0

МГТУ им. Н.Э.Баумана. Общежитие.

Такая проблема. Поступаю в этом году. Один из вариантов это данный вуз. Факультет у меня энерго. Баллы за егэ 262, с доп достижениями 266. Но как обстоят там дела с общагой??? Особенно интересно послушать людей с энерго. Каковы мои шансы получить общагу? Денег на то чтобы снимать жильё у меня нет. Пожалуйста кто знает пишите. Мне очень важно и срочно. Люди помогите!!!

Дубликаты не найдены

+4
Вам в группу вуза с такими вопросами
раскрыть ветку 1
+1
Говорят не знаем. В прошлом году проходной был 250, в этом году неизвестно.
+3

Или в приёмной комиссии спросить.

Или на сайте ВУЗа посмотреть, там всё подробно расписано

раскрыть ветку 20
+1
Говорят не знаем. В прошлом году проходной был 250, в этом году неизвестно.
раскрыть ветку 19
0

))) Проходной идёт по специальности.

По Э факультету проходной от 200 до 270.

Там много специальностей)

Официальный сайт Бауманки, вкладка "Вопросы и ответы".

Цитирую:"Вопрос Каким образом предоставляются общежития для поступивших?

Ответ

Место в общежитии предоставляется на конкурсной основе.


Конкурс на направлениях подготовки и специальностях МГТУ им. Н.Э. Баумана проводится как единый для абитуриентов нуждающихся и не нуждающихся в общежитии.


Конкурс на предоставление общежития организуется по факультетам.

В рамках факультета устанавливается балл, единый для всех образовательных программ данного факультета, достаточный для предоставления общежития нуждающимся в нем.

Лица, нуждающиеся в общежитии, набравшие балл, достаточный для зачисления на определенную образовательную программу, но не достаточный для предоставления общежития, будут зачисляться в МГТУ им. Н.Э. Баумана без предоставления общежития.


Общежития имеются на ряде факультетов МГТУ: МТ, СМ, РК, Э, ИУ, РЛ, БМТ, а также в Калужском и Мытищинском филиалах.

На факультетах ИБМ, ФН, Л, СГН, АК, ПС, РКТ, РТ, ОЭП и на кафедре "Юриспруденция, интеллектуальная собственности и судебная экспертиза" общежитий нет. При зачислении на образовательные программы этих факультетов общежитие не предоставляется.

"


Самому погуглить было слабо?


В Бауманке проблема с общагами, их мало.

Но у тебя высокий балл, так что шансы высоки.

Точно выяснится всё ближе к 1 августа.

раскрыть ветку 18
0

Ну и как дела?

Куда поступила?

раскрыть ветку 3
0
В Бауманку, общежитие дали.
раскрыть ветку 2
0

Рада за тебя, ты молодец)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
4172

Общажное. Разбитый стакан

Живу я в общаге.

Недавно нужно было уехать по делам. В мое отсутствие сосед позвал в комнату друзей (с моего согласия), они немного посидели, попили чай (алкоголь закончился ещё за день до), поиграли в мафию и уто́пали по домам. Я, когда вернулся, обнаружил на столе такую записку:

Общажное. Разбитый стакан Общежитие, МГТУ им Баумана, Длиннопост
Общажное. Разбитый стакан Общежитие, МГТУ им Баумана, Длиннопост

Хорошо, когда живёшь с людьми, у которых есть совесть и чувство юмора

Показать полностью 1
1381

Общажное

Живу я в общаге.
Здание в 14 этажей. 10-14 заселены иностранцами: китайцами, индусами, корейцами и прочими жаждущими знаний. Я же живу на четвертом. Но вот как-то так вышло, что к нам на этаж заселили двух индусов (видимо, наверху уже перенаселение, излишки нам сливают).

И вот в прошлую пятницу мы с соседом по комнате решили устроить пир горой. Купили курицу, рис, мороженые овощи и стали это всё превращать в нечто похожее на еду. К концу процесса на кухню вплывают эти два индуса с огромной кастрюлищей литров на десять-пятнадцать и двумя тазиками. В одном бултыхались разные картошки и фасоли, во втором же весело развалился здоровенный такой кусок печени. Индусы с нами сразу за руку поздоровались с истинно-русским "приуэт" и стали колдовать ножами над своей снедью. Мы же к этому времени готовить закончили и ушли с кухни тогда, когда веселые смуглые ребята только закидывали будущий ужин в кастрюлю.

Наша курица вышла на славу. После двух дней на рисе и овсянке она казалась пищей богов. А после того, как мы к ней бахнули ещё и банку томатной пасты... Наелись, короче. Настало время мыть посуду. Обязанность была поделена на два: соседа я отправил с его частью в ванную нашего блока, а сам пошел на кухню мыть свою половину. Важно отметить, что между моментом нашего покидания кухни и возвещением туда меня с посудой прошло около 20-25 минут. И вот я открываю дверь и вижу, как индийская бадья вовсю кипит, испускает пар и попутно разливает всё своё содержимое на многострадальную индукционную общажную плиту. Индусы же куда-то делись. Побоявшись подойти ближе (вдруг нарушу процесс приготовления какой-то индийской народной херни), я молча стоял, мыл посуду и украдкой поглядывал на происходящее на конфорке, чтобы быть готовым к битве с инопланетной жизнью, что так рьяно пытается там родиться.

Однако от этого меня спас индус, появившийся на кухне тогда, когда, казалось бы, уже пора начинать эвакуацию всего и вся. Он подлетел к кастрюле и в духе лучших болливудских фильмов сорвал с нее крышку на бегу. Из посуды валил нормальный такой дым, запах был соответствующий. Оглянувшись и поймав мой сочувствующий взгляд, зарубежный товарищ не нашелся ничего лучше, чем сказать тихое, но очень меткое и грустное:

- Письдэц.

Адаптация прошла успешно.

P.S. ребята с так называемого "нулевого" курса, то есть пока они изучают только русский язык, чтобы потом уже грызть гранит. Как мне кажется, за неделю прогресс более чем достойный.

145

Как я в студенческое общежитие попал. Пролог.

Хоть и учился я в школе на уровне выше среднего, мне там не сиделось. Поэтому мною было принято решение, изменившее мою дальнейшую жизнь.


Текста довольно много.


Школа располагалась в селе, где я родился и рос. В хорошую ясную погоду дорога до неё занимала пять минут. Из-за того, что на моей улице давным-давно забыли положить асфальт, в плохую, дождливую погоду я топал намного дольше.



Количество учеников в школе к моменту моего перехода в 9-й класс составило 150 человек: вы понимаете, три четверти их были младше меня по возрасту, а оставшихся "взрослых" школьников было недостаточно для создания полноценного общества.


Особенно остро стояла проблема нехватки отдельной категории особ противоположного пола — девушек. Играющие гормоны и завышенные критерии привлекательности требовали свиданий и гуляний с красавицами, но выбирать приходилось из малого: либо она уже занята, либо её место совсем не на конкурсе красоты. Даже сельского масштаба. А ведь есть еще такое понятие, как влюбленность. Она-то и усложняла и так непростую жизнь.


И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Подсознательно следуя завету Омара Хайама, я копил силы и ждал времени, когда уеду учиться в большой город-миллионник.



Как ни странно, проблемой стало то, что я много читал. Это отделило меня от сверстников: я начал задумываться о завтрашнем дне и смысле своего существования на этой планете. Мне стали интересны многие вопросы, которую напрямую не связаны с добыванием и поглощением пищи. Наглядно это можно представить так:

— Теория заговора?

— Интересно, давайте обсудим

— Как насчет того, что было до большого взрыва?

— Что же, можно поговорить и об этом.

— Как вы относитесь к религии?

Без ножа режешь... О, вот это совсем животрепещущий вопрос!


Всё это натыкалось на неспособность одноклассников и школьных друзей обсуждать темы, не связанные с количеством выпитого и впечатлениями от последних кутежей. По-настоящему я перестал быть своим в доску пацаном, когда заявил товарищам, что принял решение не пить и не курить, но это тема совсем другой истории.


Стоит ли говорить, что когда у тебя в классе 12 лентяев человек без цели, блистать знаниями на фоне остальных можно даже после того, как ты случайно посмотрел на обложку учебника.


Как сказал тогда мой отец:


Твоё дело сейчас — получать образование.

Разумеется, я несколько утрирую, но мои описания почти не искажают реального положения дел в то время. Неправильно говорить, что я такой весь такой хороший, а остальные — быдло сельское. Как говорит Жак Фреско, всё дело в окружении и воспитании. Мне с этим довольно-таки повезло.


Свою лепту в общее настроение вносила и монотонно-скучноватая жизнь в сельском доме, которая, кстати, имела и свои плюсы. Хвала богам, у нас было (и есть) не слишком большое хозяйство, и родители не были вынуждены эксплуатировать меня в делах навозных. Участие в работе сводилось к сезонной посадке/уборке картошки и подобным мероприятиям, которые занимали лишь несколько дней в году.


Если вы не фанат выпаса мелкого рогатого скота дома культуры с его пьяными дискотеками на тридцать (в лучшем случае) человек, не наслаждаетесь самодеятельностью местного этнического юношеского танцевального кружка "Цветок", то досуг в конкретно моём Н-ском вам придется организовывать самостоятельно. Большинство просто ограничивается телевизором. Массового пьянства, как в деревнях из фильмов, у нас нет.



И вот, наконец, в 14-15 лет мною было принято решение не дожидаться окончания 11-ти классов, а сказать "ариведерчи" родной альма школар после девятого класса и поступить в хороший техникум или колледж, который подарит мне профессию, городскую жизнь (смешно, правда) и новые впечатления вкупе со знакомствами. После недолгих уговоров родители дали зеленый свет.


Профессию выбирал долго. В итоге захотелось чего-то связанного с коммерцией и торговлей, поэтому после мониторинга предложений выбор пал на специальность "Товаровед-коммерсант", которая была только в двух государственных колледжах города, что на "О-" начинается и на "-десса" заканчивается.


Теперь проблема: как подготовиться к экзаменам и прилично их сдать, чтобы при конкурсе в 7 человек на бюджетное место (как стало известно позже) попасть в заветное число счастливчиков? Узнав, что и там, и там мне придется писать диктант по украинскому языку и сдавать комплексное по математике, я понял, что делать.


По соседству с родительским домом жили как раз нужные мне учителя, поэтому с середины последнего школьного года я стал ходить к ним на дополнительные занятия. Большую роль сыграла железная мотивация, которая помогла мне вынести все тяготы и лишения пути знания.


Спустя несколько месяцев я мог писать как Тарас Шевченко достаточно грамотно, а на контрольных по математике мои уверенные глаза гипнотизировали учителя получше цыган и удавов.

Как я в студенческое общежитие попал. Пролог. Первый длиннопост, Студенты, Общежитие, Мемуары, Поступление в вуз, Одесса, Школа, Село, Длиннопост
Скоро сказка сказывается, да не скоро дѣло дѣлается.

После посещения дня открытых дверей обоих колледжей и выпускных экзаменов в школе я подал документы на поступление и узнал даты экзаменов. Ближе к ним пятнадцатилетний я в сопровождении матери засел в городе у родственников и с трепетом ждал заветного часа.


Сдал экзамены я легко: как выяснилось, в колледже N — на две десятки по 12-балльной системе, а в его конкуренте K — на 8 и 9. Из первого мне позвонили в августе: "Молодой человек, вы поступили на бюджет!"


Сказать, что отлегло от сердца — ничего не сказать. Этап пройден. Что дальше?

Как я в студенческое общежитие попал. Пролог. Первый длиннопост, Студенты, Общежитие, Мемуары, Поступление в вуз, Одесса, Школа, Село, Длиннопост

Так как арендовать квартиру в городе не по бюджету, заранее был продуман план моего заселения в студенческое общежитие от вуза, который был с успехом осуществлен.



Что меня ждало в ветхой и унылой советской пятиэтажке коридорного типа, которая была рассчитана на проживание 250 человек? Если вы спросите, почему так мало, то я отвечу —половина здания была переоборудована в учебный корпус, в котором проходили занятия.


Что за контингент там жил? Какие бывают виды соседей-свиней и как с ними бороться? Что бывает, если в ограниченном пространстве собрать быков, парочку крыс, нечисть и добавить к ним с десяток другой хороших людей, я могу рассказать вам уже в следующих постах.



Писал пост для себя и для вас, кто это читает. Таким образом надеюсь упорядочить воспоминания и поделиться чем-нибудь полезным с людьми:)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: