Мольба
Письмо провайдеру.
Александра, добрый день!
Мой выбор пал на компанию ЗТ не случайно. В один прекрасный день мне позвонила девушка, представилась сотрудником ЗТ и предложила пакет услуг по предоставлению доступа к интернет и телевидению. Выслушав условия предоставления данных услуг и размер абонентской платы, я, признаться, был весьма удивлен, ведь, ни один оператор Города не предоставляет столь широкий спектр телевизионных каналов за столь низкую плату.
Подключили...
Моему счастью не было предела!.. Столько каналов, да за смешную цену.
Я знаю про бесплатный сыр в мышеловке... И эта мысль преследовала меня с самого начала диалога с представителем ЗТ. Я спрашивал про скорость, неизменность цены, мощность оборудования и т.д. Меня клятвенно заверили, что все будет по высшему разряду.
Итак, как уже написал, подключили.
С первых минут пользования вышеуказанных услуг, кусок сыра стал неимоверно мал, а мышеловка сжимала интимную часть моего тела все сильнее и сильнее.
Помимо квадратированного просмотра практически всех телеканалов, ожидания отклика в часы пик по несколько минут от интернет страниц, бонусом было непроизвольное включение телевизора (до подключения к ЗТ такого не наблюдалось). Таких бонусов, в виде всплесков немотивированной активности телевизионного сигнала, светодиоды подсветки моего телевизора не вынесли и перегорели... Сделал за три тысячи деревянных... Ладно, мелочи жизни... Но все же... Ложка, как говорится нашлась, да осадочек остался.
Стоит отдать должное выездным сотрудникам ЗТ. Ездили через день! Замеряли скорость, лазили на чердак, заново обжимали провод, плясали с бубном... Не помогало... На мои мольбы убрать квадратики с экрана моего телевизора хоть урановыми вставками в сетчатку моего глаза, получил разъяснение, что все из-за способа подключения. Надо через кабель подключать, а не через вай фай.
Я все понимаю... Не понимаю одного - зачем у телевизионной приставки есть столь чудесная функция, как способность принимать сигнал посредством вай фай? Путем нехитрых умозаключений, сделал вывод - это для того, чтобы провода по квартире не тянуть. Я человек, который не терпит провода в любом их проявлении, поэтому, если есть возможность обойтись без них, то я обязательно ею воспользуюсь. Я говорил с различными специалистами ЗТ. Мое нежелание иметь дело с проводами разделили и сказали попробовать перезагружать приставку и роутер. И знаете, помогает! Одними из минусов сего действа является моя хроническая лень и природная непереносимость громких звуков. А звуки во время перезагрузки оборудования моя супруга издает очень громкие и пронзительные.
Так вот сама проблема! При принятии решения о смене провайдера между мной и супругой состоялись продолжительные дебаты, в ходе которых было принято решение протестировать ЗТ на предмет соответствия обещаний реальности. Идет третий месяц тестирования. К слову, по гороскопу я Овен, что накладывает определенный отпечаток на мою возможность противостоять всевозможным уговорам, угрозам и другим способам давления на меня. Все бы ничего, но моя благоверная по гороскопу Лев. Чувство справедливости обострено до нельзя, вопрос доверия ЗТ ею мониторится ежечасно. Семейная жизнь превратилась в ежедневное кровавое поле брани. Я не хочу терять возможность пользоваться всеми благами, предоставленными мне практически за бесценок, ЗТ, но и супруга мне дорога... Думаю, не стоит пояснять в какую сторону склонится чаша весов моего выбора. Сил противостоять столь хорошо подкованному в семейном терроре оппоненту все меньше.
На основании вышеизложенного и руководствуясь здравым смыслом, молю - помогите одержать верх над моим грозным оппонентом, сохранить наше семейное благополучие и воплотить обещания Зеленой точки в реальность.