3

Места на стадионе "Газпром арена"

Прошу маленькой помощи Пикабу, точнее той ее части которая является активными болельщиками ФК Зенит.
В отпуске будем в Санкт-Петербурге, по датам совпадает с проведением кубка pari премьер, хотели бы посетить матч Зенита, подскажите какой сектор лучше выбрать для семейного посещения с ребенком и правда ли, что ходить на матчи Зенита опасно? Местные жители пугают неадекватами

Муж фанат Зенита с детства и ребенок весь в папу пошел, сам занимается футболом с 5 лет, очень хотелось бы посмотреть и не испортить впечатление от такого грандиозного события. Поэтому пожалуйста подскажите самые безопасные и удобные сектора для ребенка
Пи.си. фотоотчёт по факту приложу (ну мало ли кому интересно будет)))

Места на стадионе "Газпром арена"

Зенит

19 постов30 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

По скрину переписки прям ярый любитель футбола)) Нужна какая-то карта (только тот, кто никогда не был на стадионе и совсем не интересуется футбиком не знает что такое фанайди), все пьяные, драки - прям целый набор идиотских стереотипов))

Открою маленький секрет: на футбольных стадионах РПЛ нет лет 15 никаких происшествий, драк и погромов. Большие клубы, как Зенит, например, устраивают матч-дей, где было кучи развлечений, в том числе и для детишек, семейные сектора раскупались до фанайди как горячие пирожки. Там камеры везде, и полиция, идите на футбол, ничего с вами не случится.

раскрыть ветку (5)
0
Ну поэтому и спрашиваю, что б было подобие объективности, хоть и в сообществе Зенита. Хотела узнать мнение по другую сторону "баррикад"
раскрыть ветку (4)
0

Если хотите посмотреть футбол именно с технической точки зрения (тактика, перемещение игроков по полю итд) берите более верхние сектора ближе к центру, если хотите посмотреть на звёзд поближе, берите низ, они перед вами будут бегать. Семейные сектора можете найти (я хз, где они в Питере, я из Мск) но для разового посещения лично я в них смысла не вижу.

И не стоит ничего бояться, ходил годами на футбол, один, с женой, с женой и ребёнком, всё норм, футбол в России (по крайней мере РПЛ точно) - давно уже досуг и хобби людям, чтобы вам там не пели любители защиты фанайди. Это я говорю как семейный человек, не являющийся частью т.н "активных фанатов". На языке фанатизма я классический " Кузьмич" уже много лет))

раскрыть ветку (3)
0
А я в свое время читала "Записки московского падонка" интересно было и казалось, что так не бывает
раскрыть ветку (2)

Я не знаю, кто это, но судя по названию и теме нашего разговора, это про фанатскую субкультуру. Я не особо любитель такой литературы (кино/сериалов/интервью итд) там обычно всё очень драматизировано, возведено в абсолют, как и информация о любой другой субкультуре в общем-то. Я в ней крутился пару лет по молодости, примерно понял, как, что и почему. Но натыкался на прикольные вещи, на ютубе (канал не помню уже), захотите, найдете, интервью со священником, который был раньше фанатом, и с ментом, который одновременно был фанатом (фан Торпедо, что ещё ждать от них, не удивительно). Это было интересно))

раскрыть ветку (1)
0
Там скорее просто дневник, типа герой нашего времени, но с поправкой на нулевые
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку