Многоразовые маски. Будем ли мы их использовать после карантина?
Привет всем пикабушникам!
Есть прогнозы, когда уже закончится карантин=самоизоляция и порядком надоевший масочный режим? Я не знаю :( но решила себе хотя бы скрасить это время в масках -- сделать их такими, которые можно носить с радостью)
Сегодня мне снова приснился Антон Лапенко, поэтому это был знак сделать свой первый пост на Пикабу:)
Я очень хочу, чтоб мои красочные маски носили не только во время пандемии 🎨😷
1. Маски могут носить мастера маникюра, педикюра, наращивания ресниц. Позитивный рисунок на масках придаст особый шарм и вызовет улыбку у посетителей.
2. Маски пригодятся в путешествиях, например в Азии. Чтобы не дышать пылью можно использовать их во время покатушек на байках🌏
3. Тканевые яркие маски классно подойдут художникам, которые создают граффити💫
4. Красочную маску можно использовать как баф, чтобы лицо не обветривалось. На сноуборде и тд.🏂
5. Во время ремонта, пыльной уборки, да даже травля клопов (когда-то в моей жизни было и такое
Если у вас есть ещё Идеи использования — пишите в комментах😉
Также буду рада новым идеям для росписи.
Если кому-то будет полезна инфа:
Как дезинфицировать многоразовые маски с рисунком?
⠀
1. Стирать вручную или в машинке в режиме деликатной стирки при температуре 30-40 градусов. Отжим минимальный или без отжима.
2. В Роспотребнадзоре рекомендуют стирать тканевые маски с мылом или моющим средством.
3. Не тереть рисунок.
4. Не замачивать.
5. После обработки рекомендуют чтоб маска не оставалась влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом.
6. Не прислонять утюг к рисунку! Гладить через ткань или я внутренней стороны.
7. Маску рекомендовано носить не более 2-х часов.