7

Минутка позора

Дело было зимой в классе 7-8м. Одна из одноклассниц была уже на тот момент курящая (сигареты естественно), кроме нее в классе никто не курил, тогда это было совсем не модно. В связи с этим она постоянно была объектом шуток. Как-то на уроках труда у меня включился режим "тролля", и я сидела ее донимала фразочками а-ля "Катя - Чернобыль", "Катя, покажи абонемент в флюооргаграфию" и проч. петросяностями. После школы иду себе домой, а сзади толпа школьников во главе с Катей. Пробегающий мимо первоклассник радостно прокричал: "Ураа, стрееелка!"...

...Стоим мы, значит, у гаражей напротив друг друга, похожие на двух пингвинов в дутых куртках, вокруг кольцо из зевак. Шепчу ей: "Кать, я не хочу драться". Она: "Я тоже, но народ уже собрался". Я: "Ну бей тогда". Она: "Нет, ты бей". Неловко ткнула ей в плечо, что больше было похоже на поглаживание, она в ответ. Закончилось всё минут за 5 тем, что лежу я в сугробе, а Катя сидит сверху и размазывает мне по лицу снег вместе со слезами и соплями. Мимо проходили одиннадцатиклассницы и расшугали всех. А я, ревя, поплелась домой, чувствуя себя опозоренной на всю оставшуюся жизнь.