Мне интересно

Сейчас, на ютубе мне выскочила рекомендация посмотреть сватовство цыган где-то в сельской местности (наверное, потому, что я вчера про Чемодановку гуглила).

3хэтажный дом, Лексус, роскошь-вырви-глаз. Понятно, из каких источников это благосостояние, что не научно-исследовательской деятельностью хозяин нажил свое добро, а на жизнях сотен тысяч сгинувших от наркоты ребят.

У меня 2 вопроса:

1) почему власти не работают с цыганами в рамках закона о противодействии преступной деятельности и не держат спрос об источниках капитала? Ведь есть такой механизм, когда гражданин обязан доказать, что его доход сформирован из конкретных источников и подтвердить его законность.

Значит, банковские карточки блокировать старухам - это запросто, а целые города наркобаронов, которые убивают нашу молодёжь - не трогают. Как так?

Можно говорить про коррупцию, но ведь именно дети коррупционеров и разбиваются, под кайфом, на кабриолетах, и выходят из окна. Наркоторговцам бедные дети не нужны, им нужны потребители с высокой покупательской способностью. Получается, что тот, кто крышует этот грязный бизнес, сам выкашивает своих детей... Ну, хрен знает - может, в этом и состоит мировая справедливость...

Опять же - госсистема всячески демонстрирует лояльность к РПЦ. Это объяснимо - граждане должны быть управляемыми, и, поскольку у нас национальной идеи нет - религия поможет формировать смирение. Потому что когда человеку верить в страну и справедливость невозможно - он верит в бога. Должен же он во что-то верить.

Так ведь наркоторговля - это нарушение всех божьих заповедей. То есть одной рукой верхушка крестится и поклоны бьёт, а другой - даёт зелёный свет для неугодных богу дел.

2) Если своровать для цыгана - это не зазорно, а дело чести, как они запускают в свой дом такое количество соплеменников, как на сватовство, например?))) Они у друг друга не крадут, или потом ходят по деревне и ищут свои вазы у гостей?)))