Мошенники с Авито

Тут не так давно обсуждалось, что модераторы Авито и есть мошенники, ну, или, как минимум, сливают инфу кому надо. Якобы, пока ваше объявление еще находится на премодерации, через минуту после его размещения, уже звонят и предлагают купить за безнал переводом на карту.

Были, конечно, сомнения, что это правда, но вчера и сам столкнулся с аналогичной ситуацией.

Разместил объявление в 20-39, не успел даже телефон из рук отпустить как звонок с номера 9605256860 (время 20-41 зафиксировал телефон, но я полагаю это время окончания разговора).

Люстры еще не продали? Нет. А че там как? Да все норм, повторяю что в объявлении написал. А что по деньгам? 2000. Хорошо, я сейчас дам ваш номер курьерам, им адрес скажете. Тут я сразу начал подозревать, хотя напрягся еще когда человек спросил про цену. То есть, явно не запомнил, обычно, это главное, что интересует покупателя, да и торговаться не стал, хотя, обычно спрашивают про какую то, даже формальную, скидку. Я говорю, оплата только наличными. Он справшивает, а что если сейчас на карту переведу не устраивает, говорю нет. И просто бросает трубку.

Вот и думайте сами, если объявление в первые минуты никто не видит, кроме модераторов, откуда взялся этот "покупатель".

Ну и пару скринов, в качестве хоть какаих то пруфов.

Очень может быть, что я ошибаюсь насчет модераторов и просто каким то парсером собирают сведения о новых объявлениях. Пост просто предостережение, если поступил очень быстрый звонок это повод задуматься, ну и стандартная схема с курьером и переводом денег на карту должны вас предостеречь от необдуманных поступков.

Мошенники с Авито Мошенничество, Авито, Длиннопост