МЛЯ потому что не выясняю, почему на меня обиделась мама?1
Мы с мамой живём в разных городах, мне 28, маме 51. Всегда много общались по телефону, почти ежедневно созванивались и в вотсапе переписывались. Она всегда много рассказывала, меня слушала и расспрашивала, картинки друг другу слали и т.д. Но три недели назад она начала вести себя как-то странно, сама перестала звонить и писать, на мои сообщения стала отвечать односложно, по телефону тоже, тон странный, разговаривает странно, ехидство сквозит, будто обида, неприязненно всё.
На "привет" - "ну привет", на "как дела, как здоровье?" - "а что?", на рассказ о чём-то -"спасибо, что сообщила". "Мама, что-то не так?" - "нормально, всё". "Точно?" - "да". "Ты мне ничего сказать не хочешь?" - "а что ты хочешь услышать?".
Я так неделю с ней пообщалась и перестала первая звонить и писать. От неё тоже ни звонка, ни сообщения. В сети она появляется, в ВК что-то выкладывает. С другими родственниками, которые там же общалась, они мимоходом маму упоминали, ничего особенного.
Подруга мне "как ты так можешь!", почему не выяснишь? Считает, что я должна достать маму пока она не объяснит в чем дело. Если на расстоянии не получится, то ехать к ней. Ещё родственников и её друзей ещё достать (совсем нелепо же). Детский сад. Догадайся на что я обиделась? Для неё это нетипично. И для маразма рано.
Из моих догадок только то, что возможно обида связана с тем, что я якобы от неё что-то важное скрываю. Мне так показалось по тону этих ответов "спасибо, что сообщила", очень язвительно и звучит как "надо же, а что это ты мне вдруг что-то о себе рассказываешь, такую щедрость проявляешь?". У меня нет предположений, что я могу якобы скрывать. Я тайком замуж не выходила, детей не рожала, я не беременна, работу не меняла, даже новую сумку не покупала и волосы не красила и всё такое прочее. Уже всю башку в догадках сломала.
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.