44

Мне бы лесочку...

Полноценное открытие моего магазина всё откладывается и откладывается – теперь уже до первого числа. А пока работаем так – покупатель подходит к нашей двери, звонит по указанному в объявлении на двери номеру, говорит, что ему нужно, мы выносим.

Сегодня случай был – звонит дядечка, говорит: «Мне бы лесочку для триммера». Ну, лесочку, так лесочку! Так как по голосу слышу, что дядечка уже немолодой, беру сразу пригоршню разных лесок – это просто особое такое стариковское садистское удовольствие – выбирать лесочку по цвету, запаху, рисунку сечения, цене!!! Причем, обильно сдабривая при этом рассказами про шаловливых внуков, свою вредную бабку, безразличных к святому действу кошения травы детей, хитрых и наглых соседей… Мучение это, короче – продавать старикам леску! Чтобы вы понимали – стоит она 50-100 рублей.

Выхожу я, как фокусник, с разноцветными моточками в руке. Перед дверями и вправду стоит дедулечка – такой хорошенький, с белой щеткой густых усов, в клетчатой, тщательно и с любовью отглаженной бабкой рубашечке, заправленной в светлые брючки с идеальными стрелками, затянутые на тугом пузике кожаным ремешком. Что-то такое в этом дедулечке было от жителя Нормандии или, не знаю там, Бельгии.

- Какую вам лесочку? – спрашиваю я. – Вот, есть зеленая, вот желтая, оранжевая – это витая, эта с нейлоновым кордом, эти по сто рублей, а вот эта по восемьдесят…

- Ой, - растерялся дедушка. - Да давайте какую-нибудь, я не особо разбираюсь. Сильно они разнятся?

И такой он был приветливый, румяный, и даже не настроен вытрахивать мне мозг этой леской (а она и вправду не очень-то отличается), что я, проникнувшись к нему всей душой, говорю:

- Да ничем она особо не отличается, возьмите вот эту, оранжевую, она подешевле (на целых двадцать рублей!!!)

Дед, довольный выгодной покупкой, расплатился карточкой, взял леску и, широко распахнув дверь, сел за руль гигантского, как сарай, черного блестящего Лексуса, что стоял у входа в магазин…

Мне бы лесочку... Покупка, Старики, Реальная история из жизни, Lexus, Леска