37

Мейн-кун Симба и ориентал Каспер. Домашние игры любимцев)

У Симбуси уже 3 месяца как появился младший братишка. Это прежде всего желание самого мейн-куна. Почти у всех моих знакомых куновладельцев так или иначе появился второй кот или кошка, и именно для куна. Ну скучно им в одиночку, несмотря на всю любовь и внимание хозяев.

Мы ведь не круглосуточно дома - работа, учёба. А котик сидит дома один и грустит(((

Симбуся у нас раз в год на месяц ездит на передержку. Так сказать на каникулы)))

Сначала, ещё в первый год, несколько раз на время отпуска и ремонта ездил к друзьям, у которых кошка сфинкс и они ещё брали котов и кошек на передержку. Симбуся со всеми с восторгом дружил и играл.

А потом мы нашли людей, которые согласились поставить у себя металлические сетки на окна. Для меня это было необходимое условие. Потому что повторения судьбы Барсика я не допущу больше никогда.
У них девочка мейн-кун, ровесница Симбы. Естественно наш мальчик влюбился. И очень страдал от разлуки, когда мы его забрали домой.
Девочка та кстати тоже переживала, и её хозяева тоже планируют второго котика)

В итоге наше решение взять второго котика созрело окончательно)

И при появлении долгожданного братика, про которого мы заранее с котом говорили и обещали, наш заботливый и общительный малыш аж просиял от счастья!

ТАК нежно он даже с нами не муркал))) Он его обнимал, облизывал, уступал ему миски и все вкусняшки, и болтал с ним
таким нежным тоном, которого мы раньше от кота вообще не слышали!)))

Младший котик очень скромный и пугливый, но Симбуся быстро расположил его к себе.

Поначалу их игры выглядели как охота на маленького - тот демонстрировал беспрекословное подчинение, подставлял животик и закрывал глаза. Нашему умнице Симбе, который так трогательно заботился о своих игрушечных мышках, удалось научить братишку играть без страха! Это удивительно, потому что он у нас бояка, и мы все старались чтобы он адаптировался.

Теперь младший котейка храбро кидается на старшего в игре, а старшенький и рад, ведь раньше играть было скучно!
И ведь сам воспитал младшего!
Бравушки!)))

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже мелкая кошь и взрослый кот пока не подружились( уже 1,5 месяца прошло, как мелкая кошка у нас. Кот сибирский. Он вроде и пытается с ней играться примерно как на видео, но она пугается, шипит, орет, он в ответ психует и бьет лапой по башке.

Либо наоборот бывает, когда она с ним пытается играться, а уже он пугается и дает лапой по башке. На разных языках прямо говорят, не понимают друг друга(

раскрыть ветку (1)
2
Можно им попробовать помочь. Они же всё понимают. Я как аниматор 2 недели между котами прыгала - и не зря. Все друг друга поняли и подружились накрепко)))
показать ответы
7

Ох, не всегда куну нужен второй.

Моя деваха оказалась настолько ревнивая мразота, что мелкого считает за пустое место, пиздит по голове походя и шипит как только тот к ней подходит.
А этому дуриле хочется с ней как раз поиграть, побесоебить.

Завидую вам белой завистью))

раскрыть ветку (1)
2
Очень вас понимаю) Наш предыдущий кот, норвежский лесной, на дух не переносил соперников. Принесла его месячным котёнком, так он соседскую взрослую кошку, которая у нас чуть ли не прописалась, прогнал раз и навсегда! И все попытки завести 2го естественно провалились с треском.
17 лет прожил кот, обожали его всей семьёй - умнейший, деликатный, детей и нас воспитывал, лапы давал)
И вот после него купили мейн-куна. И очень рады, что парень попался компанейский - несколько котов интереснее чем один)
0

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как именно вы им помогли) просто мне даже в голову ничего не приходит.
Что я уже пробовала: играть с ними двумя удочками, по удочке в каждой руке. Не помогло: мелкая кошка быстрее, она сразу переключается на ту удочку, которой играю с котом, отбирает у него, он сразу перестает играть.
Если играть изначально одной удочкой, попеременно давая то одному, то другому, эффект тот же: кошка быстрее, кот за ней не поспевает, и в итоге кот просто сидит и смотрит. У него вообще стиль игры "засадный": долго выслеживать, а потом схватить, а у кошки "оно движется!!! хватаю!!", она не останавливается.
А я переживаю, что получается, что в этот момент я ей больше внимания уделяю при нем.

раскрыть ветку (1)
1
Тут индивидуальный подход в зависимости от характера животного нужен. Старшему просто не дали повода для ревности ни разу. А младший изначально по характеру скромный очень, и старался всем понравиться. Учитывайте индивидуальные особенности ваших питомцев, и если не дружба, то хотя бы нейтралитет считается успехом для их совместного проживания)
Играть в вашем случае лучше пока по отдельности. Старшему - больше внимания. Мелкой - пока старший не видит, но не разрешать никому обижать другого. Это в общих чертах.
показать ответы
0

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как именно вы им помогли) просто мне даже в голову ничего не приходит.
Что я уже пробовала: играть с ними двумя удочками, по удочке в каждой руке. Не помогло: мелкая кошка быстрее, она сразу переключается на ту удочку, которой играю с котом, отбирает у него, он сразу перестает играть.
Если играть изначально одной удочкой, попеременно давая то одному, то другому, эффект тот же: кошка быстрее, кот за ней не поспевает, и в итоге кот просто сидит и смотрит. У него вообще стиль игры "засадный": долго выслеживать, а потом схватить, а у кошки "оно движется!!! хватаю!!", она не останавливается.
А я переживаю, что получается, что в этот момент я ей больше внимания уделяю при нем.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно у всех по-разному, но я прежде всего первое время никакого внимания при старшем коте мелкому не уделяла, только нахваливала и нацеловывала старшего. Мелкого ласкали и обожали только пока старший не видел. Постепенно, по мере того как они сближались, обоим уделяли внимание, но сиаршему всё равно больше) Сейчас спокойно могу обоих котов взять на ручки, обоих гладить одновременно, спят они вместе. Удачи вам!)
показать ответы
6

Дружелюбный у вас котейка! Выпросил "братишку".

раскрыть ветку (1)
1
Это точно!)))))