Мои мысли о регби

В детстве, когда я учился кататься на коньках, мне снилось как я это делаю. Это был особый вид снов, который невозможно отличить от реальности. Просто получаешь удовольствие от катания, а потом бац и просыпаешься с офигительным чувством.
Во взрослой жизни так было только с регби. Я играл во сне с потрясающей реалистичностью. Это очень увлекательный и жесткий спорт. Мы нередко дрались на поле, иногда команда на команду, но что характерно, после матча в раздевалке полное благодушие. Регбисты двух команд ржут, делятся водой и подкалывают друг друга. Ну а что, мужики получают удовольствие от спорта )
Что не фанату нужно знать о правилах. Играют 15 на 15. есть еще 7 на 7, но это как мини футбол. Половина команды нападающие - это здоровые мужики. Вторая половина - это "веер" в который попадают быстрые бегуны. У правильных команд нападение не только здоровые, но и быстрые, а веерист может и жестко сыграть. Овальный мяч можно бросать руками только назад, в отличие от американского футбола и нельзя атаковать игрока без мяча. Поэтому игроки выстраиваются "веером", когда человек с мячом бежит впереди, а ждущие пас немного сзади растянуты по полю. Пробежал сколько смог, встретил соперника и отдал пас тому, кто сзади. Или не отдал, а вступил в силовое столкновение, а товарищи подтолкнули сзади. Так команда продвигается к зачетной зоне противника, в которой надо прижать мяч к земле. Бокс и борцовские броски не применяют. Разве что в драках. Это основное.
В регби бывают травмы, но когда я вижу, как в судорогах катаются футболисты, которых слегка задели в штрафной зоне, мне кажется что это не про спорт, а про цирк. В регби играют не только силой, но и головой. Хитрые схемы, обманки, заготовки, все эти параметры прокачивают вместе с физподготовкой. Когда первый раз играешь, такое чувство, что попал в массовую драку. Когда заносишь первую попытку (так называется занос мяча в зачетное поле противника), ощущения незабываемые).
В мужском регбийном коллективе не принимают нытиков или симулянтов, поэтому на поле в командном соперничестве сталкиваются две брутальности))
В правильной команде, если ударят одного, вступается весь коллектив. Однажды на соревнованиях в Красноярске мы проигрывали, и тренер нам сказал - не можете отобрать мяч, бейте их, пусть боятся. И мы подрались с ними) В тот раз мы проиграли, но тренер был доволен нашим командным духом )
Такие дела.
PS: Знаю, что описал не все правила. Можете добавить от себя, если считаете это важным для понимания игры.