Мифология получасового борща
«Вали варить борщ!» — вот обычный финальный аргумент от маскулиста, патриархала или просто невероятной зелёности тролля, который заявляется в феминистический паблик. Направления на варку оного обычно выдают те, кто о бытовом обслуживании хотя бы себя имеют очень приблизительное представление. Мужчины вальяжно рассуждают о том, что женщины-де обленились. Раньше бабы эвон как пахали: и в поле, и хлеб пекли, и в реке рубахи стирали! А сейчас, мол, обленились без меры: готовит мультиварка, стирает стиральная машина, убирает этот, как его, умный пылесос. При засилье таких благ женщины, подлые, ещё и уставать смеют. Ладно бы уставать, так ещё и жаловаться смеют! И вообще, борщ готовится полчаса, а женщины что-то там часами колдуют.
Я гомерически ржу на всю квартиру, когда читаю истории успеха в стиле получасового борща. Говорящие о подобном, для начала, исходят из того, что продукты фантастически самозародились в холодильнике. Овощи, томатная паста или заправка, мясо сами выбрались, сами донеслись до кассы, автономно от кого-либо отстояли очередь и телепортировались в соответствующие отсеки холодильника. В самом оптимальном варианте транспортировка необходимого домой займёт минут тридцать. Продукты моются, чистятся, шинкуются. Ещё минут тридцать, если еда готовится на семью из нескольких человек. После того как заготовка десантируется в мультиварку (но чаще всего таки в кастрюлю, для живущих на минимальную зарплату мультиварка остаётся малодоступной), моется рабочая поверхность, на которой чистились продукты и ножи. Ещё минимум полчаса. Сама готовка. После еды будет сбор грязной посуды, мытьё посуды и плиты, сушка и расстановка вымытого. Итого — полтора часа в самом удачном варианте, без учёта слежки за активно кипящей в кастрюле пищей. Примерно так же происходит со стиркой и наведением порядка.
Монотонная бытовая работа, которую ежедневно делают тысячи женщин, остаётся где-то вне мужского поля зрения, а её объём с шутками-прибаутками активно приуменьшается. Ещё одна важная деталь. На большинство постсоветских женщин возложена ноша вечной менеджерки. В чём это выражается? Подумать о том, все ли накормлены, убрано ли, настирано ли. Большая часть мужчин такими глупостями не заморачивается и спокойно удобряет собой диван перед экраном. Чтобы партнёр соизволил помочь, его надо попросить, а потом напомнить раз пять. И тогда, возможно, свершится. Именно поэтому правило «просто скажи о потребностях» не работает. Оно определённо не сработает, если сторона, которую просят, будет ждать, пока проблема как-то сама решится или просительница плюнет, грязно выругается и сделает всё сама, даже если она устала, болеет или надрывается в единоличном воспитании общих детей.
У бытовой пахоты нет пола. Это объективно скучная, отжирающая время потребность, которая мало у кого вызывает восторг. Даже у самого огромного неумехи получится честно взять на себя половину быта. Помогать желательно без ожидания захваливаний за вымытые полы или аплодисментов за начищенную сковородку. Или можно рискнуть и попробовать сварить борщ за полчаса, например.
самое ироничное в данном вопросе то, что женщины сами калечат мальчиков до состояния бытовых инвалидов.
почему то у феминисток считается, что если девочку воспитывали в духе "ты не осилишь математику, иди учись готовить" это патриархальный гнёт
а то, что те же матери своих сыновей с детства приучают к мысли, что они бесполезны и не способны к самообслуживанию, подтирая им зады до средней школы, это норм.
в итоге вырастают мальчики, мучимые созависимостью ровно так же, как и девочки.
и каждая женщина, жалующаяся на растяпу мужа воспитает такого же растяпу сына, потому что на рыбалку нельзя, с отцом в гараж нельзя, на кухне ничего не тронь (переделывай потом за тобой)
ничтожное созданье, твоё дело заработать на дом, дерево и свадьбу.
Борщ из курицы - это скорее суп, а не борщ))
угу и все 2 часа надо стоять у кастрюли :)
Можно и не стоять, главное поставить таймер чтобы проверять бульон каждые 20-30 минут. А вот когда бульон сварится, тогда придется еще минимум с час проторчать у плиты.
берешь на выходных варишь бульон, а в понедельник его заправляешь итого борщ за полчаса и во вторник заправляешь получаешь щи за полчаса изи же
Я жарю картошку два часа. Борщ к счастью не люблю, и потому не готовлю его. Иначе бы я проебал и удаление пены с бульона.. и вообще всё.
