5

Мнения о дисклеймерах

Это пост во имя любопытства.
Один комментарий, который заставил немного задуматься... можно сказать, что за некую толерантность. Собственно, сей коммент - #comment_166163052
Кто подписан на меня, те знают, что я ввела для себя дисклеймеры, да и мимо читающие отмечаются. Ну вот нравятся мне всякие фубли :) И пишу в основном про всяких "фу, какая гадость", понимая, что не всем приятно листать ленту и внезапно натолкнуться, пусть на фото, но всё же фото с пауком/сколопендрой. Я вот, например, не люблю так натыкаться на фото маленьких детей.
Поэтому быстро ввела для себя типа дисклеймеры. Мол, внимание, кому не нравится - не открывайте, вот вам фото приятной птички/зверюшки и читайте ленту дальше. Ну а попутно я считаю количество людей, которые предупреждение пропустили и поддались любопытству открыть пост полностью :)
Однако, не только я предупреждаю и это логично. Но действительно - никто не ставит по другим темам. Нет дисклеймера "Внимание, в посте младенчик/котик/собачка/человек иной расы, кому не нравится - идите с миром, вот вам фото кольца/дроссельной заслонки/станка ЧПУ". Этого нет, всем людям не угодить и даже мимимишный щенок вызовет у кого-то своё "фе". Вроде как не нравится - не открывай, не читай, иди дальше.
И интересно мнение двух сторон, без обязательств. Киперов и любителей - реально ли так бесят предупреждения в целом? Арахно- и инсектофобов - стоит ли быть смелее?

Ну а что бы не так пусто было - вот вам пёрышко из кости ручной работы

Мнения о дисклеймерах Мнение, Уход и содержание, Паук, Без рейтинга