11

Мифология получасового борща

«Вали варить борщ!» — вот обычный финальный аргумент от маскулиста, патриархала или просто невероятной зелёности тролля, который заявляется в феминистический паблик. Направления на варку оного обычно выдают те, кто о бытовом обслуживании хотя бы себя имеют очень приблизительное представление. Мужчины вальяжно рассуждают о том, что женщины-де обленились. Раньше бабы эвон как пахали: и в поле, и хлеб пекли, и в реке рубахи стирали! А сейчас, мол, обленились без меры: готовит мультиварка, стирает стиральная машина, убирает этот, как его, умный пылесос. При засилье таких благ женщины, подлые, ещё и уставать смеют. Ладно бы уставать, так ещё и жаловаться смеют! И вообще, борщ готовится полчаса, а женщины что-то там часами колдуют.


Я гомерически ржу на всю квартиру, когда читаю истории успеха в стиле получасового борща. Говорящие о подобном, для начала, исходят из того, что продукты фантастически самозародились в холодильнике. Овощи, томатная паста или заправка, мясо сами выбрались, сами донеслись до кассы, автономно от кого-либо отстояли очередь и телепортировались в соответствующие отсеки холодильника. В самом оптимальном варианте транспортировка необходимого домой займёт минут тридцать. Продукты моются, чистятся, шинкуются. Ещё минут тридцать, если еда готовится на семью из нескольких человек. После того как заготовка десантируется в мультиварку (но чаще всего таки в кастрюлю, для живущих на минимальную зарплату мультиварка остаётся малодоступной), моется рабочая поверхность, на которой чистились продукты и ножи. Ещё минимум полчаса. Сама готовка. После еды будет сбор грязной посуды, мытьё посуды и плиты, сушка и расстановка вымытого. Итого — полтора часа в самом удачном варианте, без учёта слежки за активно кипящей в кастрюле пищей. Примерно так же происходит со стиркой и наведением порядка.


Монотонная бытовая работа, которую ежедневно делают тысячи женщин, остаётся где-то вне мужского поля зрения, а её объём с шутками-прибаутками активно приуменьшается. Ещё одна важная деталь. На большинство постсоветских женщин возложена ноша вечной менеджерки. В чём это выражается? Подумать о том, все ли накормлены, убрано ли, настирано ли. Большая часть мужчин такими глупостями не заморачивается и спокойно удобряет собой диван перед экраном. Чтобы партнёр соизволил помочь, его надо попросить, а потом напомнить раз пять. И тогда, возможно, свершится. Именно поэтому правило «просто скажи о потребностях» не работает. Оно определённо не сработает, если сторона, которую просят, будет ждать, пока проблема как-то сама решится или просительница плюнет, грязно выругается и сделает всё сама, даже если она устала, болеет или надрывается в единоличном воспитании общих детей.


У бытовой пахоты нет пола. Это объективно скучная, отжирающая время потребность, которая мало у кого вызывает восторг. Даже у самого огромного неумехи получится честно взять на себя половину быта. Помогать желательно без ожидания захваливаний за вымытые полы или аплодисментов за начищенную сковородку. Или можно рискнуть и попробовать сварить борщ за полчаса, например.

Дубликаты не найдены

+6

самое ироничное в данном вопросе то, что женщины сами калечат мальчиков до состояния бытовых инвалидов.

почему то у феминисток считается, что если девочку воспитывали в духе "ты не осилишь математику, иди учись готовить" это патриархальный гнёт


а то, что те же матери своих сыновей с детства приучают к мысли, что они бесполезны и не способны к самообслуживанию, подтирая им зады до средней школы, это норм.

в итоге вырастают мальчики, мучимые созависимостью ровно так же, как и девочки.


и каждая женщина, жалующаяся на растяпу мужа воспитает такого же растяпу сына, потому что на рыбалку нельзя, с отцом в гараж нельзя, на кухне ничего не тронь (переделывай потом за тобой)


ничтожное созданье, твоё дело заработать на дом, дерево и свадьбу.

