316

Млечный путь

Впервые удалось так четко снять млечный путь

Снято на Canon 600D kit 18-55 f3.5 выдержка 20 с. ISO 6400

Млечный путь Фото, Млечный путь, Выдержка, Пейзаж
Млечный путь Фото, Млечный путь, Выдержка, Пейзаж

Лига фотографов

66.9K постов33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий
видеться
"ведётся", я так понял?

А кроп надо учитывать?

раскрыть ветку (1)
1

Кроп учитывается. Вот неплохая таблица со значениями и для фф и для кропа

Иллюстрация к комментарию
0

@Deef Как фокусировался? На мануале или автомат? При увеличении оригинала звезды в фокусе или немного размыты?

З.Ы. Пытался в деревне снять млечный путь, ни на одной фотку звезды резкими не получились :(

раскрыть ветку (1)
1

Фокусировался в мануале по ярким звездам, но на первом фото немного не попал, так что звезды чуток размыты

показать ответы
0

обрабатывал в редакторе потом?шумы давил?

раскрыть ветку (1)
1

В лайтруме обрабатывал, шумы давил, но на ISO 6400 все равно шумы сильные остаются

показать ответы
0
Красиво получилось, а где снимали? С простого штатива?
раскрыть ветку (1)
1

Снимал не далеко от Тамбова, на базе отдыха. Штатива не было, просто положил камеру на один из стоящих на берегу шезлонгов)))

показать ответы
0

Круто, остров будто подсветили! Это вообще реально?! :)

раскрыть ветку (1)
1

Там или машина стояла или свет от зданий был, я боялся что будет засветка, но все боле менее нормально

0

где то читал совет на съемку звезд выставлять изо 800 - не шумит и достаточно светло... доберусь до дома - свою фоту скину со звёздами....

Пы.Сы.: меняй китовский штатник - не пожалеешь...

раскрыть ветку (1)
0
На 800 невидно нифига. Как замена киту у меня есть сигма 24-70 f2.8, но в этот раз ее под рукой не оказалось
2
Хорошо получилось! А ещё говорят кит объектив не торт. Сам я видимо ещё тот рукожоп) сколько не пытался получить такую картинку не получалось( даже в Крыму в полнейшей темноте, ни на 17-85 ни на 8-15
Автору плюс.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Кит объектив очень даже торт в некоторых случаях. У меня тоже по началу не получалась хорошая картинка, но методом проб и ошибок научился снимать звезды. Теперь не боюсь ставить ISO 6400, хоть и картинка от этого страдает. Больше практикуйся в этом деле и все получится

0
А есть в качестве получше? Я бы на обои поставил!!!
раскрыть ветку (1)
0

В оригинальном размере качество не очень хорошее, не для обоев точно

1

Вот он основной плюс оптического видоискателя... у моей Sony A58 электронный видоискатель и вместо звезд я видел одни шумы...

раскрыть ветку (1)
0

Я через дисплей кстати фокусировался, через видоискатель неудобно было