@Pikaher, если аквариум небольшой - лучше держать разнополых,потому что стычки за донную территорию - это их все) У меня мальчик и девочка.иногда машут друг на друга клешнями и расходятся,или Айден бегает за своей самочкой . Пишут что они хорошо уживаются с донными жителями - не знаю, мой самец выгнал довольно крупного анцика что тот побелел,отсадила беднягу в крупный аквариум. У меня хорошо ужились с барбусами (хотя эти ребята те ещё хулиганы) и данио. Нужно много укрытий, растений , коряга(возможно) , трубочки можно купить (у меня растения и замок) . В еде не прихотливы. Подбирают остатки еды, растения кушают (немного кстати, а то бывают виды рачков,которые прям все растения съедают) . Активные, ведут дневной образ жизни, за ними классно наблюдать, подвижные .Приемлемая температура - 17-25 градусов . Аэрация обязательна. Ни в коем случае не садить к вуалехвостым и медленным жителям . Не сложно , а глаз радуют как приходишь с работы :) Подмены воды раз в неделю небольшие . Пожалуй, все. А, и если рак сбросит свой панцирь...выкидывать его нельзя , они обновят свой новый, а старый скушают. Единственное что - в это время они очень уязвимы ,поэтому нужно много укрытий и покоя. Размножение пишут что не сложно...но мои пока не размножились)
Креветок точно , а улиткам могут усы обкусать,так как они медленные . А раки шкодливые
У меня анцик их шугал сначала,потом рачки их усмирили,поклацав клешнями перед их наглыми мордами пару раз так,что те с того времени ныкаются в кустах, а если играют,то играют в зиг-заг обходя раков десятой дорогой.
Жалко кориков:( отсадили барбусов?