2654

Мощь русского мата))

Моя жена -наполовину ирландка, наполовину немка. И у нее, конечно, есть дедушка-немец, которому 89 лет. И вот мы решили съездить в Германию, чтобы показать дедушке нашего трехмесячного отпрыска. Дед боевой, прошел всю ВОВ на Восточном фронте без единой царапины, в плену что характерно, никогда не был, служил телефонистом. Ну на стороне немцев, конечно.
Сделал для меня 2 открытия. Стали с ним спорить по войну (ну про вооружение), выяснил, что "УРРА!" он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе. Зато слово БЛЯДЬ он знает превосходно. Потому что с таким криком прыгали в окопы или шли в атаку. Второе слово - "Вперед, ебана мать", так как это значило, что сейчас их будут атаковать не только пехотой, но и танками.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
:) как не странно, но так и было. наши ветераны тоже говорят что с ккриками "за Родину, за Сталина" или "урраа" никто в бой не шел.
раскрыть ветку (41)
Как ни странно*
раскрыть ветку (24)
спасибо, граммар-наци:)
раскрыть ветку (8)
Обычно я не так остро реагирую. Но не и ни просто выводят меня из себя)
раскрыть ветку (7)
ну, бывает:)
Если комментарий "Как ни странно*" был острым в твоём понимании, то как же ты реагируешь мягко? :)
раскрыть ветку (1)
молчит и злыми глазами смотрит в монитор, в ожидании исправления ошибки
ну ты суровый(
Вот все делают посты об английском. Кто нибудь сделайте пост о русском. Вот много таких как я, кто плохо учился в школе и плохо знает правила русского языка, путает запятые, тире, дефисы, нн или н и многое другое. Главное что бы все было доступно и легко :) пожалуйста ^-^
А я вот не люблю когда точки не ставят.
раскрыть ветку (1)
Лучше бы не любил, когда запятые не ставят.
Взрыв пукана через 3... 2... 1...
КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ
Нет серьёзно, ВЫ СПАСЛИ, БЛЯДЬ МИР!!! Вы победили чуму, рак, спид. Да ты теперь - КОРОЛЬ.
А теперь представь, что если бы тебе, за каждую ошибку давали леща!
Абсолютно, за каждую твою ошибку просто по щам.
Математическая формула? Период полураспада радия? Столица Перу? Первый закон Ньютона? Органоиды прокариотов? Номенклатура альдегидов? Координаты Эйфилевой башни? Хоть одна грёбанная ошибка и в щи! Как ты себя будешь чуствовать?
НУ НЕ ВОЗМОЖНО ЗНАТЬ ВСЁ
Ты лучше знаешь правила пунктуации, а он мб лучше знает оптимальную сборку для рики в той или иной ситуации. Ты знаешь, как взять глада фуриком, а он знает, как летать на су-35с. Ты знаешь, как спастись от медведя, а он - как выжить в пустыне. Это не повод показывать, что ты лучше. Проявлять себя это одно, но самоутверждаться за счёт других это просто низко!
Ладно, пока писал уже остыл, так-что просто попрошу не делать так больше, на крайний случай это не должно происходить на обозрении всех мимо проходящих.
раскрыть ветку (14)
Очень хорошо что ты остыл, теперь можно пояснить
Исправляющий не ставит себя выше того, кого исправляет
Правила не ни запомнить не сложно, тем более они часто используются, поэтому, исправив, некто прост обратил внимание комментатора на ошибку, чтобы в следующий раз тот вспомнил и написал грамотно. Возможно человек хочет писать правильно и такие граммар-наци помогают? Вот доёбываться до запятых, не несущих смысловой нагрузки, это лишнее, например, а уж не-ни можно и правильно писать, простите. Так же как и мягкие знаки после шипящих, например.
раскрыть ветку (4)
Очень даже ставит на подсознательном уровне. А на счёт правил - а ты подумал, что для человека Русский может быть не родным? Или что человек только начал его изучать? Мб он и так это всё выучит, просто когда дойдёт до этой темы, а тут его прямо лицом тыкают. Я не говорю что конкретно этот человек относится к данной категории людей, но исправлять всё и всех подряд, на мой взгляд, далеко не правильно! И спорить бессмысленно с этим утверждением, поскольку это можно легко проверить, попробуйте начать исправлять своих друзей и знакомых всегда, везде и во всём - очень быстро их потеряете
раскрыть ветку (3)
хм, я часто хочу это делать. но я знаю как каждый их них к этому относится. Двое сами просили исправлять (у одного конкретные проблемы, другой по мелочи фэйлит, третий пишет всегда правильно или кривляется намеренно, но если допускает грубую ошибку и не замечает, всегда рад что её подметили). Хотя был у меня знакомый, которого я не зная один раз исправила и всё, обиделся х) Больше не исправляла, конечно. Как и тех, кому пофиг.
