А из белых грибов делают грибную икру? Которую в пирожки и на хлеб мажут? Я вот набрал кучу опят, почистил (не мыл!), поломал руками и в измельчителе фруктов вместе со специями и солью измельчил. Вкус детства, как бабушка делала пирожки с солёными груздями! Офигенно просто!
Грибную икру как раз из белых и делают, только не так, как ты описываешь. Там варка, прокручивание на мясорубке, жарка. Нямка страшная. Мы уже сожрали этого года вкусняшку.
У меня мультиварка есть, в неё поставил, водой банку по плечики залил, включил на 10 минут, оно прогрелось - и вуаля :)
Что поставил???
Загугли "грибная икра". Я понятия не имею, что вы там готовите, но это не то.
А ее никогда не делали по ГОСТу. Ее не было в продаже в магазинах. Ты, конечно, можешь и сырые грибы нашинковать, посолить, намазать на хлеб и жрать, называя это "икрой". Твое право. Но ты ж загуглил и понял, как люди готовят.
Всю первую половину жизни мучился с печенью. Казалось бы, кто сготовит лучше, полезнее и нежнее, чем любимая мама... Но женился, стали жить отдельно, и вот уже много лет как я забыл, в каком месте может болеть печень. А просто жена ничего не пережаривает в суп и не делает "эти чудные подливки" на обжаренной муке.
Как бы ничего не пропагандирую, просто совпадение.