Мошенники на пл. Ал. Невского. СПб

Санкт-Петербург, живу на площади Александра Невского и каждую субботу просыпаюсь от того что орет музыка под окнами, прямо на невском проспекте.

Отряд мужчин в военной форме поют военные песни, причем с микрофонами и колонками которые громко орут. Машину припарковали на тротуаре, на центральной улице города. Впереди усадили инвалида в кресло и поставили копилку для сбора денег, ну и конечно надпись - на помощь инвалидам.

Сегодня в очередной раз, они разбудили меня и я пошел узнать кто они такие и по какому праву осуществляют сбор средств. Подошел к ним и спросил у самого молодого что за организация, в ответ получил да ты кто такой? Ты служил? (Бесят меня такие полудурки у которых служба является главным достижением жизни) , пока я с ним препирался подошел самый взрослый даже не став интересоваться кто я пригласил к машине чтобы показать документы, пока он доставал пришла вся толпа и давай тыкать мне корочки, я говорю я верю вам что вы служивые, но по какому праву вы выступаете под видом фонда благотворительности.

В итоге, трясущимися руками мне показали документы, о том что у них ансамбль, форма собственности «ВИА», затем какую то «ООО» имеющую отношение к Афганской ассоциации чего то там, но кто представитель Афганской диаспоры в Спб и где находится офис представителя ответить не смогли.

Затем мне показывали типа чеки, что они переводят средства в на счет фонда, причем не сами чеки, а возможно ксерокопии не понятно какой даты, там ничего не видно. Пока я изучал документы, опять подошел молодой агрессивный вояка и стал угрожать что отведет меня за угол и наваляет, но дальше слов не ушел.

В ответ я обратился в 112, приняли заявку , прошло 2 часа, перезвонил - мы передали, повлиять не можем. Обратился также в Гибдд, о том что автомобиль на тротуаре, за 2 часа их тоже не было.

Ну думаю ладно позвоню в ближайшие 2 отделения полиции, а они трубку не берут. Прочитав в интернете совет, набираю горячую линию прокуратуры, ну что вы думаете? Тоже не берут трубку...

На мой взгляд это мошенники, под видом благотворительного фонда, может я конечно ошибаюсь, но не один фонд не собирает деньги на улице, они работают в строгой отчетности перед налоговой и состоят в росреестре фондов.

Вопрос нахрена нам такая страна, где мошенники стоят на центральных улицах, а полиция попросту не реагируют?