Монстр Голливуда: Карел Стрёйкен
Когда Карелу Стрёйкену было 30 лет он увидел как какая-то безумная женщина бросила посреди дороги свой автомобиль, выбежала на тротуар и стала кричать ему: "Мы хотим снять тебя в фильме!"
Так что рожденному в Нидердандах Карелу чтобы покорить Голливуд понадобилось немногое - просто приехать в Лос-Анджелес. Правда для себя он рассматривал совсем другую карьеру - он изучал режиссуру у себя на родине.
В 1978 г. благодаря той самой женщине из автомобиля Карел Стрёйкен снялся в своем первом фильме. А с тех пор он сыграл в огромном числе виденных вами проектов. Востребованность, правда, пришла к нему вместе с болезнью. В 20 лет мужчине поставили диагноз Акромегалия - из-за нее у него высокий рост, выступающие части лица, увеличенные надбровные дуги, кисти и стопы. Все это сделало мужчину идеальным для исполнения ролей монстров.
Карела Стрёйкена вы могли видеть в "Иствикские ведьмы" 1987 г. в роли слуги героя Джека Николсона.
В этом же году он присоединился к актерскому составу сериала "Звездный путь: Следующее поколение". Он периодически появлялся в нем до 1992 г. А в 194 г. он сыграл роль в другом культовом фантастическом сериале - "Вавилон 5".
Без внимания не могло обойтись и его присутствие в легендарном "Твин Пиксе" 1990 г. и продолжении 2017 г.
Но самая известная его роль - это дворецкий Ларч в комедии "Семейка Аддамс" 1991 г. и его сиквеле 1993 г.
А "Люди в черном" 1997 г.? Помните его там? Карел Стрёйкен сыграл персонажа, попавшего в кабине патологоанатома и в голове которого скрывалось малюсенькое инопланетное существо.
Вы могли видеть его во множестве сериалов, включая "Зачарованные", "Детектив Раш", "Черный список", "Готэм", "Меня зовут Эрл"
Последние его громкие появления связаны с именем Стивена Кинга. Карел Стрёйкен сыграл заключенного в "Игре Джеральда" 2017 г. и дедушку Флика в "Доктор Сон" 2019 г.
Сейчас Карелу Стрёйкену 76 лет. Он воспитал в браке двоих детей. А его главной страстью и творчеством стало вовсе не изображение монстров в Голливуде, а фотография. У него есть сайт sphericalpanoramas .com, где он делится своими панорамными 3D изображениями. (Интересное погружение в мир фото - перейдите, посмотрите).
О том, что ему с трудом пришло понимание того, как он отличается от окружающих он говорит: "Мне понадобилось 20 или 30 лет, чтобы привыкнуть к тому, что люди смотрят на меня с удивлением. Каждый раз мне казалось, что на меня смотрят потому что расстегнулась пуговица или еще что-то необычное случилось. Но необычным оказался я сам."
Подписывайтесь на канал в Телеграм.
Black Maria Кино
671 пост974 подписчика
Правила сообщества
Баню за оскорбление автора