Прекращайте превращать быт в чертов подвиг. Если мужик не помогает по дому, спросите себя две вещи: кто и в какой мере обеспечивает меня и мой быт финансово, меня кто-то приковал к батарее? Вот сразу понятно становится, что делать.
Интересно, если жена тоже работает по 8 часов в день, но зарабатывает на 70% меньше мужа. Например из-за того, что в нашей стране женская работа оценивается в меньшее количество денег. Ей все равно нужно работать после 8 часового рабочего дня "вторую смену" по хозяйству, чтобы доработать 70% зарплаты. Вопрос зачем ей нужно обеспечивать комфорт мужчины за свой счет?
Еще в условие задачи вводим то, что она не хочет быть домохозяйкой при любой зарплате мужа, а хочет самореализоваться в жизни и карьере как и ее муж.
В какой области женщины получают меньше мужчин при аналогичных обязанностях и должностях?
Муж может ей помочь. Но если дама пользуется финансами мужа, надо понимать, что помощь по дому - это проявление заботы. И реагировать надо соответственно. Т. к. содержать взрослую тетю или обеспечивать ей определенный уровень жизни никто не обязан. Желание как-то вернуть добро, не жить паразитом, отблагодарить - нормально. А вот предложение "давай ты мне большую часть расходов оплатишь, а я за собой прибираться буду (половина быта как раз)" пахнет уже каким-то перекосом. Либо обеспечивай себя сама, и тогда пилите домашние обязанности пополам, либо уж, опираясь на мужчину финансово, понимай, что его равное участие в быту - чисто его прихоть и демонстрация лояльности.
А кто-то заставляет? Вот реально, если вас заставляют варить борщи против вашей воли - уходите.
Ну, не хочет, так пусть не будет.
В какой области женщины получают меньше мужчин при аналогичных обязанностях и должностях?
Из-за перспективы 2-3 декретных отпусков ни один работодатель в здравом уме женщину не продвинет и не квалифицирует за свой счет. Не равняйте условия женского с мужским в нашей стране. Получается, что из-за декретов у женщины просто нету шансов до аналогичной должности с мужчиной при равных условиях.
Муж может ей помочь. Но если дама пользуется финансами мужа, надо понимать, что помощь по дому - это проявление заботы. И реагировать надо соответственно. Т. к. содержать взрослую тетю или обеспечивать ей определенный уровень жизни никто не обязан. Желание как-то вернуть добро, не жить паразитом, отблагодарить - нормально. А вот предложение "давай ты мне большую часть расходов оплатишь, а я за собой прибираться буду (половина быта как раз)" пахнет уже каким-то перекосом. Либо обеспечивай себя сама, и тогда пилите домашние обязанности пополам, либо уж, опираясь на мужчину финансово, понимай, что его равное участие в быту - чисто его прихоть и демонстрация лояльности.
Все верно, но получается, что женщина все равно живет в угоду мужским прихотям и на его милости работая в 2 раза больше чем он. Не легче ли ей жить без мужчины и работать в два раза меньше, при этом самореализовываясь? Чисто практически, если отбросить социальные стереотипы.
Ну, не хочет, так пусть не будет.
И ее муж при этом с ней останется? Или вы имели ввиду, ну не хочет так пусть 40 котиков заводит вместо мужа?:)
Если в декрете по 3 года каждый раз сидеть и ничему не учиться в это время, то, конечно, ты будешь хреновым спецом. Тем более вы так смело на троих замахнулись. А так женщины диссертации защищают из декрета, да и вас не заставляют рожать до того, как вы хоть каких-то карьерных высот достигнете.
Если вы честное сотрудничество воспринимаете как "жизнь в угоду", мне вас жаль.
Живите. Но учтите, что потеряете ту часть финансов, из-за которой приходилось "жить в угоду", ну или паразитом. Не знаю, правда, как вам мужик самореализоваться мешает, особенно, на работе.
Больше скажу, от домохозяйки он быстрее сбежит. Праздность и замкнутость на быте большинство дам превращает в скучных и неинтересных.
В вашем исполнении женщина получается какой-то жалкой, слабой инвалидкой, которой не может зарабатывать нормально, учиться, чтоб стать ценным спецом тоже не может, даже уйти не может от ненавистных борщей. Она такая бедная и несчастная, постоянно боится что ее мужик ограбит, дать ему много боится. Хотя понятно, что бытовой труд дешев и никакой уникальности в нем нет, это символическая благодарность (вот реально, уборщица стоит недорого). При этом страшится работы и ищет способ, чтоб мужик и финансовым донором был, и по дому помогал, и на отсутствие пользы семье от саморазвития жены сквозь пальцы смотрел.
Я, наверное, страшную вещь скажу. Саморазвитие - это тяжело, это нервы, это стресс, это прекрасно. И оно начинается со способности отвечать за себя: материально и морально. Не перекладывать эти заботы на чьи-либо плечи. Хотите саморазвиваться? Въебывайте на работе.
Если в декрете по 3 года каждый раз сидеть и ничему не учиться в это время, то, конечно, ты будешь хреновым спецом. Тем более вы так смело на троих замахнулись. А так женщины диссертации защищают из декрета, да и вас не заставляют рожать до того, как вы хоть каких-то карьерных высот достигнете.
Так в садик только с трех лет, потому и три года, кто будет с ребенком 3 года сидеть дома? Или он сам с собой. Или котик за ним посмотрит?
Пока женщина сидит в декрете, то она готовит, стирает, убирает, борщ готовит:) за ребенком смотрит, чтобы муж в дармоедстве не обвинил, а это все человеко часы, когда развиваться и диссертации писать? Ночью, вместо сна?
Если вы честное сотрудничество воспринимаете как "жизнь в угоду", мне вас жаль.
Это не аргумент.
Живите. Но учтите, что потеряете ту часть финансов, из-за которой приходилось "жить в угоду", ну или паразитом. Не знаю, правда, как вам мужик самореализоваться мешает, особенно, на работе.
Вы описываете семьи и мужчин, которых в СНГ 10 процентов, в основном и мужик и баба вкалывают на равных, а из за небольшой зарплаты, мужик под словом содержать и финансирует, понимает оплачивать еду и коммуналку. Даже уборщицы считают ниже своего достоинства круглосуточно вкалывать только за еду и коммуналку. Какое уж тут финансовое донорство, смешно:)
Больше скажу, от домохозяйки он быстрее сбежит. Праздность и замкнутость на быте большинство дам превращает в скучных и неинтересных.
В вашем исполнении женщина получается какой-то жалкой, слабой инвалидкой, которой не может зарабатывать нормально, учиться, чтоб стать ценным спецом тоже не может, даже уйти не может от ненавистных борщей. Она такая бедная и несчастная, постоянно боится что ее мужик ограбит, дать ему много боится. Хотя понятно, что бытовой труд дешев и никакой уникальности в нем нет, это символическая благодарность (вот реально, уборщица стоит недорого). При этом страшится работы и ищет способ, чтоб мужик и финансовым донором был, и по дому помогал, и на отсутствие пользы семье от саморазвития жены сквозь пальцы смотрел.
Я, наверное, страшную вещь скажу. Саморазвитие - это тяжело, это нервы, это стресс, это прекрасно. И оно начинается со способности отвечать за себя: материально и морально. Не перекладывать эти заботы на чьи-либо плечи. Хотите саморазвиваться? Въебывайте на работе.
Так пост же не об этом, тут как раз пост о том, что женщина хочет работать на равне с мужем, но параллельно с работой она почем-то должна работать во вторую смену и впахивать дома, обслуживая мужика и детей. Почему так?
С 2х. Редко берут с 1,5, если есть ясли. И, неожиданно, учиться можно и в декрете. Вот это вот:
Уже с года ребенка не отнимает все время.
Стоп. У вас женщина только что была унижена и оскорблена, т. к. ее не брали на директорские позиции и зарабатывала она на 70% меньше мужика. И поэтому не могла на равных вкладываться в семейный бюджет и требовать разделения домашнего труда. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть.
Еще раз. Взрослого относительно здорового человека никто содержать не обязан. Никто не должен ему оплачивать коммуналку и еду. Если вы считаете, что вот это не стоит вашего домашнего труда, предложите изменить распределение обязанностей. Только 50/50 - тоже не честно. И мужик в праве отказаться. И вы вправе уйти. К батарее никто не привязывает.
А детей лучше не рожать вовсе, это ответственность на целых 18 лет. Если вдруг мужик помрет случайно, то придется надорваться, оплачивая еду и коммуналку.
А вас кто-то заставляет? Где ваша цепь и кандалы? Вам кто-то негипотетический, вообще, детей завести предлагает?
И предлагаете вы? Официально заставить мужчин, вне зависимости от их вклада в семейный бюджет заниматься бытом и создавать для жены условия для самореализации? Ну, как бы влюбленные и любящие и так стараются (особенно если не нависать с "ты должен"), а охладевших принудиловка только взбесит и вызовет неприятие вплоть до отвращения к женщине. Да и опять же, женщина не овца, чтоб ей можно было не дать самореализоваться, работать и развиваться. У нее есть воля и свобода решать за себя и двигаться в нужном направлении.
