если есть аллергия, то вообще лучше не бери! не зависимо от породы! мой друг тоже с аллергией взял сфинкса, сначала нормально было (месяца три) потом еле откачали , кошака еле пристроил
Аллергия на вещество, которое содержится в слюне кошек. Когда они вылизываются, концентрация растет. У некоторых пород кошек от природы выработка этого вещества гораздо ниже, плюс уровень падает, если животное кастрировано или светлый окрас.
Никто о подарках и не говорит. Я спросила, есть ли у кого на примете котенок данной породы, потому что не хочу напороться на метиса и, мучаясь с аллергией, потом пристраивать малыша кому-то другому. Я не прошу котенка в дар, а всего лишь ищу достоверную информацию, у кого такого котенка можно купить за не баснословные деньги
мне не нужны документы на котенка. просто если котенок метис, шанс того, что на него будет аллергия резко увеличивается. и за котенка я готова заплатить, просто не астрономическую цену в 20 тысяч, которые просят в питомнике
в питомниках Москвы котята стоят не 2 тысячи, а по 20 тысяч. А на авито слишком часто пытаются продать обычного котенка, выдавая за супер редкую породу