Молодость
Когда мне было 19 лет, а моей девушке 18, мы жили в одной комнате университетского общежития. Зима неумолимо вступала в свои владения, ни у меня, ни у девушки, так получилось, не было теплых курток. Ей родители выслали немного деньжат, я подрабатывал, и мы пошли на рынок покупать зимние вещи. Но по пути нам попался музыкальный магазин, где мы купили синтезатор, а на обратном пути - две бутылки шампанского. Так мы остались без денег, теплых вещей, зато с музыкой и алкоголем. Вечером в общаге мы пили шампанское, она играла на синтезаторе, я играл на гитаре. И в унисон мы запевали про сердца, что требуют перемен, чем дико бесили наших соседей.
Мне 20 лет. С девушкой уже успели расстаться, сойтись и снова расстаться. Планировали большой компанией поехать на Нашествие. Но, как это часто бывает, у всех вдруг не получилось. Не долго думая, я рванул один в Большое Завидово на фестиваль автостопом. Там подружился с какими-то панками, с которыми мы пили три дня, всемером жили в двухместной палатке, а они называли меня мажориком за то, что я умывался по утрам и чистил зубы. А еще я не снимал 4 суток контактные линзы.
Мои студенческие годы - сплошной бэд-трип, я был за любые движухи, даже если они начинались в 4 утра, а к 8 утра мне надо было на учебу или работу (и я шел на работу/учебу и даже работал/учился). Сейчас я гораздо ближе к 40 годам, чем к 20ти. А вчера в 21 час звонит мне друг и предлагает пойти гулять по Питеру в компании бутылки коньяка. И я отказался. Ведь завтра на работу, не высплюсь, будет похмелье, на улице холодно и т.п. Все эти аргументы друг выслушал и сказал: "Чего-то я тоже передумал гулять". Посмеялись с ним над ситуацией, пофантазировали о том, что будет с нами лет через 10. Лег спать с хорошим настроением, но вдруг такая тоска накатила.. Как итог, уснуть смог только в 3 утра, не выспался, настроение паршивое. Лучше б с другом погуляли.
Вот так и проходит молодость.