Дубликаты не найдены

+10

Но эта девочка могла проработать до этого 12ч на ногах, а бабушка сидела дома.

Я никого не защищаю, но все же...

раскрыть ветку 5
+3

Ещё можно вспомнить про то что места сидячие не только под ней были. Вообще нахуй все эти принципы и стереотипы...уступать нужно место тому, кому оно реально нужно(степень надобности желательно иметь возможность определить визуально) вне зависимости от пола и возраста. И разумеется не в ущерб себе.

раскрыть ветку 4
+3
Еще круче бывает когда заходишь в пустой вагон/автобус/троллейбус видишь много свободных мест. Занимаешь понравившееся. Постепенно народ подтягивается. И вот появляется бабушка-божий одуванчик. Ты тут же подрываешься уступить место и слышишь "Сиди милок, я на следующей выхожу". И все, как не пытайся не сядет. Остаешься сидеть. И вот тут тебя фоткает ТС и бежит на Пикабу.
+2

Позвольте поправить, не нужно, а можно. На моих глазах был случай. Едут уже вечером(может после курсов или работы) в метро студентки(естественно метро было забитым), вполне здоровые, но одной стало плохо, попросила уступить место. К слову все близкие к ней места были заняты старухами. Так все начали кукарекать "чего я"/"ты вон какая молодая, а я старенькая уже". В итоге девушка потеряла сознание, ее вынеси на остановке и приводили в чувство. А бабуси и дедуси поехали дальше с невозмутимыми рожами поехали и чувством победы. После этого случая никогда не уступаю если реально не решу что надо, если не просят вежливо или если ссылаются на возраст/яжемать/тыжемолодой.

раскрыть ветку 1
0

ВОт да=)

+7

Автор ! ты идиот ! во первых она может быть инвалид, или тоже нога болит подвернула, да много причин, а кочерга старая нихуя не делая только просидела весь день в какой нить очереди и тут блять ей надо сидеть ! таких уродов как автор проклинал когда мне операцию сделали в брюшной полости внизу, паховая грыжа, ходить надо было чтобы имплант приживался норм, и с женой много раз идем с магазина а у неё сумки, и только ссука шипение сзади мол какие мужики пошли.... автор уебан .

раскрыть ветку 5
+2

Люто плюсую, про автора точно сказано .

0
а кочерга старая нихуя не делая только просидела весь день в какой нить очереди и тут блять ей надо сидеть !

Ага, а до этого 40 лет ебашила у станка, например.


и только ссука шипение сзади мол какие мужики пошли

А какое тебе до них дело, ты же знаешь как на самом деле.

раскрыть ветку 2
0
Ага, а до этого 40 лет ебашила у станка, например.

Сразу из-за станка в автобус?

раскрыть ветку 1
-5
Ну, единственный уебан тут ты, как я погляжу :) смелый, шописец :) это дефочко спокойно перебралось на арку колеса, посидеть с подружкой. Ну может вы и оба инвалиды.. на голову
ещё комментарий
+8
А может она инвалид или беременная на ранних сроках, м?
раскрыть ветку 2
-3
Не-а. Школота с подружкой. М?
раскрыть ветку 1
+1
Ещё раз задаю вопрос, бабка просила уступить место?
+6

Кстати, "герой", а почему ты самую красивую бабу в автобусе с места согнал, а не вон ту, которая сидит в окно пялится и делает вид, что ничего не замечает?

+6

Мы не знаем как все было на самом деле. Кто прав, кто виноват? Но мы обязательно сфоткаем любую дичь и запостим на Пикабу.

+5

Старость не повод для уважения.


Тяжело - попроси уступить место.

Не равнодушен к другим и видишь несправедливость - возьми инициативу и попроси уступить место вместо бабули.


Начать снимать в попытке пристыдить - это изменять ситуацию с помощью манипуляций и оно, зачастую, не обусловлено благими намерениями. т.к. читай следующий пункт.

Выкладывать такое борцунство в сеть - попытка показать какой ты борец за уважение к старшим и схватить одобрения от ограниченных судей по фотографиям.

+5

Бабуле хоккеем, значит, можно заниматься, но постоять пять минут в автобусе она не в состоянии?

+4

А тупо попросить уступить место никак? Корона с головы спадет?

