Молодец мужик!!! Красавчик просто!!! спас ребенка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я в ахуе от реаниматолога, он чего с ним бегал, полтора часа

раскрыть ветку (14)
10

воду вытряхивал полагаю

раскрыть ветку (12)
11

воду из легких выводил и к голове кровь пошла думаю. да и массаж сердца за одно видимо

раскрыть ветку (8)
8

То есть эта техника болтания ребенка за спиной реально имеет смысл?

раскрыть ветку (7)
11

Насколько я помню из статей по оказанию первой помощи, которые читал еще в школе, ребенка нужно перекинуть через руку головой вниз, чтобы рука было под животом, это поможет избавить от воды внутри. Видимо у китайцев свои методы)

раскрыть ветку (1)
4

Нужно просто очистить рот и немедленно начинать сердечно-легочную реанимацию.

6

видимо да

раскрыть ветку (1)
3

Нет.

4

Вообще при спасении ребенка, особенно такого маленького, как раз очень полезно взять его одной рукой за ножки, а другой похлопать по спинке. Так вода выйдет естественным путем и достаточно быстро. Но я всегда думала, что с годовалым такое сработает, однако как такое проделать с ребенком постарше, который довольно много весит. Его одной рукой не удержишь, выскользнет.
А тут мужик прям гений! Плюс при такой болтанке реально возможен хотя бы частичный массаж сердца. И да, прилив крови к голове тоже благотворно действует.

Насчет последующей реанимации - 50 на 50. Руки одна на другую для откачивания младенцев обычно не кладут, для малыша хватит и одной руки. Пена пошла - значит, уже хорошо. Надо пену счистить и рот ребенка от нее освободить. Потом уже в легкие воздух надувать.

Второй "спасатель" скорее мешал, чем помогал. При такой поддержке головы, ребенок мог и задохнуться.

Ну и запомните: если утопленник задышал сам и у него забилось сердце, старайтесь вовремя прекращать спасение, пока не сбили ритм сердца и не удушили пациента)) Растирайте ручки-ножки и т.д., согревайте, помогайте откашляться, с остальным он уже справится сам.

Нет, не имеет.

Разве что в первые 15-20 секунд. Но есть более удобные и эффективные способы.
1

Нет.

7

так и есть, про эти вещи многие забывают, что надо воду слить перед масажем сердца и искуственным дыханием

раскрыть ветку (2)
2

Не надо. Это опасная потеря времени.

Да! Но не так долго, и не таким, не самым эффективным, способом. Впрочем, победителей не судят. Здоровья мальугану.

1

Когда ребенок бился об него еще ит не прямой массаж сердца происходил и вентиляция легких.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку