3

Межледниковье или Теплее, ещё теплее...

Привет Пикабу!

Это мой первый день и  пост и я особо даже не знаю как тут что устроено.

Так что не сердчайте, а лучше посоветуйте где тут у вас почитать о местных порядках..

Как я тут оказался? Я обновил ВК и он завис. Я написал там пост и его увидели 8 человек за день. Я включил музыку и мне 100500 раз рассказали про маски в вк...

Я понял, что пора искать альтернативу.

Поэтому 3 последних поста там будут первыми тут:

Ой, как я графики люблю... Посмотрел и всё понял где тебя дурят.

Даже слов порой не надо.

Тут красная линия - нынешняя температура.

Внизу летоисчисление вплоть до 9 000 до Р.Х.

Составлен по ледяным кернам Гренландии. (график 1).

А ещё интересно. что дурят нас на детских вопросах.

Айсберг при таянии льда не может дать ни малейшего вклада в повышение уровня воды. Это закон Архимеда. Лёд легче воды вот он и плавает. Подводная часть айсберга - это объём воды от всего айсберга.

Арктика - один огромный айсберг.

При таянии Арктики (за исключением островов) - вода не поднимется от слова вообще.

Все это изучали в школе и все верят в эту глупость.

Уровень воды океана повышается от термического расширения воды.

И немного от таяния ледников на суше.

Несмотря на "глобальное потепление" - есть регионы где стабильно холодает. Это регионы где начинали образовываться ледники.

А именно, если посмотреть на температуры северной части Европы - уже как 20 лет температуры зимних месяцев из года в год всё ниже.

Оказывается и Гольфстрим замедлился на 15%.

Но это только предвестник. Для значительного замедления необходим большой разбег зимних и летних температур. Зимой льда должно быть больше, а весной и летом он должен таять резче.

Тогда массы холодной и пресной арктической воды будут заливать сверху тёплую но солёную воду Гольфстрима - охлаждая течение и тормозя его.

Циркуляция будет нарушена.

Тогда то и начнётся очередной ледниковый период на фоне пика общемировых температур.

Это графики до 2012 года к сожалению. Зато наглядно.

Левый верхний график - Север европейской части России который.

Ещё раз прошу строго не судить, а может направить и подсказать.

Всем благ и спокойной ночки!

Межледниковье или Теплее, ещё теплее... Глобальное потепление, Изменения климата, Грета Тунберг, Длиннопост
Межледниковье или Теплее, ещё теплее... Глобальное потепление, Изменения климата, Грета Тунберг, Длиннопост