+2
Честно сказать, автор не ваше дело это, вы осуждаете людей просто так, да ещё пытаетесь уличить их за это. Могли бы просто попросить девушку или поинтересоваться у бабушки тяжело ли ей. А вы тупо решили выложить фотку в интернет, типа смотрите какой я молодец, а молодеж говно.
+2

Ну что же ты не оплатил бабульке такси?
Девочка могла отработать на ногах 8 часов, а бабка куда? Куда блять пенсы гоняют постоянно?

+2
Бабушка просила присесть?
раскрыть ветку 10
+3
Бабушка уже и сама не рада, что зашла в автобус вместе с автором этого поста.
раскрыть ветку 9
-1
Честно? На это сплошное НЕГОДУЮ похер. Пусть и повозмущаются :)
раскрыть ветку 8
+2
Ну ну, ты у нас в роли полиции нравов. Осталось бы на её совесть, не стоило лезть
+1
Пожилым людям нужно больше двигаться и загружать мышцы. Не уступайте им места и не подвозите на машине.))) (с) Ангийские ученые
+1

Был у меня момент.. Сидел.. не уступил. (2 дня назад было операция и стоять реально было больно). Уведомил бабку об этом. Так меня еще и клюшкой пиздить начали..

+1
Автор, а ты сам то не молодежь?
раскрыть ветку 1
-2
Уже нет :) но на места не претендую :)
+1
Она точно сама не бабушка уже?
+1

А должна была уступить?

раскрыть ветку 5
-3
Не, ну тебе точно не должна. А я из той эпохи, где ещё учили, что сторшим надо уступать.
раскрыть ветку 4
+1
Ты адепт культа старости? Ты знаешь, что старики лидируют в рейтинге магазинных краж? Где пруф что эта бабка не воровка? За что её уважать? Если вежливо попросит уступить - уступлю, так как зауважаю за вежливость, а не за то что она на жалких пару десятков лет дольше меня перерабатывает пищу в дерьмо. Вы, старики, очень нелогичные.
0

Ты не поверишь - я тоже из той эпохи. А ещё меня научили тому, что никто никому ничего не должен, если не задокументировано. Есть в транспорте хоть одна надпись о том, что "молодые люди до 30-35 (определяется по внешнему признаку) ОБЯЗАНЫ уступать места всем, кто не попадает в данную категорию по одному только взгляду"? Нет? Тогда идите лесом и передвигайтесь на транспорте на общих условиях. Те кому действительно необходимо место либо попросит об этом, либо это можно определить по внешнему виду. Как за автобусом бежать все здоровые, а как догнала - "у меня клюшка, мне тяжело стоять". Тут кстати недавно был пост про исследования физнагрузок для пожилых и как им полезно постоять пару остановок. А вот молодые зачастую проводят на ногах с раннего утра до поздней ночи, и им хоть какая-то отрада - вытянуть уставшие конечности.

Так и живёте - вам все должны. Считаешь себя должным - встал и уступил, а к другим не имеешь права придераться.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
839

Ростов: ГАИ и взятка

Сегодня одним днем командировка в Ростов на Дону. Совещание. Нас встретил водитель, он местный, но авто фирмы, номера московские...

Едем, никого не трогаем... все спокойно, вдруг остановили гайцы с мигалкой прям...и начали разводить водителя: заехал 1 колесом на сплошную, он понес им 5ку... а мы вышли размяться, мы в костюмах, при галстуках, вышли, говорим по телефонам... водитель отдал денег, вернулся, мы садимся и тут гайцы подбегают, и... : "вы случайно обронили"😂 - вернули взятку и уехали)))

Вот так наши костюмы и галстуки уберегли мужика от развода .


Думал такого уже в России нет...

751

Ответ на пост «Старость подкралась незаметно» 

У меня отец лет так десять назад (на тот момент ему было 52-54года) однажды приходит в пятницу вечером домой, возбужденный весь и чем-то недовольный. Маме, жене то есть своей говорит:

- Готовься, завтра поедем в Мечку (местная лайтовая горно-лыжная развлекательная база).

Мама в непонятках, ну, готовиться так готовиться, ладно, съездим. Сама то она далеко не любитель таких отдыхов, может с горки с внучками на ватрушках скатиться раз-другой и этого экстрима ей хватает на год.

На следующий день на той базе, отец берет в аренду горные лыжи и без передыху часа четыре туда-сюда с горы. Мама только кофе в него вливать успевала иногда.

