Мои комнатные "тропические джунгли"
Тут просто сегодняшние фото цветочков (не всех) . Каждый из них имеет свою историю и судьбу, но это долго рассказывать. Просто посмотрите, если любите комнатные растения.
Это подарок мне на прошлый д.р. ( подруга знает, что я люблю узумбарские фиалки).
А этот выращен из листочка, по всем правилам "украденного" у хозяйки ( с её разрешения, естественно).
Этот спасён из учреждения, где за ним не хотели ухаживать.
Есть ещё, но они пока не цветут.
Последний приёмыш. Взят с распродажи в связи с отсутствием спроса - пандемия, людям не до цветов.
Начиналось с фиалок /хотела только цветущие растения/, потом присоединились странные фикусы, которые растут уже 15 лет, но при этом не растут, и нормальные фикусы, выросшие с отростка за год больше, чем странные за 15. Недавно к ним прибился то ли Валера, то ли Игорь - большенький фикус, чуть не погибший от обезвоживания в пустой квартире, потому что любящие его люди должны были уехать по работе. Он вполне освоился и перестал терять шевелюру, но я пока не поняла, к какой группе он относится: к странным или нормальным?
Три вида "женского счастья"(я знаю их официальную "фамилию", но так звучит жизнеутверждающе) - все подарены. Первый цветок - милой девочкой, вышедшей замуж в Америку за парня с соседней улицы, с которым познакомилась в интернете - по растению я узнаю, как живётся ей на чужбине. В день, когда "счастье" вдруг зацвело впервые за десяток лет, я поняла, что будут приятные новости, и не ошиблась - человек родился.
Второе растение мне отдала мама незадолго до того, как ушла. На память. Оно не цветёт у меня, а у неё цвело всегда.
Третье - самое большое. Это от мужа на 8 марта. Выбирала его из множества по зову сердца. Этот спатифиллум цветёт лаконично, цветков немного, но практически постоянно. До него был аналогичный, но погиб - свекровь в моё длительное отсутствие переборщила с поливом ( ненарочно, не подумайте). Новый прекрасен, но я хочу ещё больше и с огромными жирными листьями, примерно такой:
И чтобы он все время цвёл множеством цветов.