Молчание
Когда органы опеки забрали меня от матери, которая в этот момент пьяная спала в подъезде, меня отвезли сначала в детскую больницу. Там меня тети в белых халатах, спрашивали о разных вещах, как зовут? Болит что-нибудь? Где моя мама? Я в этот момент была в шоке от всего происходящего, мне было откровенно говоря страшно. Меня пугали эти тети, это место куда меня привезли, и в это же время у меня была сильная слабость, так как я давно уже не ела. Я четко для себя уяснила одно правило, если долго не удается что-то съесть, надо меньше двигаться, больше спать, так легче переносить голод, правда когда начинается стадия, блевание желчью, уже сложнее. Я не отвечала никому и ни на что. Я просто молчала, сидела и молчала, стараясь смотреть в пол. Тети решили, что я вообще говорить не умею, поэтому от меня отстали. Потом меня отвели в палату, на первом этаже, даже скорее не палату, а бокс, все время, пока я была в больнице, я лежала одна, ко мне пару раз приходил брат, приносил мне пирожки. В больнице я ни с кем не разговаривала. После больницы, меня отвезли в детский дом, там тетенькая, которая меня привезла, сообщила директору, что я не разговариваю, хотя отклонений в развитии нет. В детский дом, меня привезли летом, не могу точно сказать в каком месяце, я не знала название месяцев, для меня все время года, делился, на лето и зиму. На улице было достаточно тепло, но не жарко, все кругом зеленело и цвело. Через может быть месяц, а может чуть больше, ребята стали бегать на озеро, купаться. Я тоже хотела бегать на озеро и купаться, но так как я была в младшей группе, мне тогда было около 7 лет, я не могла просто взять и пойти, на озеро, как старшие ребята, младшие должны были получить разрешение от воспитателя. Поэтому, я пошла туда, где обычно сидят на прогулке наши воспитатели. Сидеть они любили на "бревне" типа такого, но только короче и пониже.
Сидели они себе тихо мирно, о чем-то болтали, тут подхожу я, и спрашиваю:
-Можно я на озеро пойду?
Воспитатель которая сидела лицом ко мне, от неожиданности чуть не упала с бревна, а та что сидела спиной ко мне, медленно повернулась, удивилась и сказала:
-Ты же не умеешь разгрваривать!
Я:
-Умею, я просто не хотела разговаривать.
Воспитатели переглянулись, потом вторая спросила:
-А сейчас вот захотела и заговорила? Что ж ты всем голову морочила? Тебя же к логопеду записали, он сюда приезжать к тебе будет.
Я понятия не имела, кто такой логопед, но мне заранее стало страшно, поэтому я решила, что нельзя было разговаривать, поэтому я попросила:
-Можно он не будет приезжать? Я больше не буду ничего говорить, честно!
Воспитатели почему-то заулыбались, и сказали:
-Нет, уж лучше разговаривай, а то как мы тебя первого сентября в школу-то отправим, молчаливую такую?
На озеро меня тогда, отпустили, но с со старшими ребятами, чтоб довели до туда, и обратно привели. Логопед приезжал ко мне обычно после ужина, раза три, так как говорить я умела и дефектов речи не было, логопед приезжать перестал.
Я до сих пор, не могу до конца понять, почему я тогда молчала?