Мошенники, алкоголь и странная реакция

Как известно, в основном, люди после употребления алкоголя делятся на 3 категории: заводятся и лезут в драку, грузятся либо становятся весёлыми и позитивными дураками, которые всех любят. Мой батя относится как раз к последним. Теперь сама история. Было около 8 лет назад. Я залипал в компе, батя находился в состоянии хиппи после очередных возлеяний сорокоградусными напитками. Вдруг звонит домофон, поднимаю трубку, слышу максимально уверенный и наглый голос, который сообщает:"Проверка воды". Это было не редкость, счётчики проверяли довольно часто и я решил, что это сотрудник ЖЭКа. Открываю дверь, в квартиру быстро заходит паренёк в костюме, начинает раздеваться и спрашивает, куда идти. Я усомнился, что контролёр будет ходить в костюме, но он уже прошел на кухню. В то время я был очень стеснительным юношей, да и мошенники были в диковинку, тем более отец дома, соответственно, если что вывезем и можно послушать, что предлагает сей товарищ. Захожу на кухню, он уже начал свой рассказ, про то, какая хреновая у вас вода, что мы пьем ртуть прям из крана и он абсолютно бесплатно проведет анализ воды. Батя сидит вот с таким лицом

Мошенники, алкоголь и странная реакция Батя, Мошенничество, Вода, Реакция

Он достает электролизер (прибор с двумя металлическими стержнями), берет 3 стакана воды: кипячёную, из фильтра и из-под крана. Поочередно опускает прибор в каждый из стаканов, в котором уже после этой химической реакции выпадают хлопья разного цвета. Когда он опустил этот прибор в стакан с водой из-под крана, то она окрасилась в черный цвет и он, хватаясь за сердце, начал кричать, мол смотрите, что вы пьете! Далее, все как обычно установите наш чудо-фильтр по супер цене в сто раз дороже, чем в магазине. Все это время отец ведёт с ним диалог, вступает в полемику на тему:"Нефтепродукты в водопроводе: миф или реальность?", дискутирует на тему состояния станций очистки воды. У молодого человека глаза горят алчным огнем, он понял, что сейчас обдурит очередных лошков, как вдруг у бати что-то щелкает в голове, выражение его лица становится покер-фэйс и он спрашивает:"А ты вообще кто?" У товарища сбивается стандартная программа, он начинает говорит что-то невнятное и запинаться. Батя был непоколебим. Он начинает его выталкивать и говорить, что нам ничего не надо. Это надо было видеть! Он уже почти поймал журавля за крыло, практически, положил наши деньги к себе в кошелек и тут бац! В итоге он шел по коридору с выражением лица первокурсницы, потерявшей честь со всеми приборами, бутылками воды и курткой и только и мог сказать:"Ну вы же уже... А может?" В итоге, отец выгнал его за дверь, хлопнул ещё бодрящего напитка и снова стал весёлым и беспечным!