Монитор FHD или телевизор 4К?

Вопрос простой. Хочу обновить монитор. Сейчас пользую 22" довольно старый TFT. В качестве нового средства отображения графической информации рассматриваю два варианта:

1) Монитор 27" IPS с разрешением FHD, 75 герц, синхро и хдр.

2) Телевизор 43" с разрешением 4К, 60 герц, без синхро и хдр, но контраст обещают 1:4000. Плюс смарт тв сбер с андроидом.

Это вкратце. В игры особо не играю, а вот возможность сразу много уместить на экране очень интересна. Смотреть планирую как с кресла за столом, так и с кровати подальше.

Какие аспекты надо учесть и как выбрать? Цена на 43" в полтора раза больше, но это не суть важно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Телек то с какой матрицей?

раскрыть ветку (11)

VA пишут. Рассматривал и такой вариант монитора.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Всё просто на самом деле. Идёте в магазин(ДНС, М.Видео, Эльдорадо, или что у вас там есть), смотрите вживую, потом покупаете.

У меня 27" 1080р 75герц. Сейчас на монитор меньше 27" не согласился бы.

раскрыть ветку (5)

Сбер (да, 43" это он) не выставляют в шоурумах) Обычный FHD смотрится отлично, но т.к. для такой диагонали FHD мало, то 4К прямо взывает к покупке.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не берите "Сбер", значит. Ну или если прям очень хочется, посмотрите аналог "Сбера" по характеристикам в магазине.

раскрыть ветку (3)
DELETED

https://www.dns-shop.ru/product/e99be5f6695bed20/43-108-sm-t... вот, например, если я правильно понял +/- тоже самое.

раскрыть ветку (2)

О, спасибо. Надо заехать, глянуть. Но не покупать, они не начислят бонусов спасибо)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, тут сами решайте. В любом случае пощупать перед покупкой(даже аналог) полезно будет.

как я понимаю, IPS сейчас везде. Впрочем... поду-ка уточню. А разве TN даст контраст и углы?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не слушайте тех, кто за мелкий интерфейс поясняет в 4к, интерфейс настраивается.

DELETED

Помимо IPS есть ещё QLED, но они дороже.

DELETED

TN, TFT и производные лучше обходить стороной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку