сотрудникам по-другому. Совместными усилиями молодые люди постараются добиться выезда для засидевшихся сотрудников.


— Благодаря этому они станут более добрыми, разговорчивыми, — говорит Николай. — Надо разрешить сотрудникам выезжать за границу вместе с семьями.



Данный материал Лайф подготовил совместно с пабликом "Омбудсмен полиции".



Валерий Ломовицкий



Источник

Найдены дубликаты

+21

А не охуели? Не просто так запретили выезд за границу тем кто знает гостайну и нехуй просится, вообще чиновникам тоже надо запретить выезд за границу из за гостайны

раскрыть ветку 12
+1

Вообще носители гос тайны и не могут выезжать заграницу без разрешения сильно вышестоящего начальства.

0

Вообще-то у чиновников так же.

-4
И какой нахер гостайной обладают сотрудники МВД? Как правильно в свисток свистеть или отпечатки пальцев у чурок брать?


Да и вообще всем запретить, а то вдруг что нечаяно увидел, и поедешь - растрепешь.

раскрыть ветку 9
+2

В посте было про тех у кого есть доступ к гостайне

раскрыть ветку 8
+6

а мне вот интересно кому в голову пришла такая ебанутая идея? наверное кому то из "бывших"

раскрыть ветку 1
+3
Студентам школы полиции
+12
Пусть дома сидят! Или в Крым. Их в менты никто палкой не гнал. Не знаю как в Москве а для регионов их зарплата сейчас очень даже ничего. Могут и потерпетт
раскрыть ветку 1
0
В Москве тоже нормально с зарплатой стало. Как я уволился - так зарплаты и подняли :-)
+2
Мне кажется за чуваком уже выехали господа в штатском, чтоб спросить на какую разведку мира он собрался продавать за границей носителей гос. тайны.
0

За гостайну нормально платят, а с 3 формой допуска за границу выезд не запрещали (ну у нас в армии так, думаю различий нет). Так что менты охуели в край. Шел бы на должность без секретки тогда, а то, как получать на 15% больше - так первые бланки на секретку бегут заполнять, а как отдых - так их права нарушают. Вообще, по России еще и перелеты оплачиваются по ВПД. Можно хоть на Камчатку, хоть на байкал бесплатно. Нехуй ныть.

0

Нам сказали про гостайну, а им:

"Устно сотрудникам силовых структур разъясняют, что такой запрет касается 140 стран мира, с которыми у США заключен договор о выдаче подозреваемых и обвиняемых. А цель запрета – избежать провокаций в отношении российских правоохранителей".

0

Почитайте 3 закона РФ: Закон о защите персональных данных 152-ФЗ, Закон о Защите ГосГайны 5485-1, Закон о защите информации, информационных технологиях 149-ФЗ.

Вся информация, обрабатываемая в отдельных подразделениях, в т.ч. гражданских, имеет деление на категории, начиная от Конфиденциально и заканчивая Особой важности. Правда, Конфиденциальная информация относится, скорее, к внутреннему распорядку в организации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_секретной_информ...


Коротенько, суммируя: сотрудники, имеющие доступ к Гостайне могут иметь загранпаспорт и имеют право выезжать за пределы РФ.

Единственно, загаранпаспорт должен хранится в секретной части в учреждении, которое обеспечивает данный режим секретности.

Выехать за пределы РФ можно, просто написав рапорт на имя начальства с предоставлением соответствующих документов. В этом случае сотрудник получает на руки загранпаспорт и всё.


Все остальные мероприятия обеспечиваются режимом работы с секретной информацией на объекте и режимом секретности, опять же на данном объекте.

0

Так и представляю:

Приходит инженер Иван домой после согласования проекта над которым работали целый год. Достает из холодильника бутылочку пива, и думает о отдыхе сотрудников МВД. Звонит другу, сантехнику Данилу, делится мыслью, а Данил такой: "да, вот тоже уже неделю не ем не пью, об отдыхе сотрудников данного министерства за бугром думаю". Берут они без содержания, оставляют недостроенный проект, и протекающие трубы, и начинают бороться за право сотрудников данного ведомства финансировать турецкую экономику.


Алтай, Сочи, Крым, Камчатка и т.д злее их делают, пиздец. Да нахуй такая полиция, которой грязные верблюды и груда металлолома в центре Парижа дороже Алтайских гор.

раскрыть ветку 2
-1
То есть что у инженера Ивана не может быть друга Петра - сотрудника МВД (а это все начиная от постового и секретарши и заканчивая начальниками убойных отделов), с которым он не может семьями поехать отдыхать, потому что Якунину в башню что-то стрельнуло и он какую-то гостайну хочет сохранить? О чем вообще речь, какая гостайна? Те, кто имеет доступ и так знают что им делать.
раскрыть ветку 1
-1
он какую-то гостайну хочет сохранить

Сразу видно - либерал.

0

Знакомый в полиции успел слетать на Кубу до запрета и перелет стоил больше чем 150 штук, оплатила любимая ему работа.

раскрыть ветку 1
0

Вранье. Про оплату.

0

А нахуя нам такие мусора?

-1

Блин, злые все какие.. А коснись чего - Полиция! Помогайте, бля, спасайте!

Ментам тоже отдых нужен. И работа у них адская, и люди они такие же, как и все, - и гондоны есть, и нормальные мужики.

-1

Эти москвичи Бастрыкин и Чайка? :)

-1

Почтальон Печкин с велосипедом жпг.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: