3

Места на стадионе "Газпром арена"

Прошу маленькой помощи Пикабу, точнее той ее части которая является активными болельщиками ФК Зенит.
В отпуске будем в Санкт-Петербурге, по датам совпадает с проведением кубка pari премьер, хотели бы посетить матч Зенита, подскажите какой сектор лучше выбрать для семейного посещения с ребенком и правда ли, что ходить на матчи Зенита опасно? Местные жители пугают неадекватами

Муж фанат Зенита с детства и ребенок весь в папу пошел, сам занимается футболом с 5 лет, очень хотелось бы посмотреть и не испортить впечатление от такого грандиозного события. Поэтому пожалуйста подскажите самые безопасные и удобные сектора для ребенка
Пи.си. фотоотчёт по факту приложу (ну мало ли кому интересно будет)))

Места на стадионе "Газпром арена"

Зенит

19 постов30 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, кто это, но судя по названию и теме нашего разговора, это про фанатскую субкультуру. Я не особо любитель такой литературы (кино/сериалов/интервью итд) там обычно всё очень драматизировано, возведено в абсолют, как и информация о любой другой субкультуре в общем-то. Я в ней крутился пару лет по молодости, примерно понял, как, что и почему. Но натыкался на прикольные вещи, на ютубе (канал не помню уже), захотите, найдете, интервью со священником, который был раньше фанатом, и с ментом, который одновременно был фанатом (фан Торпедо, что ещё ждать от них, не удивительно). Это было интересно))

раскрыть ветку (1)
0
Там скорее просто дневник, типа герой нашего времени, но с поправкой на нулевые
0

Если хотите посмотреть футбол именно с технической точки зрения (тактика, перемещение игроков по полю итд) берите более верхние сектора ближе к центру, если хотите посмотреть на звёзд поближе, берите низ, они перед вами будут бегать. Семейные сектора можете найти (я хз, где они в Питере, я из Мск) но для разового посещения лично я в них смысла не вижу.

И не стоит ничего бояться, ходил годами на футбол, один, с женой, с женой и ребёнком, всё норм, футбол в России (по крайней мере РПЛ точно) - давно уже досуг и хобби людям, чтобы вам там не пели любители защиты фанайди. Это я говорю как семейный человек, не являющийся частью т.н "активных фанатов". На языке фанатизма я классический " Кузьмич" уже много лет))

раскрыть ветку (1)
0
А я в свое время читала "Записки московского падонка" интересно было и казалось, что так не бывает
показать ответы
1

По скрину переписки прям ярый любитель футбола)) Нужна какая-то карта (только тот, кто никогда не был на стадионе и совсем не интересуется футбиком не знает что такое фанайди), все пьяные, драки - прям целый набор идиотских стереотипов))

Открою маленький секрет: на футбольных стадионах РПЛ нет лет 15 никаких происшествий, драк и погромов. Большие клубы, как Зенит, например, устраивают матч-дей, где было кучи развлечений, в том числе и для детишек, семейные сектора раскупались до фанайди как горячие пирожки. Там камеры везде, и полиция, идите на футбол, ничего с вами не случится.

раскрыть ветку (1)
0
Ну поэтому и спрашиваю, что б было подобие объективности, хоть и в сообществе Зенита. Хотела узнать мнение по другую сторону "баррикад"
показать ответы
1
ХК Сибирь ) Щас новый стадион подгонят. Заживём )
раскрыть ветку (1)
0
Вперёд, Сибирь!!!!
1
Да не все норм. Я тоже заморачивался с билетами. Пока думал остались только диагональный внизу. Хотел по центру взять. Если честно скучно ) Я обычно на хоккей хожу. Драк не было, пьяных не было. Потом устроили шоу. Типа можно выйти на газон. Вообщем норм такой поход был. Диагональный сектор было, 700, детский 300. Фан айди нужен был.
раскрыть ветку (1)
0
На хоккей ездили к соседям на локомотив, атмосферненько ))
показать ответы
3

Никаких проблем с посещением нет. Люди ходят и парочками и с детьми. На "фанатские" сектора билеты не продадут. Видно прекрасно из любой точки. Ориентируйтесь по кошельку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
1
Были на последнем туре с Факелом, орали Сибирь, вроде не побили. С ребёнком был ) когда покупаешь билеты, на сайте есть 3д панорама. Норм
раскрыть ветку (1)
0
Вот вам экстрима в жизни не хватает видимо 🤣
показать ответы
1

Центр второй ярус, если нравится вид как в фифе. Центр первый ярус, если денег не жалко на кубок. Ну людей много, всякое может быть как и при любом мероприятии. Но по мне так это отличное место для похода семьей. Детей много. Тем  более кубок, градус накала никакой

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!! 🖖