Минусы моего мейн куна
И вот, прошло уже немного больше 3-х месяцев как мы с котом коротаем вместе срок жизнь. За это время мы друг к друг привыкли, научились спать вместе (примерно состыковывать режим), он встречает меня с работы, разговаривает со мной, он очень неженый и ласковый, но у него есть и минусы:
Минус 1. Он очень привязан к человеку. Это почти собака. Его нельзя надолго оставлять одного. На время отъезда мне пришлось искать того, кто с ним хотя бы час в день посидит..
И одна из самых частых причин поиска "добрых ручек" для кунов - частые отъезды.
Минус 2. Мейн кун - это дикие кошки и они привыкли копать. Он копает воду перед тем как попить, он раскапывает корм в миске, всё что он делает начинается с раскопок.
И поверьте, это очень бесит, когда он копает миску полчаса перед тем как попить.. в полтретьего ночи.
Минус 3. Он все-таки кот. Ну, в том плане, что кошки ночные животные. И по этому его тыг-дыг по квартире в ночи слышится очень хорошо! Для меня, как для человека с чутким сном это катастрофа, но куда деваться...
Минус 4. Он должен знать что делает человек. Это относится к п. 1, но не совсем.
Я не могу спокойно оставить стакан с чаем кофе, т.к. он обязательно проверит что в стакане и у него особый фетиш на ложки, торчащие из стаканов (стол был залит трижды). Отучаемо, но не особо) Я не могу сделать себе маникюр, т.к. он что-нибудь возьмет "проверить", понюхать, погрызть и т.д и т.п.
Минус 5. Он большой кот. И да, для меня это самый незначительный минус, т.к. выражается это только в двух моментах - он тяжел, когда приходит полежать "на ручках" и он есть в разы больше обычной кошки...
Ну и не из минусов, а из забавных курьезов:
- Он вздыхает. Как взрослый человек. Первые две ночи я лежала в холодном поту, боясь пошевелиться когда кто-то, в пустой квартире, вздыхал мне над ухом... а потом до меня дошло)
И вообще, если вы решили завести животное, не важно какое, очень хорошо взвесьте все "за" и "против" ДО того, как зверушку вы приобретете. За животным нужно ухаживать, уделять ему должное количество внимания, необходимый уход и питание! с первого же дня в доме! Животное может испортить мебель, нагадить на дорогой ковролин, не давать спать. У него будет свой характер и вам придется с этим смириться. А ещё, очень часто на животных может быть аллергия и это сложно, особенно если аллергия не контактная.
Да, они милые, классные и дома с животным ощущаешь себя гораздо уютней, но нужно быть ответственным перед тем, кого мы приручили и подумать дважды =)
Ну и напоследок фото моего любимого шкодника ^^