359

М***к ли я по отношению к невестке

Сразу скажу, с невесткой и братом мужа общаемся редко, в чате родственников, неприязни нет, любви тоже. Живут они в другом городе, автономны, интересов общих у нас нет. Просто поздравляем с праздниками, иногда обмениваемся фото детей.

Невестка с мужем приехали в гости на неделю. Я встретила их после работы на нашей даче. Пока они там были, невестка прополола теплицу. У нас со свекровью есть условность, что теплица-это мое детище, а цветы-свекрови. Но почему-то свекровь разрешила невестке залезть в теплицу. При встрече невестка похвалилась, что прополола теплицу, я отреагировала с разочарованием: « блин, не надо было». Дальше общались нормально.
Муж позже мне высказал, что я неправа, человек старался. А я не понимаю, зачем стараться, если тебя не просили.

Вторая ситуация.
Невестка с мужем живут в квартире свекрови, которую мы сейчас продаем. Ключи в агентстве, риелтор показывает квартиру, когда хочет.
Вчера риелтор привел покупателя, а невестка в трусах. Я -козел, тк не предупредила. Хотя ключи в агентство отдала свекровь. Просто никто не договорился. Но виновата я.
Ок, я написала сегодня сообщение с извинением про показ, мне не сложно.

Но я опять не понимаю) рассудите)

Конечно, во всех ситуациях можно было заране что-то обдумать, как-то спустить, поулыбаться. Но вышло как вышло. Я мудак?

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.