Мнение о сериале "Чернобыль"
Здравствуйте дорогие мама и папа, ой, пикабутяне. Только что с супругой окончили просмотр этого сериала. Много тут о нём уже писали, решил внести свои пять копеечек. Что хочу сказать по сериалу, так это то, что такого откровенного брата бреда я ещё не встречал, ну хоть посмеялись немного при просмотре, всё какая то польза. В быту своей молодости в 1986 году довелось побывать и на Азовском море, и ногу поломать по своей дурости по приезду домой с лежанием в больнице на вытяжке ноги. Просто благодать, а не год. Все знали, что да, авария, но какая и чем это грозит всем, толком никто ничего и не знал, шумихи не было. Был в то время в нашей компании сопляков один парнишка у которого батя ездил на эту аварию по добровольному билету за кучу обещанных ему благ, да и многие из нашего посёлка туда ездили, чего уж там. Деньги большие платили по тем временам, да и льготы пожизненные обещали. Через пару месяцев вернулся с небольшими ожогами, но живой. Водку он стал пить немерено после той поездки, а мы слушали его рассказы и рассказы тех кто к нему приходил - друзей по поездке, нам всё было интересно. Но через несколько лет его не стало. В последующие свои годы жизни мне не раз приходилось сталкиваться и разговаривать как с чернобыльцами, так и с афганцами. При просмотре этого говносериала - иначе его и неназовеш сопоставляли Советскую жизнь и быт, воспоминания тех кто ездил на эту аварию. Первое, что зацепило, так это слово - товарищ. Кто вырос в Союзе, тот поймёт, что так разговаривали при официальном обращений, а не повсеместном, включая рабочие места. Дальше - больше. Многим тут сидящим и выросшим на Советской равнине наверняка приходилось лежать в больничке. При просмотре этого эпизода мы с супругой одновременно сказали пиздёшь враньё. За все больницы не ручаюсь, но даже начальников курить к хуям ссаной тряпкой выгоняли из палаты в туалет, а если летом, то на улицу. Умилила так же бабка доящая корову и говорящая как же ей чертовски хреново жилость то при всех и выстрел солдата над ухом бабки. Какие у нас оказывается "ухари" служили в армии, ну ёбанааа. Скот и животных стреляли, да, стреляли, но не таким макаром как показано в фильме. Шахтёры, ну тут больше похоже на вышедший американский профсоюз, а про министра и автоматчиков я вообще промолчу. Суд присяжных, он был отменен в 1917 и введен в действие только в 1993.
Фильм наверно больше предназначен для задуривания мозгов нашему молодому поколению - это моё мнение. Извините за скомканность текста тыканием по клавиатуре.