МЛЯ если хочу избавиться от собак?

Сложилась ситуация, при которой у меня появилось два крохотных щенка. Сначала хотели купить одного в подарок Матери, а вторую уже нам навязали "прицепом".

Матери, как оказалось, собака не нужна вовсе. Поэтому вся эта скотина осталась на мне.

И вот уже почти десять лет я живу с этими песиками.
Они разбалованные донельзя, я им разрешаю все и, если честно, мне это все ужасно надоело.

Почти каждый отпуск срывается, потому что псов ни с кем не оставить.
Я не могу съехаться ни с кем, потому что мне каждый день надо возвращаться домой (кормить же надо).
И говно, конечно же надоело (собаки не гуляют, так как одна болеет, а вторая без первой не идет).

Я им все покупаю, я не жалею денег на лечение и прочее, но блять, я очень устала.
От шерсти, от того, что нигде и никогда не могу побыть одна, от того, что не могу просто уехать на выходные куда-то, потому что дома их одних оставить нельзя.

Одна еще ссытся с самого, блин, рождения (в питомнике ее дети налупили, поэтому как только подносишь руку, она писается). В каждой комнате влажные салфетки, убираться приходится каждый день. Клининг приезжает постоянно, химчистка мебели тоже.

И вот я решила посоветоваться с владелицей питомника, мол, что мне делать, на что мне ответили - отдай, свои нервы дороже. Пишу просто владелице собак с таким же вопросом, а мне уже прилетает "ДА ЭТО ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!"

Ну и что делать я, собственно, не представляю.
Отдать их кому-то? - а вдруг их будут обижать?
Усыпить? - ну кто я такая, чтобы решать кому жить, а кому нет. Тем более, собаки здоровы.
Оставить все, как есть? - я сойду с ума.

Пы.Сы. я осознаю, что это МОЯ ответственность. Но мучаться только потому, что это не по чьим-то понятиям я не собираюсь