Для тех для кого не родной - на ошибках учатся. Не слышали о таком? Человек ошибся и ему подсказали где он ошибся, дабы в следующий раз предотвратить подобное. В этом суть. Меня один раз исправили, что следует писать "по-моему" через тире и всё, навеки запомнилось, ибо было неприятно. Такие дела. Главное - без оскорблений. Когда мастер говорит, что ты тут напортачил в схеме, он не думает "вооот придурок, не знал что тут надо было по-другому сделать".
На сим ввиду непримеримости спор можно завершить.
раскрыть ветку (2)
Согласен с тобой, но есть люди, которые не собираются изучать русский язык и им пофиг на ошибки (некоторые украинцы, белорусы)
раскрыть ветку (1)
хм, почему бы вот так ненароком не подтянуть язык? Никогда не вредно. А если не собираются, то им всё равно на исправление должно быть) никто не в накладе:з
Если для тебя это самоутверждение, то я хз что с тобой не так. Мне глаза режет коряво написанный текст. Это неуважение к читателям, мне приходится тратить больше времени и сил на осмысление текста. Так что пукан твой горит напрасно.
раскрыть ветку (1)
Я не отрицаю, что у меня корявый текст, но вот ты то уж точно не имеешь оснований писать мне про корявость, когда у тебя у самого так-же, если не хуже. И это не самоутверждения для меня, это самоутверждения для тебя.
Посмотрел бы я глада фурика в лк
раскрыть ветку (5)
сейчас Пандария, чувак это 5.4
а лк это 3.3.5а и ниже, вплоть до бк
раскрыть ветку (4)
все что выше лк фикалия полнейшая из-за этого вынужден играть на частном сервере
раскрыть ветку (3)
ха-ха, ну да, полное уг, не то что МЕГА КРУТОЙ ЛК, ГДЕ ВСЁ БЫЛО ЭПИЧНО, СЛОЖНО, УДОБНО
раскрыть ветку (2)
чем дальше лк, тем все проще
убогая система распределения таланатов панды на корне обрубила любое желание на ней играть
раскрыть ветку (1)
сравнивая с цлк ничто не может быть проще... только 2 босса на которых хоть кто-то вайпался.
проще только ДД и ПМШ
Забей. Хуй. На. Них. В этом этюде все написано правильно. Вся орфография в рамках текста. Так думал автор.
А я слышала наоборот. Да, матерились, понятное дело ругались. Но в бой бежали с криком "ура!" Многие ветераны мне это лично говорили. Да и сами посудите, в атаке бежать и протяжно кричать "ураааа!" Куда проще, чем "блядь" или "ебана мать".
раскрыть ветку (10)
А знаете почему вам так говорили? Потому что при детях ругаться нельзя. Да и звучит красивее, чем было на деле. Мой дед только выпив рассказывал родителям как оно было и то когда мы (мелкие) подходили поближе, сразу менял тон разговора.
раскрыть ветку (1)
Знаете, мой дед в выражениях обычно не стеснялся. Поэтому сомневаюсь, что он жалел мои нежные уши
Да уж, попробуйте эти слова протянуть - фиг получится еще)
Тем более, комиссары следили за боевым духом бойцов и могли и заставить прокричать "ура" при атаке
раскрыть ветку (7)
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
раскрыть ветку (3)
Ружьё забыл?
раскрыть ветку (1)
Нет, понял, что не надо было есть ту тушёнку времён Наполеона.
Классно звучит, правда? Особенно если во весь голос и на бегу)
Может это ей говорили те самые Лжеветераны? Наряженные отцовскими (или вообще фальшивыми наградами) рассказывали с улыбкой о войне и говорили самые патриотичные вещи. Видел я пару таких.
раскрыть ветку (2)
Ну вообще идет дикое облагораживание той войны, ветеранов осталось мало (действительно, боевых ветеранов, фронтовиков), в основном генералы, штабные крысы и прочие не сильно рисковавшие своей жизнью бойцы (хотя и настоящие ветераны остались, согласен). А вообще Николай Никулин все очень понятно описал, как на самом деле все происходило.
раскрыть ветку (1)
Вот вот.
По тому, что тем, кто сидел в окопах было плевать и на Сталина и на всех остальных. Там средний срок жизни пехотинца составлял неделю. Советую прочитать книгу Н.Никулина "Воспоминания о войне". Там очень хорошо и правдиво показано все, именно глазами пехотинца, а не историка или генерала-мемуариста.
раскрыть ветку (4)
Обычно войны затевали те, кому они меньше всего угрожали: феодалы, короли, министры, политики, финансисты и генералы. В тиши кабинетов они строили планы, а потом, когда все заканчивалось, писали воспоминания, прославляя свои доблести и оправдывая неудачи.
раскрыть ветку (1)
Есть еще такая народная поговорка: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
Очень захватило прочтение данной книги. Советую прочитать её всем.
советую так же Ремарка "На западном фронте без перемен".. Все ужасы первой мировой глазами молодого немецкого солдата на фронте. Потрясающий роман!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку