Мое путешествие или поездка во Вьетнам. Часть 0. Вступление

Привет всем, кто решил прочитать, скажу сразу посты будут длинные, т.к. очень много всего я увидел и есть чем поделиться.

Начну, пожалуй, с того, что частей будет несколько. Сколько конкретно? А бог его знает, сколько вспомню, столько и расскажу.

И так приступим. Путешествовали мы в январе и приехали всего несколько дней назад.

Хочу начать с самого начала, а именно как добирались до Вьетнама. Путевки у нас были с Екатеринбурга, но т.к живем мы в Ижевске нужно в начале добраться на поезде. И тут уже началось веселье с того, что в поезде мы ехали на верхних полках у туалета. Причем при моём росте (175см) места в длину было катастрофически мало и спал я в непонятно каких позах с коленями у подбородка (нет, ну место было конечно немного побольше, но в целом очень неудобно). Переждали в Екатеринбурге целые сутки, т.к. на идеальное для вылета время поездов не оказалось. Приехали в дубак, было примерно -25, но надо было себя хоть чем-то занять и мы решили погулять, сходили на ледовую площадь и newtone park (парк с научными развлечениями связанный с физикой, напишите если интересно про него тоже напишу).

Мое путешествие или поездка во Вьетнам. Часть 0. Вступление Путешествия, Вьетнам, Нячанг, Длиннопост
Мое путешествие или поездка во Вьетнам. Часть 0. Вступление Путешествия, Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

Провели время как смогли и вот автобусом добрались до аэропорта. И тут для меня началось, а именно, раньше я никогда не летал на самолетах, да и вообще это моё первое большое путешествие с девушкой в другую страну. У меня был очень сильный страх и хотелось уехать обратно в Ижевск, но моя девушка сказала: «ты че офигел, поехали и все тут». Мы стали проходить таможню, а это дело очень муторное, ждать в очереди по часу, а потом еще и в ожидании рейса около двух часов (может меньше, я не засекал точное время). И вот объявили посадку на самолет и я через свой страх(а у меня какая-то аэрофобия или как назвать, очень боюсь самолета и в том плане что мы разобьёмся) я уселся в свое кресло у иллюминатора и мы сталик вз ждать взлета. Спустя минут двадцать приступили к взлету, и тут моё сердце стало биться так, что я думал оно от меня убежит, даже сейчас пока пишу этот текст у себя дома, у меня сильно бьется сердце. А тут еще встали мы на взлетку и двигатели загудели, т.е заработали на полную мощность и началось дикое ускорение и поднятие самолета в небо, такого страха я еще в жизни никогда не испытывал. Ну вот мы уже на высоте 9000 метров и больше ничего не поделать, сидишь, трясешься и ждешь когда пройдут эти девять часов полета. А пока летишь и боишься, понимаешь, что места для ног очень и очень мало, к середине пути мои ноги уже заболели, но приходилось терпеть (летели мы кстати на Boeing 767-300). Кормили не то, чтобы хорошо, но утолить голод и жажду можно. После девяти часов полета стали снижаться для приземления, и тут у меня начали болеть уши, из-за свободного падения становится еще страшно, а самолет еще как на зло начинает сильно поворачивать и становится все страшнее. Я сижу с закрытыми глазами, пытаюсь внутренне себя успокоить и жду, когда же это все кончится. И вот спустя 20 минут самолет касается земли и я начинаю успокаиваться и понимать, что вот я уже не в -20, а в +30 и знаете, это классное чувство. Опять же проходим таможню и идем к нашему автобусу, который довезет нас до отеля. И при выходе из аэропорта я не понимаю, что со мной происходит, но я получаю неимоверный кайф, все очень красиво, цвета ощущаются по другому и сразу улыбка растягивается до ушей, но нужно садится в автобус и вот спустя 40 минут и поездки по серпантинам, мы прибываем в отель и тут начинается наше путешествие в другой стране… 

P.s. Первый пост, все дела.
P.s. Спасибо за прочтение и мой русский:)