С 2х. Редко берут с 1,5, если есть ясли. И, неожиданно, учиться можно и в декрете. Вот это вот:
Это из сферы мифологии, сейчас не союз. Ясли мало где есть. Сейчас только с трех. Да и родители с головой вряд ли малыша до трех лет в садик отдадут.
Пока женщина сидит в декрете, то она готовит, стирает, убирает, борщ готовит:) за ребенком смотрит
Уже с года ребенка не отнимает все время.
Это из сферы про мифологию получасового борща:)) Не придумывайте новых мифов.
Стоп. У вас женщина только что была унижена и оскорблена, т. к. ее не брали на директорские позиции и зарабатывала она на 70% меньше мужика. И поэтому не могла на равных вкладываться в семейный бюджет и требовать разделения домашнего труда. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть.
Все верно, вкалывают на равных, но женский труд оплачивается гораздо меньше чем мужской, даже если они работают в одной компании. Что редко. Обычно же у женщин профессии по проще, чтобы самолюбие мужчины не ущемлять. Так что нету не соответствия.
Почему про 70 процентов, просто там один товарищ писал, что если женщина получает на 70 процентов меньше мужчины, то поэтому она должна и дома еще вкалывать по хозяйству во вторую смену, чтобы это компенсировать.
Еще раз. Взрослого относительно здорового человека никто содержать не обязан. Никто не должен ему оплачивать коммуналку и еду. Если вы считаете, что вот это не стоит вашего домашнего труда, предложите изменить распределение обязанностей. Только 50/50 - тоже не честно. И мужик в праве отказаться. И вы вправе уйти. К батарее никто не привязывает.
Так об этом же и пост! что СНГ женщины и готовы работать, но чтобы и обязанности 50/50, но вот недообслуженные мужики отказываются и уходят.
А вас кто-то заставляет? Где ваша цепь и кандалы? Вам кто-то негипотетический, вообще, детей завести предлагает?
Общество заставляет. И то, что недообслуженный мужик просто уйдет от женщины, которая вдруг, предложит разделить обязанности 50/50.
И предлагаете вы? Официально заставить мужчин, вне зависимости от их вклада в семейный бюджет заниматься бытом и создавать для жены условия для самореализации? Ну, как бы влюбленные и любящие и так стараются (особенно если не нависать с "ты должен"), а охладевших принудиловка только взбесит и вызовет неприятие вплоть до отвращения к женщине. Да и опять же, женщина не овца, чтоб ей можно было не дать самореализоваться, работать и развиваться. У нее есть воля и свобода решать за себя и двигаться в нужном направлении.
Смысл поста не в том, что женщина не хочет работать и самореализовываться и чтобы ее содержали, а как раз наоборот. Что женщина хочет работать, но хочет домашние обязанности с мужем 50/50.
Воля то у нее есть, но есть еще фактор человека часов, если она с работы в шесть приходит, то обычно муж на диван, а она ужин готовить, убирать, с детьми уроки. А самосовершенствоваться когда? Вместо сна?
Тут как раз про то, что если 2 взрослых человека работают, то почему один взрослый человек должен обслуживать и обстирывать другого взрослого человека-мужчину полностью?
Потому женщине проще развестись, и просто алименты получать с мужчины без его обслуживания.
покажи мне директора женщину зарабатывающую 30% от директора мужчины :).
А статистически сколько становятся директорами женщин и мужчин? Это смешно. Все равно, что я бы сказала, что все кто занимается программированием потенциально может стать Бил Гейтсом достигших успеха, в этой сфере не так много. Так и с директорами женщинами, на высокооплачиваемой работе, статистически же женщины в очень угнетенной позиции находятся в сравнении с мужчинами.
статистически сколько женщин хочет пойти директором, а не учителем воспитателем уборщицей продавцом.?
Вы уверены что женщины в здравом уме, а не от необходимости захотят пойти в уборщицы и продавщицы?
По поводу мифа о гендерной дыре в оплате труда Ханна Розин в своей статье 2013 года в издании «Slate» пишет: «Статистика Департамента труда США показывает, что средняя зарплата за полную рабочую неделю у работающих женщин составляет 77% от средней зарплаты за полную рабочую неделю работающих мужчин. Но это совершенно отличается от утверждения, что «женщины получают 77 центов за ту же самую работу, за которую мужчины получают 1 доллар». Данное утверждение создает впечатление, что мужчина и женщина стоят рядом и выполняют одну и ту же работу в течение одного и того же рабочего времени и получают за это разную оплату: мужчины больше, а женщины меньше. Это совершенно не так. «Полная рабочая неделя» официально составляет 35 часов (в США), но мужчины работают больше часов, чем женщины. И в этом главная проблема: статистика сравнивает мужчин, работающих 40 часов в неделю с женщинами, работающими 35 часов».
http://masculist.ru/blogs/post-4383.html
Вы, прикалываетесь? На фиг мне знать, что там у них в США, лучше цифры по СНГ посмотрите. В США и мужик давно под каблук загнан.
а так вы хотите мужиков под каблук загнать тогда ясно понятно :)
Да. Хотим:)
Оплата труда мужчин и женщин обусловлена множеством факторов, включая, например, малую занятость женщин в таких высокооплачиваемых сферах, как инженерия и компьютерные науки.
Как пишут зарубежные исследователи, если сравнивать оплату труда мужчин и женщин в одной и той же сфере, по одним и тем же специальностям и профессиям, то разница в оплате очень небольшая, и пресловутых 79 центов вы не найдете. Небольшое отличие есть, но оно обусловлено огромнейшим количеством факторов, никак не связанных с дискриминацией по половому признаку.
http://masculist.ru/blogs/post-4383.html
Можно реальную статистику из Роскомстата, а не мускулиста. Там другие, реальные цифры.
а давайте вы мне реальную статистику покажете от росстата. А то зявления что женщина получает на 30% меньше в среднем по больнице напоминает анекдот
Она получает меньше из-за декретных отпусков.
Дело не в угнетенной позиции. А в специфике должности. Очень многие женщины хотят оставлять работу на работе, будучи директором это сделать практически невозможно. Высокая ответственность, напряженный график, необходимость быть "на связи" постоянно, работа вне строгих инструкций не всем по вкусу.
Знаю достаточно дам-классных специалистов, которые сознательно остановились на средних должностях или вернулись на них, хотя периодически подменяют директоров, руководителей и пр., но вот на постоянку так жить не желают. Ведь у них часто есть тыл в виде мужа и занятия поинтереснее, чем пропадать на работе.
НЕ не желают, а не могут, потому что нужно мужика обслуживать вечерами и детей. Это недообслуженный мужик сбегает
Не, ну вам виднее, конечно, что хотят эти дамы.
Да, мне виднее, как женщине, чего хотят женщины.
Женщина всея Руси
Вот вот:)
Я статистику изучала:)
я, как мужик всея рассеи ответственно заявляю, что пока женщина сидит в декрете 1,2,3 ребенка, именно я, мужик всея рассеи, вынужден обеспечивать ее материальными благами включая детей. Логично что моя зп должна быть выше, что бы 1 накопить жирок пред рождением ребенка и 2 чтобы семья не сдохла первые 2-3 ода пока жена сидит дома с детьми и не участвует в заработке денег. Чтобы зп была выше я мужик всея рассеи ищу проффессию с высокой доходностью и хожу к начальству выбивать повышение зп, в то время как женщина всея рассеи сидит за столом почты россии на жопе ровно, считая что раз есть мужик всея рассеи то пусть обеспечивает семью. Если же мы повернем ситуацию изнанкой то семья сдохнет потому что лишиться кормильца в виде женщины, либо получим детей вскормленных исскуственной смесью потенциальных спидораконосцев астматикоэпилептиков.
Так что как то несерьезно уравнивать человека который должен кормить семью ( сугубо из логических построений) с человеком который выпадет из научно-производственного цикла на 3+ года с неизвестной периодичностью. Деньги должны платить за работу, а не за половую принадлежность, чем сложнее и больше работы сделано, тем выше оплата.
Да вы все верно описали в принципе, даже спорить не о чем. Но тут и заключается главная проблема. И это именно то, что я пыталась донести до остальных моих оппонентов, но они мне не верили. Что женщина мало получает из за вами описанной ситуации. Во-первых работодатели изначально не заинтересованы в молодых женщинах потому что понимают, что это декрет на 3 года в нашей стране, а если двое детей, то нам 6, а потом когда женщина выходит, то из-за низкой квалификации получает меньше. И работодателя понять можно.
Но с этого места и начинаются проблемы и феминизм, что получается женщине нужно пожертвовать собственной карьерой и самореализацией, чтобы Государство получило 2-3 ребенка, а если она откажется сидеть дома, то максимум что она получит это какую-то низкооплачиваемую работу не для души, а себе на помаду и чтобы у мужа на шее не сидеть, и обязанность обслуживать мужа и детей во вторую смену почти круглосуточно. Вот много еи выбирают быть чайлдфри и вообще замуж не выходить.
Что думаете? Только если можно без эмоций и патриотизма, а просто логически порассуждать как вы это сделали в предыдущем посте.
Вы так ставите вопрос будто женщине дети вообще не всрались и она рожает их из патриотизма и огромной любви к мужу и это омг какой подвиг за что ей сразу надо дать миллион баксов.
И опять же в своем монологе я в большей степени акцентировал внимание на психологическом моменте - мужчина, осознавая что в семье он должен выполнять роль основного кормильца, всеми силами стремиться зарабатывать больше, отсюда выбор профессий и активная позиция в повышении зп, в то время как женщины к уровню своей зп и соответственно в выборе профессии более безразличны.
А феминизм начинался с того что женщина тоже человек и ей должны дать равные права на работу и политические права. Сейчас же феминизм превратился в метод угнетения и порабощения мужчин, по принципу у меня есть сиськи писька вы мне должны сексуальные маньяки и козлы, а если нет то я вас оболью помоями и засужу.
Хотите равных прав- доказывайте что вы профессионал не хуже мужчины, не можете или не хотите доказывать- удовольствуйтесь вторым местом с более низкой зп. Это естественный отбор и обижаться на это глупо.
А то что некоторые сферы нашей деятельности оплачиваются очень слабо то это проблемы слабости государства и выбранного экономического строя. Как говорится в СССР такой херни не было.
Короче мы живем в капиталистическом мире и государстве так что вместо от каждого по способностям мы имеем, с каждого все что выжмем и дадим поминимуму чтоб не воняли.
Тут не соглашусь "я в большей степени акцентировал внимание на психологическом моменте - мужчина, осознавая что в семье он должен выполнять роль основного кормильца, всеми силами стремиться зарабатывать больше, отсюда выбор профессий и активная позиция в повышении зп, в то время как женщины к уровню своей зп и соответственно в выборе профессии более безразличны." это была тенденция навязанная из СССР, теперь же больше женщин хотят делать карьеру на равне с мужчинами и хотят равных прав и дома и разделения обязанностей по ровну. Но так как период переходной, пока получается как вы описали, что женщине приходиться сидеть в декретах, и потом она выходит на более низкооплачиваемую работу в сравнении с мужем, и чтобы это компенсировать она теперь должна двойную смену и дома отпахать.
Но вот женщина понимает что в это неравенство ее загоняют жизненные обстоятельства, потому идет перекос в сексуальную сферу и что мужик ей хоть как то должен.
Пока вот это "в то время как женщины к уровню своей зп и соответственно в выборе профессии более безразличны" не будет полностью искоренено из мужского мозга, и мужчина даст женщине на равне работать и будет сам участвовать в воспитание детей и поделит домашние обязанности поровну, то "угнетение" мужчин и дальше продолжиться.
Так да это и СССР идет, потому что готовились что мужчины все на войну уйдут, и приучали женщин к двойной смене.
Ох ты ж господи. Вы все смешали в кучу и семейные взаимоотношения и экономические и госполитику и черта в ступе
1 давайте разделим профессии на мало изменяемые со временем и быстро развивающиеся. Например спорт высоких достижений тут 2 порога возраст и физическая форма. Получается, если женщина хочет 2 детей до 26 лет, то о спорте, кроме гимнастики, она может забыть, потому что пока выйдет на пик, пока побьется на нужный уровень соревнований подойдет время рожать, а там опять набирать форму и не факт что ее результаты вырастут и будут конкурентноспособны. И этот пример наглядно показывает что главной причиной является не мужской шовинизм и не то что родина сказала надо. Это природа и физиология так устроен мир и женщине придется выбирать либо олимпиада либо дети. То же самое наука но тут хотя бы нет возрастного ограничения.
А есть профессии типа секретарь или воспитательница или бухгалтер где изменений с годами мало поэтому выйдя на работу через 3 года женщина остается конкурентно способна, но ту вмешивается капиталистический уклад. Зачем частному владельцу работник который будет болеть в 2 раза чаще ( за себя и за ребенка) и который может уйти в декрет в любой момент это финансовый потери. И тут уже не важно мужчина или женщина владелец тут правят финансы. Что приводит к нежеланию брать женщин на работу. Да государство имеет законы но вы сами знаете что такое серые зп и премии в конвертах и получается что максимум соц.гарантий дает только госслужба.
2 надо понимать что не все профессии привлекательны женщинам. например шпалоукладчик или сталелитейщик и другие работы где требуется тяжелый ручной труд, вредное производство и даже ITсфера. поэтому можно сказать что есть неженскии профессии на которых платят приличные деньги.
В любом случае. Кроме внешних факторов есть еще и внутренние, чем хочет заниматься сама женщина. Букеты подбирать или алгоритмы писать. .и валить все на внешние причины абсолютно неправильно. Например у моей подруги большие проблемы с тем чтобы купить и вкрутить лампочку или переставить виндоус и она не одинока в этом, в то время как у мужчин процент неспособных купить вкрутить и переустановить меньше.
По поводу домашних обязанностей то это уже семейная проблема. Если женщины любят мерзавчиков и думают что они резко изменятся и будут помогать по дому, то их ждет большое разочарование. И не надо после этого валить что все мужики козлы и шовинисты. Тут только один ответ сами дуры смотреть надо за кого выходите.
Есть медицинские психологические да и временем проверенные вещи которые прямо говорят что в первые годы жизни ребенка ему важнее чтобы мама была рядом это помогает вырасти физически и психологически здоровым. Поэтому идеи мужских декретных отпусков хоть и есть но это не полноценная замена матери.
Подитоживая все наше общение можно сказать. Если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. Мир неидеален, государства не идеальны, общество неидеально, люди не идеальны а природа вообще несправедлива. Поэтому абсолютное равенство мужчин и женщин наступит только тогда когда они будут полностью взаимозаменяемы, а это не возможно до тех пор пока мужчины не научаться рожать. И если женщина хочет быть абсолютно свободной и независимой то ей придется отказаться от идеи семьи и детей, как и мужчине. Ничто не дается просто так за все надо платить.
Я соглашусь, что более здоровый ребенок психически вырастает, когда мама с ним сидит до трех лет. Но можно например взять концепцию, как на западе, когда женщины рожает после 30-35, когда и карьера у нее сделана, и в оплачиваемый декретный отпуск она может пойти. Да и муж ее от этого только выиграет, во-первых когда им обоим 30-35, то уже не так это стрессово финансово, и плюс оплачиваемый декрет жены, а он может быть таким только если женщина проработала где-то 10-15 лет и заслужила репутацию классного специалиста, также снимет с плеч мужчины финансовую нагрузку. И жертв никаких не нужно приносить и выбирать женщине либо дети и семья либо карьера.
Все вроде логично. Да и самим же мужчинам удобно.
Вот только не хотят мужчины иметь женщину как равного партнера, предпочитают жениться на девах до 25, причем что выше 25 это уже перестарка для брака в России.
В результате, если семья хочет иметь двух детей, то мы имеем 30-35 летнюю женщину без особых навыков, которой нужно начинать заново карьеру и конкурировать с молодыми мужчинами и женщинами. Такой либо в маникюрши, парикмахеры, кассиры либо если есть приличное экономическое образование в младшие бухгалтера, но вот работают они теперь как их мужья по 8 часов, но еще и дома смену пашут готовя, обстирывая и обглаживая.
Но вот к 30-35 мужья их как раз карьеру какую-то сделали, и могут в те 8 часов как раз и расслабиться. А на женщину двойная нагрузка ну и плюс дети. Женщинам обидно, но вот если она всю жизнь была домохозяйкой с детьми, то к 35 не выглядит так привлекательно, как карьериста ухаживающая за собой, и от мужа ей особо и не деться никуда.
Вы пишите кучу субьективных вещей ничем и никак не подкрепленных. С таким же успехом можно утверждать что женщины стремятся выйти замуж с 18-30 лет потому что, потом они чувствуют себя некомфортно. И завести детей как можно быстрее. И женив на себе мужчин заведя детей, они не дают реализоваться мужчине, который только начал свою карьеру, стопорят его карьерный рост и рост благополучия семьи. Вот если бы женщины не заводили детей любой ценой лет до 30, то потом и квартира своя бы была и загородный дом и машина потому что муж мог бы сосредоточится на работе и карьере и годам к 40-50 можети и работать уже не надо было бы. И прочее блаблабла. И кстати это больше похоже на правду чем ваше высказывании. Мужчины сначала хотят нагуляться потом встать на ноги, а потом найти себе молодую жену лет на 5 младше, чтобы когда им будет лет 50-60 их жены все еще были вдувательны, а не старушки.
Перестаньте все валить исключительно на мужчин.
И да чем старше женщина тем выше риск для здоровья при беременности и больше 1 ребенка родить сложно. Ну и представьте себе маму 60 лет и сына выпусника института вас ничего не коробит в этом?
И опять же в нашем государстве никто не запрещает рожать в 20 лет и не иметь семьи в 60 лет. так что все ваши претензии к мужчинам и государству беспочвены и строятся на мне кажется и я так думаю.
Ах да забыл добавить в европе и америке у женщин за 35 лет кризис отношений возникает , особенно у образованных и достигших чего то в карьере. потому что свободных мужиков соответствующего уровня нет, а брать тех кто пожиже не вариант. Да и отношения строить в 35 не то же самое что 20 не та пластичность психики.
Я же неоднократно писала, что в своих рассуждениях опираюсь на данные РосКомСтата и исторические факты.
Так и я о том же, вы опять в центр ставите мужчину, и что удобней ему. Что мужчина хочет сделать карьеру и вдувать молодой женщине, а жена его обслуга и придаток, а также рожает ему детей и их воспитывает. В результате она действительно к 45 годам ненужная старушка без карьеры и денег. А дети уже выросли. А вот мужик к 45 уже карьеру сделал, статус приобрел, обзавелся материальными благами и капиталом. и смело может поменять жену на более молодую и вдувательную.
А женщине это нужно по итогам, быть обслугой мужика и остаться не реализованной, чтобы в 45 остаться ни с чем.
Слава Богу, что все больше женщин понимают это и начинают эмансипироваться. И скоро совсем таких дур не останется. Будем как в Европе.
С Европой вы конкретно ничего не знаете, я там жила. Там мужики до 35 вообще не женятся, да и никто за них не пойдет, потому что квартиры и машины нет. Так что женятся все после 35 и на ровесниках/цах +/- Это не наши добрые славянки.
Так и я о том же, вы опять в центр ставите мужчину, и что удобней ему/ Это тоже данные роскомстата?
Знаете мне надоело читать как вы все предергиваете и валите исключительно на мужчин. Это они ату их ату а мы ничего сидим на жопе ровно и страдаем. Вам даны возможности пользуйтесь не хотите пользоваться не нойте. Природу и физиологию по указу президента не изменишь. И не надо виноватить мужскую часть населения в том что только женщины могут рожать, в том что срок беременности 9 месяцев, в том что з ребенком нужен уход 1-3 года, да и дальше приглядывать и в том что вам не повезло родиться женщиной.
Я вот чот не вижу чтобы в массах процветал культура женщина зарабатывает а мужчина ноет что ему нужен айфон Х новая машинка и деньги посидеть с дружками и маникюр с прической сделать. Да и места мужчинам почему то в транспорте не уступают и дверь им не открывают и в рестораны с театрами не приглашают. Несправедливо не находите?
По поводу 45 летней бабы содержанки ну так нехер отращивать жопу и пузо, а так же смотреть дом2 и прочую ересь почитывая космополитан, а так же устраивать истерики и шантажировать сексом. Развиваться надо и работать над собой тогда и мужик тебя не бросит. А то ходят по дому в халатах нечесаные ненакрашеные ворчат чего то, на такое ни у кого долго хер вставать не будет .Потому и идут к молодым и не очень что они мозгу не ебут.
Вообще странно смотреть на жену которая на работу идет краситься, а домой пришла и сразу все смывать. Типа для чужих я красивая, а муж пусть перебьется и любит как есть. Раз пребьется два а потом он пойдет к красивой накрашенной, а жена пусть перебьется Нахер такое надо?
И по поводу европы там не спроста так много геев и лесбиянок и прочих фриков и извращенцев, да и одиноких людей там тоже до жопы. И женятся там далеко не все и далеко не на ровестницах, заключив брачный договор чтобы жена знала свои права и обязанности и после развода чтоб не забрала половину заработанного мужиком. А брачный договор по сути узаконенная проституция.
Ну и в окончании перестаньте быть потребительницами тогда и в мозгу порядок будет.
ухты, феминистки тоже есть на пикабу
кстати то что женщины все хорошо готовят это миф
особенно если феминистки
а еще авторша пытается натужно изо всех сил демонстрировать интеллектуальное превосходство над мифическими "абьюзерами" но на самом деле таких агрессивных коров, неприемлящих чужое мнение, как феминоебанашки - еще поискать
Вали варить борщ!
куринолапшичнокартофельный суп с прованскими травами, лаврушкой, перцем, моркошкой, луком, чесноком, томатной пастой и какой-то зирой )))
Жена, чуть в обморок не упала, думала — траванусь)))
Живой пока ;)