8

Младший сын. Небольшое послесловие автора.

Всем доброго времени суток!

Небольшое объявление:

Уважаемые Читатели к каждой главе есть иллюстрации в той или иной степени завершённости.

Готовые иллюстрации будут добавлять в комментарии к соответствующей главе. Если Вам вдруг станет интересно посмотреть на наши рисунки - изредка поглядывайте в комментарии, они будут добавляться время от времени :) например, уже добавился комментарий с рисунком в главу 1.

Еще раз ОГРОМНОЕ TAKK всем Читателям, кто был с героями до самого конца, кто захотел поделиться ссылкой и «призвал» товарищей, и отдельно всем, кто даёт обратную связь.

IMAO самое страшное для меня при публикации (да, наверное, и по жизни в целом) - безразличие. Тут не в плюсах и минусах дело. А когда обратной связи нет. Захочешь поправить, сделать лучше и даже не знаешь, что не понравилось или напротив «зацепило». Кто из героев ожил, а кто вышел картонным.

P.S. Младший сын публиковался в урезанной версии, нет двух глав и эпилога, который тесно с ними связан. В связи с этим вопрос: стоит публиковать, так сказать, «бонус» из режиссерской версии или не интересно?

Takk за внимание :)

Катя

Младший сын. Небольшое послесловие автора. Послесловие, Длиннопост, Иллюстрации
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

О капитан мой капитан, привет!

В "Авторских историях" собираются только сами произведения. Это больше информационный пост, поэтому вынесла в общую ленту. Его все равно увидят твои подписчики. А на будущее для таких штук рекомендую выделять отдельный тег. Серия постов - тег. Чтобы можно было сразу находить все посты этой серии

А рисуешь ты круто^^

раскрыть ветку (42)
3

@MadTillDead спасибо за рекомендацию и исправление, обязательно учту на будущее.

Несколько раз перечитала правила и сомневалась, и не зря выходит, сомневалась. Побоялась делать пост в общий пикабу и потому сделала в Авторские истории.

Рисует Главмужик к моим рассказам, я обязательно передам, takk!

2

@MadTillDead здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не смогла найти в правилах два вопроса:

1. обратная ситуация возможна? Когда из общей ленты переносят пост в авторские истории?

2. Если есть соавтор какой тег следует указать?

Где могу посмотреть правила или разъяснение? Не хотелось бы наступать на грабли повторно

Заранее благодарю.

раскрыть ветку (40)
2

Привет ещё раз!

Ко мне лучше на "ты"

Разумеется, можно попросить перенести любой пост в любое сообщество, главное, чтобы оно было тематическое. Не стоит переносить котов в лигу рыболовов)

С тегами это не правило, а скорее рекомендация. Ну смотри. У меня есть цикл допустим "Денискины рассказы". Чтобы мои читатели вне зависимости от того, куда я их публикую, могли найти все части, я ставлю каждому посту теги "рассказ", "авторский рассказ", пара тематических о том, что написано в самом произведении и "Денискины рассказы". Это не строгое правило, за его невыполнение никто ругать не будет. Просто очередной помощник автору и читателям

Правила "Пикабу" внизу находятся, также ссылка на разъяснения. Но авторские теги это ситуация другого порядка

В любом случае, если будут какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу^^

раскрыть ветку (39)
2

Grosse Takk за такой скорый ответ

Спасибо большое за советы и рекомендации

Суммирую: кроме указанных выше тегов я смело могу поставить моё и соавтор. Соавтора же не возбраняется указать в шапке поста

Спасибо и хорошего дня :)

0

Доброго времени суток, @MadTillDead!

это снова я и снова с вопросами - правильно ли я поняла, что модераторы вправе добавить  тэг к уже опубликованным постам? Если да, могу я попросить тебя добавить к моему «сериалу» тэг МладшийСын?

Заранее благодарю за ответ :)

раскрыть ветку (37)
2

И привет тебе ещё раз!

Ну смотри, сейчас тегами занимаются пользователи. У всех пользователей с кармой свыше 5к есть функция редактирования тегов. Плюс у руководства сообщества вне зависимости от рейтинга есть возможность редактировать теги в своем сообществе.

Однако, главным ограничением является то что теги можно редактировать у постов не старше суток. Плюс модераторы не занимаются редактированием для постов старше этого промежутка.

То есть идея хорошая, но уже все. Да и бессмысленно это. В горячее и лучшее попадают уже новые посты.

Просто в следующий раз имей в виду

раскрыть ветку (36)
2

Тут к сожалению нельзя ставить больше одного плюса в карму, но знай, я поставила пяток, takk!

2

@MadTillDead и снова привествую тебя, о терпеливый и мудрый повелитель тэгов, постов, решатель судеб неразумных пользователей :)

У меня вопрос: создала тэг НордсьенТВ, нордсьены, МладшийСын. Добавила к последним постам

Но, увы и ах, по ним ничего не находится. Это нормально?

Заранее благодарю

раскрыть ветку (22)
2

Привет тебе!

Сколько времени посту? При попытке найти пост через тег ты обращаешься к серверу с этими тегами. Возможно, он ещё не обновился. Если времени прошло уже достаточно (я бы подождала дня три) можно позвать через @ SupportTags она может посмотреть что с этим тегом происходит

раскрыть ветку (21)
1

Более 9 дней

Спасибо!

раскрыть ветку (15)
2

А теперь давай посмотрим как ты ищешь. По умолчанию стоит ограничение "посты с рейтингом больше 25". Попробуй убрать это ограничение и выбери "любой рейтинг"

раскрыть ветку (14)
2

Я так и знала, что дело не в лыжах...

Takk!

2

Тук-тук это я - принцесса задолбала :)

Если слишком надоедаю, скажи, хорошо? Я  больше не буду

У меня сформировался (дед) пул вопросов, связанных с эксплуатацией пикабу. Самостоятельно не смогла найти полные ответы. Заранее спасибо за помощь

1. Ссылки. Делать научилась. Но. Ряд сайтов (например литературный, FB) воспринимаются пикабу как вражеский агент и блокируется. Это опять мои кудрявые пальцы или действительно существует запрет на ряд сайтов? Зачем спрашиваю- указывать при необходимости соавторов, художников, итд., делиться чем-то (имао) полезным.

2. перс дан (пдн). Как решается вопрос с использованием ПДН - там вообще отдельный закон.  к примеру, в комментах я хочу поделится личной информацией (телефон, почта, фио, адрес для отправки посылки). в пикабу нет личных сообщений, согласия на обработку пдн тут врят ли собирают, но прочитала что можно писать в старых комментах, затем в теч 2 часов их редактировать, третьего не дано. Ну, ч так и сделала когда обратилась к тебе за помощью впревые. Все верно поняла, личка отсутствует? Или все же есть способ поедлится чем-то без чужих глаз

3. Обнародование и хранение информации о постах. Например, Ира написала рассказ. Стала публиковать и, о чудо, обнаружила ровно такой же, но от дяди васи, соседа. Почему спрашиваю - грузила иллюстрации главмужика, получила 5 рисунков в той де цветовой гамме, поняла что идет проврка на «баян», скорее всего ведь и с тектстом так происходит. Следовательно, есть возможность узнать кто, когда и что грузил первым. Верно?

Еще раз прошу прощения что много. Оправданий у меня нет. Просто мозг пытливый. В качестве ответного takk могу помочь по юр вопросам, особенно в 4 части гкрф. Спасибо :)

раскрыть ветку (12)
2

Доброе утро, хороший человек!

Я всегда рада отвечать на любые вопросы о Пикабу в своей компетенции. Что знаю - скажу, что не знаю - скажу у кого спросить. А теперь о деле.

1)ссылки это нормально. Правда некоторые нехорошие личности эти ссылки используют для рекламы. Когда этих нехороших личностей за таким застают, то модераторы вносят этот домен в черный список и Пикабу его не ест больше. Вероятно, какой-то злостный спамер пытался рекламить что-то своё. Подробнее могут пояснить модераторы в разделе help. Они же могут вытащить домен из черного списка, если ты к этому вопросу присовокупишь достаточно аргументов.

2) персональные данные вопрос очень скользкий во всех сферах человеческой жизни, Пикабу не исключение. Поэтому я тебе напишу две версии: официальную и пользовательскую.

По официальной версии размещение чужих персональных данных(любых, вплоть до фото носа) запрещено без согласия владельца. Во избежание набегов на личные страницы и прочих радостей жизни.

По пользовательской версии, я могу дать свои персональные данные(адрес странички или фото носа) и специально и мимопроходя никто их тереть и уничтожать не будет.

Лички нет, ты понимаешь все верно. Потому что Пикабу это публичное место и считается, что скрывать нам нечего. Мы ж не экстремисты

С другой стороны никто не мешает в древнем заминусованном посте начать общаться с любым человеком. Достаточно его туда призвать через @

Кстати о времени, на Пикабу на редактирование поста даётся 1 час или до достижения рейтинга 100 , на редактирование комментария 10 минут или до любой оценки.

3) Пикабу сайт не исключительно авторский. Посему имеет место иногда размещение контента не самим автором, а его фанатами. Или фанатами раньше, чем разместил автор. В этом нет ничего ужасного, ибо на авторские произведения ставится тег моё. Если он не проставлен, пост считается копипастой. Иногда ее любят даже больше чем автора, многое зависит от конкретных обстоятельств. В общем, чудеса логики и здравого смысла.

Баянометр что в картинках, что в тексте, работает по принципу поиска в Гугле. Ключевые слова, ключевые цвета и точки.

Не совсем поняла про размещение "раньше" ибо за баян можно угодить в холоми, в смысле в бан. Этого лучше избегать. Если кто-то разместил твое произведение, лучше написать модераторам в help с изложением всех обстоятельств

Надеюсь, все поняла верно. Если ещё будут вопросы - welcome

раскрыть ветку (11)
0

Привет! у меня вопрос не то чтобы связанный с пикабу, но связанный с деятельностью модераторов. Пишу в надежде, что ты сможешь помочь, так как работаешь с аналогичными правилами и возможно сталкивалась с таким на практике :)

Скажи, пожалуйста, в случае перехода на личности, оскорблений и откровенного флуда в комментариях на пикабу призывается модератор. Верно? Это правило пикабу основано на каком-то общем правиле для всех соц сетей и публичных страниц? И такой вопрос, пикабу все же рассматривается как независимый сми или это  соц сеть? Есть ли статус у пикабу? Заранее благодарю тебя за уделенное время!

раскрыть ветку (4)
1

Уф! Ну у тебя и вопросики

Привет! Давай по порядку. Пикабу - это не СМИ и не соцсети по вполне понятным причинам. Интернет, кстати, определяет Пикабу как блог. В каком-то смысле, он им и является. Дело в том, что контент на пикабу формируют сами пользователи. Точного названия этого явления не помню, но оно определенно есть

Что касается первого вопроса

На большинстве площадок для наблюдения за порядком есть модераторы. Вообще, модератор - это не только название человека, который банит всех направо и налево в интернете. Модератором, например, беседы может быть человек, следящий за ее течением и вовремя задавающиц наводящие вопросы, не давая беседе перейти в срач(такое можно на ток-шоу видеть). При этом каждая площадка определяет свои правила самостоятельно, нет единого кодекса интернет-ресурсов, который бы определял эти правила и саму их необходимость. Просто если ты хочешь развития площадки, тебе придется следить за порядком на ней. Для этого и призывают модераторов, для оценки поведения человека соответственно правилам площадки. А уже как результат для наказания, поощрения или игнора. Вот как-то так

раскрыть ветку (3)
0

Вопросики дааа

Огромное спасибо за ответ, я буду копать дальше

А вопрос вызван насущной потребностью. Готовлю документы (я серьезно) в рамках жалобы по кибербуллингу. Если любопытно, потом расскаду чем кончилось

И если можно буду иногда что-нить ЭДАКОЕ спрашивать, если ты не против :)

раскрыть ветку (2)
1

Очень любопытно, буду благодарна, если расскажешь

Разумеется. Чем смогу помогу

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте @MadTillDead у меня совсем уж крамольный вопрос. Не нашла ответа в талмуде пикабу, но нашла много комментов по аналогичным запросам. А комментарии закрыть можно? Заранее благодарю

раскрыть ветку (11)
2

День добрый! С чего вдруг возникла такая необходимость, если не секрет?

раскрыть ветку (10)
2

Не секрет, сразу оговорюсь - никто не обидел и никто ничего не сделал. Вопрос связан, скорее, с изучением защиты прав автора, обнародовавшего произведение. Чисто проф интерес.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что комментирование это один из базовых принципов этого сайта. Если критики не хочется совсем, то лучше воспользоваться специализированными площадками. Это уже вопрос личных предпочтений.

Так что ответ на твой вопрос: нет. Отключить комментарии нельзя

1

Вообще после изучения правил у меня не пропадает стойкое желание зщититься на основе толкования норм пикабу. Непочатый край. Непаханная целина. А какая саморегуляция. Моя в шоке. Простите, если задаю много вопросов. Я честно стараюсь сначала изучить материал и только потом уточнять что либо. Еще раз прошу прощения. Спасибо

раскрыть ветку (7)
3

От кого защищаемся?

раскрыть ветку (6)
1

Я просто смотрю как на практике реально, вот прям тут, сейчас, применяются закостеневшие нормы и честно, охреневаю. Потому что группа людей, смогла садминистрировать то, что даже на уровне конституции сделать не смогли. И ответ «нет» был ожидаем и еще больше убедил в силе пикабу))))

Спасибо

раскрыть ветку (2)
2

Тю, не за что

Тем не менее, если вдруг кто-то вознамерится обижать, позови, пожалуйста. В рамках АИ будем разбираться со всякими бяками^^

раскрыть ветку (1)
1

Зашититься в смысле диссер))) ой :)

раскрыть ветку (2)
2

О, я слишком стар для этого дерьма и почти не помню как это)

В любом случае, отвечу на все возникающие вопросы

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку