2

Монолог о русской душе

Русская душа.

Дорогой читатель ,пишу первый раз и не судите строго . Очень долго меня мучил вопрос, что же такое русский дух ?

Что для меня значит быть русским?
Если подумать , мы очень много пережили . Война , гражданская война , перестройка снова война ...
Со стороны может показаться , что русский человек это воин , тот кто защищает интересы своего народа . Тот кто готов отдать жизнь за свои идеалы . Тот кто стоит на защите нашего спокойствия.

Но это не совсем так , хочет ли русский человек воевать ? Я думаю ответ определенно нет , будет ли русский человек воевать ? Определенно , да . И вроде бы странный вывод "не хочет , а будет" в чем смысл ? А смысл то в том , что выбора нам не оставляют , мы же люди и просто хотим жить.

У нас есть самые разные люди .
Есть те кто отвернулся от нас в трудную минуту.
Я искренне хочу , сказать этим людям . Мы все равно вас любим , ценим , ждём. Своя точка зрения это хорошо и полезно, но не нужно оскорблять тех , кто сделал другой выбор . Нельзя винить работягу с завода , артиста , представителя власти или любого другого человека , только потому что он не такой как ты .
Мы ведь на то и русские , душевные .Нас пытаются ввести в заблуждение и обмануть . На самом деле всегда пытались и много кто так делает .
Но знаете , у тех кто хочет опорочить русскую душу , извратить ее и сломать . У них ничего не получится .

Мы все равно будем едины !
Каждый человек будет заниматься своим делом и будет приносить пользу окружающим его людям , да будет сложно порой . Может не хватит сил , но тот русский дух живёт внутри нас , его нельзя уничтожить , его нельзя подавить , с ним нельзя бороться .

Мы будем выполнять каждый свое дело , то что подходит конкретному человеку , то что человек выберет для себя сам .

СИЛА НАШЕГО ДУХА В ДОБРОТЕ!

P.S. Хотелось бы , буквально пару строчек написать про государственный орган. Я искренне надеюсь , что мы когда нибудь сможем оправится от недоверия к государству . Но если честно мы станем сильнее только если станем едины . Мы не можем требовать от чиновника покрасить лавочку или убрать окурки во дворе . Госслужащий это не бог всемогущий и он тоже человек , он выполняет какую-то определенную функцию и если он в определенный момент сделает ошибку , государство как крупный орган вместе с людьми решат ,что нужно сделать . И в первую очередь нужно начать с себя . Быстро не будет , но если не сдаваться , будущее которое мы построим будет ещё чище и светлее.

"Рыба гниёт с головы , а родина с крыльца"
P.S.S : Все это к тому , что мы все такие разные , но все таки мы вместе и попробуйте доверять людям .

Хотелось бы ещё сказать про президента России, Владимира Владимировича Путина.

Спасибо , что сохранили нашу землю в самые сложные периоды жизни.