Мое путешествие или поездка во Вьетнам. Часть 0. Вступление
Привет всем, кто решил прочитать, скажу сразу посты будут длинные, т.к. очень много всего я увидел и есть чем поделиться.
Начну, пожалуй, с того, что частей будет несколько. Сколько конкретно? А бог его знает, сколько вспомню, столько и расскажу.
И так приступим. Путешествовали мы в январе и приехали всего несколько дней назад.
Хочу начать с самого начала, а именно как добирались до Вьетнама. Путевки у нас были с Екатеринбурга, но т.к живем мы в Ижевске нужно в начале добраться на поезде. И тут уже началось веселье с того, что в поезде мы ехали на верхних полках у туалета. Причем при моём росте (175см) места в длину было катастрофически мало и спал я в непонятно каких позах с коленями у подбородка (нет, ну место было конечно немного побольше, но в целом очень неудобно). Переждали в Екатеринбурге целые сутки, т.к. на идеальное для вылета время поездов не оказалось. Приехали в дубак, было примерно -25, но надо было себя хоть чем-то занять и мы решили погулять, сходили на ледовую площадь и newtone park (парк с научными развлечениями связанный с физикой, напишите если интересно про него тоже напишу).
Провели время как смогли и вот автобусом добрались до аэропорта. И тут для меня началось, а именно, раньше я никогда не летал на самолетах, да и вообще это моё первое большое путешествие с девушкой в другую страну. У меня был очень сильный страх и хотелось уехать обратно в Ижевск, но моя девушка сказала: «ты че офигел, поехали и все тут». Мы стали проходить таможню, а это дело очень муторное, ждать в очереди по часу, а потом еще и в ожидании рейса около двух часов (может меньше, я не засекал точное время). И вот объявили посадку на самолет и я через свой страх(а у меня какая-то аэрофобия или как назвать, очень боюсь самолета и в том плане что мы разобьёмся) я уселся в свое кресло у иллюминатора и мы сталик вз ждать взлета. Спустя минут двадцать приступили к взлету, и тут моё сердце стало биться так, что я думал оно от меня убежит, даже сейчас пока пишу этот текст у себя дома, у меня сильно бьется сердце. А тут еще встали мы на взлетку и двигатели загудели, т.е заработали на полную мощность и началось дикое ускорение и поднятие самолета в небо, такого страха я еще в жизни никогда не испытывал. Ну вот мы уже на высоте 9000 метров и больше ничего не поделать, сидишь, трясешься и ждешь когда пройдут эти девять часов полета. А пока летишь и боишься, понимаешь, что места для ног очень и очень мало, к середине пути мои ноги уже заболели, но приходилось терпеть (летели мы кстати на Boeing 767-300). Кормили не то, чтобы хорошо, но утолить голод и жажду можно. После девяти часов полета стали снижаться для приземления, и тут у меня начали болеть уши, из-за свободного падения становится еще страшно, а самолет еще как на зло начинает сильно поворачивать и становится все страшнее. Я сижу с закрытыми глазами, пытаюсь внутренне себя успокоить и жду, когда же это все кончится. И вот спустя 20 минут самолет касается земли и я начинаю успокаиваться и понимать, что вот я уже не в -20, а в +30 и знаете, это классное чувство. Опять же проходим таможню и идем к нашему автобусу, который довезет нас до отеля. И при выходе из аэропорта я не понимаю, что со мной происходит, но я получаю неимоверный кайф, все очень красиво, цвета ощущаются по другому и сразу улыбка растягивается до ушей, но нужно садится в автобус и вот спустя 40 минут и поездки по серпантинам, мы прибываем в отель и тут начинается наше путешествие в другой стране…
P.s. Первый пост, все дела.
P.s. Спасибо за прочтение и мой русский:)