+6
Я даже не начинаю варить суп, если у меня нет пары часов в запасе. Поэтому уже и забыл, какой он: домашний борщ. Научите за 30 минут БОРЩ варить! Мясо варится минут 30-40...
раскрыть ветку 12
+4
Э... мясо с косточкой на борщ варится 30-40 минут? Вообще-то не меньше пары часов. И не забываем про снятие пенки.
раскрыть ветку 8
+1
Мясо с косточкой - это шик выходного дня для меня! :) Курочка...
раскрыть ветку 4
+1

угу и все 2 часа надо стоять у кастрюли :)

раскрыть ветку 2
+2
Говядина варится час-полтора, в зависимости от величины куска, свинина и курица быстрее. Но! Потом надо выбрать кости, а бульон процедить-еще время((
+1

берешь на выходных варишь бульон, а в понедельник его заправляешь итого борщ за полчаса и во вторник заправляешь получаешь щи за полчаса изи же

раскрыть ветку 1
0
2 бульона варить?... :) Но возьму на заметку. Спасибо.
+4
И мне не ясно, почему я должна просить мужа что-то сделать из домашней работы. Работаем наравне, зарплаты фактически одинаковые, а вот уборка, готовка, стирка, глажка и т.д. Почему-то считается моей святой обязанностью. С хера-ли? Разговоры на эту тему заканчиваются выводом: Если тебе что-то нужно - ты можешь попросить. Очень напрягает.
+3

Я жарю картошку два часа. Борщ к счастью не люблю, и потому не готовлю его. Иначе бы я проебал и удаление пены с бульона.. и вообще всё.

+1

Прекращайте превращать быт в чертов подвиг. Если мужик не помогает по дому, спросите себя две вещи: кто и в какой мере обеспечивает меня и мой быт финансово, меня кто-то приковал к батарее? Вот сразу понятно становится, что делать.

раскрыть ветку 36
+1

Интересно, если жена тоже работает по 8 часов в день, но зарабатывает на 70% меньше мужа. Например из-за того, что в нашей стране женская работа оценивается в меньшее количество денег. Ей все равно нужно работать после 8 часового рабочего дня "вторую смену" по хозяйству, чтобы доработать 70% зарплаты. Вопрос зачем ей нужно обеспечивать комфорт мужчины за свой счет?

Еще в условие задачи вводим то, что она не хочет быть домохозяйкой при любой зарплате мужа, а хочет самореализоваться в жизни и карьере как и ее муж.

раскрыть ветку 35
0
Например из-за того, что в нашей стране женская работа оценивается в меньшее количество денег

В какой области женщины получают меньше мужчин при аналогичных обязанностях и должностях?

Ей все равно нужно работать после 8 часового рабочего дня "вторую смену" по хозяйству, чтобы доработать 70% зарплаты.

Муж может ей помочь. Но если дама пользуется финансами мужа, надо понимать, что помощь по дому - это проявление заботы. И реагировать надо соответственно. Т. к. содержать взрослую тетю или обеспечивать ей определенный уровень жизни никто не обязан. Желание как-то вернуть добро, не жить паразитом, отблагодарить - нормально. А вот предложение "давай ты мне большую часть расходов оплатишь, а я за собой прибираться буду (половина быта как раз)" пахнет уже каким-то перекосом. Либо обеспечивай себя сама, и тогда пилите домашние обязанности пополам, либо уж, опираясь на мужчину финансово, понимай, что его равное участие в быту - чисто его прихоть и демонстрация лояльности.

Вопрос зачем ей нужно обеспечивать комфорт мужчины за свой счет?

А кто-то заставляет? Вот реально, если вас заставляют варить борщи против вашей воли - уходите.

Еще в условие задачи вводим то, что она не хочет быть домохозяйкой при любой зарплате мужа, а хочет самореализоваться в жизни и карьере как и ее муж.

Ну, не хочет, так пусть не будет.

раскрыть ветку 5
0

покажи мне директора женщину зарабатывающую 30% от директора мужчины :).

раскрыть ветку 28
+1
2 поста за минуту... Многовато)
0
Кошмар. Мне повезло по ходу с мужем)))
0

ухты, феминистки тоже есть на пикабу

кстати то что женщины все хорошо готовят это миф

особенно если феминистки


а еще авторша пытается натужно изо всех сил демонстрировать интеллектуальное превосходство над мифическими "абьюзерами" но на самом деле таких агрессивных коров, неприемлящих чужое мнение, как феминоебанашки - еще поискать

-1
Во проблему нашли.В будни жена готовит(тупо нет времени), на выходных я,да и нравится мне готовить.Готов гораздо быстрее чем любимая, но бардак после меня на кухне ужас:)
-2
Опять бабы перетрудились. Каким же нужно быть жопоруким чтобы заводить бабу ради борща, сварить который для бедняжки равнозначно подвигу.
-2

Вали варить борщ!

раскрыть ветку 2
-2
С языка снял)))
раскрыть ветку 1
-1
А если серьезно: я как то суп-шедевр сварил

куринолапшичнокартофельный суп с прованскими травами, лаврушкой, перцем, моркошкой, луком, чесноком, томатной пастой и какой-то зирой )))

Жена, чуть в обморок не упала, думала — траванусь)))

Живой пока ;)
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: