122

Минотавры. Гроза чужих и своих

Проследить подробную родословную этого ордена Астартес не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что они появились в 21-е основание. Вообще, среди людей гуляет недобрая слава о космодесантниках этого основания, а репутация Минотавров - совершенно зловещая.
Проблемы в изучении их истории начинаются с самого начала. Во-первых, нет никакой информации о том, потомками какого ордена они являются. Во-вторых, все архивы о них либо стёрты, либо имеют подозрительно высокий уровень допуска. Кроме всего прочего, существует расхожее мнение, что орден под названием Минотавры, существовал не один.
Во всяком случае, орден 21 основания 36М, быстро обзавёлся славой свирепых, импульсивных и жестоких воинов. Минотавры воевали бесхитростно и не содействовали чужим долгоиграющим планам, предпочитая сразу кинуться в бой, без подготовки и даже разведки. К союзникам Минотавры относились как минимум холодно, а порой, грубо и провокационно, что заставляло всех отстраняться и избегать сотрудничества с Минотаврами. Но стоит заметить, что уже тогда орден прославился исключительной оперативностью, моментально реагируя на полученные призывы о помощи. Есть основания пологать, что орден базируется на флоте и собственного мира не имеет.
Около 38 тысячилетия Минотавры пропали из виду. А неожиданное возвращение произошло в 41 тысячилетии.

Минотавры не только сменили цвета доспехов, но и пересмотрели тактику ведения войны. Она осталась грубой и жёсткой, но теперь братья бились на поле боя не как толпа головорезов, упивавшихся своей мощью, а как единая структура. Впрочем, эти новшества сужили всё той же цели: быстро смять и раздавить противника в ближнем бою. Часто применяемой методой были ловушки и завлечение противника в готовое окружение, где тот изрубался в кровавую кашу.
Учитывая, что Минотавры крупнее и яростнее многих братьев Астартес, возникает масса вопросов о том, какие опыты производились, и производятся ли, упаси Император, над геносеменем сейчас. Они часто нарушают правила при поставке генетического материала, навлекая на себя новые подозрения. Однако, дальше угроз дело никогда не заходит. Тут уже встаёт вопрос о высокопоставленных покровителях ордена на самой Терре. Дело в том, что Минотавры не только создают множество проблем своим союзникам, но и оснащены они намного лучше более старых и почитаемых орденов. Оружие и броня у космодесантников самая качественная, техники - в достатке, флот - громаден. С потерями Минотавры почти никогда не считаются, но видимого сокращения личного состава нет. Это обусловлено использованием передовых технологий ментального кодирования, что ускоряет подготовку неофитов.
Проще говоря, в определённых кругах Минотавры считаются подручными у самих Верховных лордов Терры.
Сомнений не вызывает лишь их верность Имперскому Культу. Что не мешает им показывать презрение ко всем прочим верным слугам Императора.
Первым конфликтом, в который вступили обновлённые Минотавры, был поход против Махарийской Ереси. Когда скончался достопочтенный Лорд Махариус, вспыхнуло множество восстаний и гражданских войн. В ходе этогй ереси имели место даже кровавые столкновения между космодесантниками. И Минотавры сыграли в этом не последнюю роль. Явившись в зону конфликта по высшему приказу Верховных Лордов Терры, они приступили к тщательному истреблению повстанцев и еретиков. Ни одно формирование не могло противостоять полному составу могучего ордена Астартес. Они громили бывшие полки Имперской Гвардии, вырезали ульи, превращали планеты в пустыни.
Самым тёмным пятном на репутации Минотавров остаётся Эвксинский инцидент. Между орденами Начинателей и Обрекающих Воинов случился конфликт, погрязший в кровопролитных столкновениях. На приказы властей прекратить стычку, они не реагировали. Тогда "разнять" конфликтующих явились Минотавры. Их задача была понятна: остановить конфликт между орденами. И Минотавры просто напали на них, без предупреждений и разговоров. Первыми сдались Обрекающие Воины, бросив поле боя и поспешно отступив. Начинатели же оказались заперты на планете Эвксин и почти полностью истреблены. Когда орден сдался, в живых осталось менее сотни бойцов. Минотавры же разоружили выживших и собрали у убитых противников оружие в своё пользование. Реквизирована была даже бронетехника.
Весть о том, что прославленный орден Второго основания, потомки Ультарамаринов, были так жестоко унижены и растоптаны, повергло многих космодесантников в шок. Зверство ситуации в том, что Минотавры, имевшие выбор в способах разрешения конфликта, выбрали самый жестокий. И осуждены за такой выбор Верховными Лордами Терры не были. Сами Ультрамарины и их верные потомки возненавидели Минотавров и поклялись отомстить им за злодеяния. Если, конечно, это не будет противоречить Кодексу.
Впрочем, самих Минотавров это не волновало. Они продолжали методично портить отношения с наследниками Ультрамаринов и провоцировать их на конфликты.

Примечательна роль Минотавров и в Бадабской войне. Орден привёл на юг Мальстрима огромные силы: 10 укомплектованных рот и 11 своих лучших кораблей. Они держали связь с командованием имперских сил, но действовали, в основном, независимо. Они почти полностью взяли под контроль свой сектор, неумолимо уничтожая все очаги сопротивления. Именно бои с участием Минотавров считаются самыми кровопролитными в этой войне. Схватившись с оступившимся орденом Плакальщиков, Минотавры навязали им цепочку абордажных боёв, а потом и наземное сражение. Плакальщики сдались, а Минотавры реквизировали их космические суда и продолжили участие в войне, невзирая на серьёзные потери. Вообще, командование ордена считалось с потерями, если они приносили победу.
Минотавры привлекались к устранению предателей множество раз. Например, они участвовали в уничтожении приговоренного ордена Ночных Жнецов, осужденного за предательство и занявшихся пиратством на имперском пространстве. Поначалу, призвать их к ответу прибыли Мстящие Сыны, но были застигнуты в ловушку и разбиты. Далее прибыли уже Минотавры и Красные Храмовники. Важно заметить, то что оба ордена действовали в связке, загоняя предателей подвижными формированиями Красных Храмовников под удар Минотавров. Ночные Жнецы яростно сопротивлялись, стараясь одновременно истощать противника и отходить. Лоялисты преследовали ренегатов сквозь множество звёздных систем, отбивая контратаки и минуя западни до Перунова Креста - древнего сооружения инопланетной расы. Там Жнецов удалось взять в клещи с помощью прибывших Серых Рыцарей. В ходе грандиозной битвы Перунов Крест распался на мириады осколков, а ренегаты сгорели вместе с ним.
Памятным является сражение за огромный и развитый улей Герметика. Осаждённый воинством Несущих Слово, возникшем в секторе Хонма на уродливом космическом скитальце. Оборона Герметики продержались не достаточно долго, чтобы выстоять до прибытия помощи и улей оказался взят ордами мутантов и проклятых. Однако, сигнал о помощи получили Минотавры, отправившиеся к источнику сигнала. В секторе у братьев было бесспорное преимущество в космосе, что позволило незамедлительно приступить к наземной операции. После огневой подготовки зоны высадки, к улью пошли штурмовые отряды и бронетехника. Им противостояли силы выродков Хаоса, количество которых подсчитывалось миллионами. Но Минотавров не смутило ни это, ни серьёзные потери первых рядов боевых братьев. Пробившись через оборону, они ринулись в Герметику. Зачищая все пространство до последнего грязного угла, Минотавры не только перемалывали еретиков и мутантов, но и заперли в этой бойне тысячи гражданских, которые, скорее всего, погибли. Целью Астартес был осквернённый кафедральный комплекс. Ведя в бой своих элитных бойцов и Первую роту закованных в терминаторскую броню воинов, магистр ордена Астерион Молок шёл за головой предводителя Несущих Слово. Прорубившись через орду сильнейших нелюдей, магистр уничтожил монструозного вожака мутантов и готовился рассечь Тёмного Апостола, но тот успел открыть портал и сбежать в варп. В этом сражении Минотавры показали свой характер: явились на крик о помощи первыми, спешно вступили в бой, игнорируя потери и устроили резню, никого не щадя. Конечно, они - не совсем сумасшедшие мясники, вроде Расчленителей, но нет в Империуме силы, которая могла бы положиться на Минотавров и положиться на них.

Warhammer 40k

19.9K поста23.8K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно мне эту фразу объяснить?
"но нет в Империуме силы, которая могла бы положиться на Минотавров и положиться на них."
То ли с утра не догоняю, то ли еще что.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очепятка. Вместо одного из "положиться" должно было быть "довериться". Но я не исправляю готовые посты с тех пор, как у меня один крякнул.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку