Мерзкая социальная реклама

Всем доброго времени суток. Вчера случилась приятная встреча, в ходе которой были велопробег, шашлык и фото. По традиции фотками решили обменяться. И вот, зайдя в память телефона, обнаружил недавно сделанное подзабытое фото. Хочу узнать мнение всех, кто его посмотрит и прочитает мой пост.
Итак, Санкт-Петербург, метро, поезд "синей ветки".

Мерзкая социальная реклама Вброс, Новичок на Пикабу, Ложь

Авангард борьбы с абортами. Тема на слуху, морально и этически важная, демографически актуальная. Лозунг социальной рекламы правильный, картинка лаконичная, посыл ясен. Но, если присмотреться к плакату, что мы видим?

Мерзкая социальная реклама Вброс, Новичок на Пикабу, Ложь

Т.е., по мнению гения-автора рекламы, профильного комитета администрации СПб, службы рекламы метрополитена - единственная движущая сила, мотивация и основа для будущих мам в пользу родов, а не аборта - это призыв "плодить нищету"? И все? Никаких иных мотивов нет? И по их мнению это с этической и человеческой точки зрения порядочная реклама? Побуждающая на что-то? И да, я специально проверил оргстекло, куда вложено это "творение", думал может какой-то "талантливый и остроумный" пассажир начиркал это мерзкую фразу. Нет, это отпечатано на самом плакате.
МОжет, конечно, я слишком узко и эмоционально смотрю на это. Но это же не иначе как полный п...ц. Это кто-то придумал, кто-то согласовал, кто-то разрешил разместить, кто-то подписал оплату, кто-то получил за это деньги. Нищета этим всем "кто-то", наверняка, незнакома. А с ней и понятия этичности и порядочности. Или я ничего не понимаю.