По итогу - отец довольный как слон. Рассказывает:

- Вчера на работе с коллегами разговорились и они  меж собой (им лет по 30-35) обсудили тему поездки в эту самую Мечку в рамках корпоративного мероприятия. Отец высказал готовность присоединиться, но в ответ получил удивленно-скептические взгляды, мол, возраст то уже!


И так меня, отец говорит, эта "недооценка" задела сильно, что идея самому себе доказать  возникла почти мгновенно. И доказал!

775

Ответ Astragirl в «Старость подкралась незаметно» 

Из семейного архива историй.

В 70-е годы прошлого столетия. Мой отец, ученик 9 класса, подрался с кем то. Его бабушка, моя прабабка, в семье как громоотвод по школьным разборкам. Бывший завуч школы около 50 лет учительского стажа, в прошлом выпускница Смольного. Год рождения 1891. Ростом бабушка была 1,80 Всегда прямая спина, легкая походка и потрясающая стройная фигура делали ее образцом женской привлекательности. И если кто спрашивал о "секрете молодости" она всегда отвечала - правильная пища и спорт. (До 90 лет бабушка занималась спортивной ходьбой, в молодые года, йогой)

Учителя папы, в своем большинстве бывшие ученики бабушки. И естественно, любые косяки моего родителя в первой инстанции докладывались бабули. По природе очень властная, строгая женщина, очень серьезно относилась к вопросам воспитания. И будучи на пенсии, приходя к директору школу (бывшему своему ученику) последний вскакивал с кресла и отчитывался  как первоклассник. Авторитет бабули был непререкаем.

Так вот, узнав о неподобающем поведении своего внука (моего папы) бабуля стремглав летит домой для  учинения разборов,  и особенно того, как ей, заслуженному педагогу было стыдно стоять и выслушивать, что ее внук так некрасиво себя ведет.

Но папа знал о предстоящих нравоучениях и потому благополучно слинял из дома до наступления сумерек, когда бабуля по строгому своему расписанию благополучно удалится почивать.

Не тут то было.

Отмерив несколько километров по квартире, не дождавшись любимого внука до вечера, бабуля устремляется на поиски. Праведный гнев кипит.

Танцплощадка в районе одна, много ума не надо, чтобы догадаться, где может находиться 15 летний "оболтус"

Кружок курящих парней возле дерева, среди которых мой папа. Бабуля подходит к забору, свет только тенью дорисовывает абрис ее фигуры. И голос.

- Александр, уделите мне чуточку вашего внимания.

У  папы подкосились ноги. Он знал этот тон. Проглотив окурок сигареты, обреченно направился к тени у забора. Ничего не подозревающие друзья.

- Санек, ты это, бери свою телку и к нам, щас "партюшина" поднесут, жахнем.

Единственно папа хотел в тот момент, чтобы земля разошлась в разные стороны, и он провалился.

И обречено полушепотом - ну что пойдем?

- Нет, давай постоим еще немного, хоть чуть-чуть я побуду твоей "телкой" но "жахать" портвейн мы не будем, родители неправильно поймут.

Если бы Брежнев с экрана телевизора голым матерные анекдоты начал рассказывать, удивление было бы меньше. Всю дорогу домой молчали. И только возле дверей.

- Ты это, не дерись больше, и с загадочной доброй улыбкой бабушка ушла к себе в комнату...

84

Ответ на пост «Старость подкралась незаметно» 

Ординатура по анестезиологии и реаниматологии, второй год обучения. Одногруппник в чат написал, мол, дожили. Заходит в больничный лифт, а на следующем этаже гурьбой заваливается группа второкурсников, и хором ему:


- Здравствуйте!


Взгрустнул товарищ, на всякий случай побрился на следущий день.

3460

Ответ на пост «Старость подкралась незаметно» 

У меня наоборот получилось. Иду по улице, никого не трогаю. Навстречу трое подростков 13-14 лет. Идут так, что мне пришлось между ними пройти. И вдруг: "Девушка, вы неважно выглядите". И, хихикая, подростки ускорили шаг. А мне так смешно стало. Хотелось догнать и сказать: "Мальчик, ты меня, сорокалетнюю тетеньку, назвал ДЕВУШКА!!! Да это всем комплиментам комплимент!"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: