Мне всегда интересно посмотреть что там у нас в холодильнике

Старшая моя  сейчас в третьем классе. Задали им сочинение. Вот сидим и пишем. Реально, не она пишет, а мы пишем. Родители поймут. Но история не об этом.

Когда я был маленьким, сочинения были моей больной темой. Мы с батей писали не сочинения, а ПОЭМЫ. Он всячески пытался чтобы придумывал я, но в итоге придумывал он. Целые произведения литературные. У меня фантазия не работала вообще, я думал о футболе, об улице и прочие развлечения пацана в 90-ые.

И вот батя уехал в Анголу в командировку (лётчик). Времена были не очень простые, мамка работала 5/2, выходные проводила торгуя на базаре. И вот задали сочинение.

"Как я провожу вечер" - как сейчас помню тему. Все написали очередные "произведения". Типа вечером если срывается снежок мы идём с семьёй гулять, смотрим в окно, романтика и прочая белиберда в этом духе.

Но срыв оваций заслужило моё произведение. Его даже зачитали перед классом. Я писал его сам. Как думаю - как Я провожу вечер.

Прихожу со школы и делаю уроки. Встречаю младшую сестру со школы, которая учится во вторую смену. Вечером, мне всегда интересно посмотреть что там у нас в холодильнике. И в этом же духе. )))

Я получил за сочинение 4. Но эта фраза до сих пор "крылатая" в моей семье, и уже в "моей собственной семье". )) Мне уже 35 лет,  и по-прежнему мне всегда интересно посмотреть что там у нас в холодильнике.