Мои колонии.

Итак сегодня я расскажу о своих колониях. Сейчас у меня 7 колоний мурашей. Начну с самой маленькой и закончу самой большой.

Первоя  колония вида Murmica Rubra. Здесь две матки без расплода . Поймал я их в сентябре но они никак не отложат яйца. Думаю их отпустить пока морозов нет.

Мои колонии. Кипеоство, Колония, Муравьи, Длиннопост

Вторая колония вида Lasius Flavus.  Эту матку я нашёлка тоже в сентябре, но у неё есть уже личинки.

Далее колония вида Lasius Niger. Эта колония у меня с июля , но когда появились первые рабочие я кормил их только глюкозой(чтоб колония не росла). Сейчас,  когда я продал 12 колоний лазиусов я начал их кормить белком.

Далее ещё флавусятки. Эту матку я поймал в августе и она уже родила 5 рабочих.

Опять нигеры(я не россист это название мурашей). Эта матка у меня с июня, но я кормлю мурашей белком и колония насчитывает 100 рабочих. Живут они в небольшом формике. Видео о их переселении из пробирки в этот форм можете найти на моём канале.

Дальше уже самая большая колония мирмик. Почему уже? Потому что у меня до этого были Formica Rufa. Их было около 5000 но я  не смог дать руфам много пространства. Я их отдал😞 в хорошие руки. Но теперь у меня около 600 мирмик. Там всего одна матка. Кто знает как посадить туда ещё одну матку - пишите в коменты.

Я пробовал подсадить туда двух маток, но их конец был плачевным😞.

Еще у меня есть фуски.  Они на зимовке (извиняюсь фоток нет) их около 70 .