-24

Меняются времена, меняются нравы.

Весьма иронично и забавно, что предыдущий командный шутер был игрой одних мужчин и для мужчин, где совершенно спокойно показывалось, настоящие брутальные мужики пьют, курят, обливают мочой неугодных им и сжигают их к ебеням.


Я любил Team Fortress, если бы в 2007 вышел бы Overwatch я точно так же бы любил Overwatch, но Team Fortress появился раньше и в принципе других альтернатив на тот момент не было.


Нет был Team Fortress Classic с объективно устаревшей графической составляющей (и это звучит из моих уст, самому стыдно такое признавать) и Fortress Forever (это такой TFC на движке Source, если кто не знал), но Team Fortress 2 - это детище Valve, когда Valve ещё делали классные интересные игры, которые хотелось играть; сюжет, который был интересен; ролики на движке, которые дух захватывали - я о серии Meet The...; комиксы, которые зачитывались до дыр в мониторе и ещё не было этой сожравшей всё монетизации.


Да господи, я тот человек, который когда у него обломилось со свиданием с девушкой - купил Orange Box и забухал. А это весьма показательно. И я наиграл в эту игру 254 часа плюс ещё в Бету, которую потом прикрыли. В бете вообще был один крупный сервер, куда большая часть народа ходила ради приятной атмосферы, когда ты уже всех знаешь, и все места на карте узнаешь с первого раза.


Я видел рассвет этой игры, видел как она стала популярна и появились десятки сундуков и сетов и увидел закат этой Team Fortress, когда игра стала унылой похеротиной, в которую стало не интересно играть.

А может я изменился.

Меняются времена, меняются нравы. Overwatch, Team Fortress, Team Fortress 2, Компьютерные игры, Рассуждения, Длиннопост

А теперь минутка моей хулы и вообще возведения беспочвенных оскорблений на Overwatch.


Ѳverwatch - это командный шутер, не MOBA-шутер, Moba-шутер я видел, его нынче дружно кличут клоном Овервотча.


Ѳverwatch - не создал и не показал ничего нового в жанре командных шутеров, кроме того, что Activision Blizzard имеют прекрасный штат дизайнеров, музыкантов, художников. И если отодрать от игры её дизайн, то есть буквально выдрать из игры её дизайнерскую часть - останется голый шутер. Голый в том плане, что он не внёс ничего нового в жанры шутеров, кроме гордого знамени "ШУТЕР ОТ BLIZZARD". Но это не превращает игру в идол, идеал творчества или икону стиля. Очень сложно быть иконой стиля, когда за спиной маячит громадный мужицкий Team Fortress 2, который остаётся точно таким же.


Но тем не менее с точки зрения дизайна персонажей, карт и всего того, что касается разработки визуального стиля Overwatch обворожителен. И мне не хочется играть в Overwatch, мне хочется смотреть ролики, читать комиксы и наслаждаться этим прекрасным придуманным миром. Мне нравится каждый из персонажей, но только играть в стрелялки мне уже просто скучно. Я убил такое количество всяких монстров, демонов, дикарей, варваров, жуков, летающих, ползающих, сисястых, жопасных, взрывающихся, матерящихся, с трудом двигающихся, бронированных, раздетых существ, что от пустого мочилова меня уже просто тошнит до такой степени, что в CS:GO у меня наиграно 48 часов и то большая часть из них моим знакомым, который мне в гости заходил иногда.

Меняются времена, меняются нравы. Overwatch, Team Fortress, Team Fortress 2, Компьютерные игры, Рассуждения, Длиннопост

Почему же я пишу этот пост, так это по той причине, что есть огромное количество людей, которые считают, что если ты не любишь ВЕСЬ ѲVERWATCH, то значит ты - "хейтер, нишеброд, школьник", да кто угодно. И безусловно, если в ты 18-летняя девочка, которая впервые увидел шутеры и у которой всего лишь две игры - Sims и Overwatch, безусловно описанное выше мнение вполне себе оправданно, но когда взрослые и вроде бы умные люди, которые уже учатся в институте начинают нести подобную околесицу, мне становится немного грустно от этого.


Это всего лишь моё мнение, и я никого не хочу им обидеть.

Дубликаты не найдены

+7

Мне банально приятно играть в Овервотч. Мне нравится стиль(сам я художник, так что понятно), нравятся персонажи, нравится рейтинг, мне нравится в этой игре решительно всё.


Ну, мне вообще нравится Близзарды, то что они делают, и как. Не могу сказать что я прям фанат, потому что ВОВ мне вообще блядь не зашел, не понимаю я этой дрочильни ебаной, и ХОТС мне в душу тоже не проник.


Просто бывают игры которые цепляют. Мне вот ТФ вааааще не зашел. Я попробывал, ещё до Овервотч, и я видел там только серость и уныние.


Не знаю, возможно Овервотч привлёк меня живыми персонажами, их эмоциями, комментариями от происходящего. Например если Трейсер долго кто то убивал, и ты в итоге убиваешь его, она комментирует: - "Что, нравится?!" =))) Просто блядь растаял от этого как услышал. Или говорит: - "А мы тебя вот так!". Или если Трейсер убивает Жнеца, она может пошутить в голос: - "Смеееерть пришла", как бы передразнивая его. Мне нравится что персонажи позитивные, и после смерти отдают реплики. Та же Трейсер не унывает и излогает: "Ничего! Бывает!", или "Попробуем ещё раз". Солдат: - "Всё не так уж плохо". И так у каждого. Они как будто успокаивают тебя когда жопа горит.  Да вообще каждый персонаж имеет свой характер. Свои фразы, свой геймплей. И от этого у меня просто писька крепнет. Не только из-за жопы Трейсер. Мне нравится этот фон, под названием гейм-дизайн. Я не могу играть в КС, или что то такое. Там всё серо и уныло.

раскрыть ветку 5
+1

Не могу не отметить, что все эти эмоции, комментарии, персонализированное взаимодействие между классами через реплики (как и внутриигровые события и кастомизация внешнего вида персонажа, к слову) пришли именно из TF2, где были успешно опробованы ещё в 2010 году. Но — увы! — в русскоязычную озвучку игры большая часть всего этого не попала, потому что российский издатель (Бука) сначала долго тянула кота за яйца, а потом и вовсе отказалась от поддержки игры.

И с созданием истории игрового мира, хоть и задним числом, но всё, в общем-то, хорошо. Мы знаем биографию каждого наёмника (ну, кроме Пиро), знаем, почему он здесь и какой у него характер, как он относится к остальным и вообще что это за мир, где всё происходит.

раскрыть ветку 4
0

Ну вот видишь, вроде всё тоже самое(как ты говоришь), но Овер влюбил в себя с первой катки, а ТФ вызват скуку.


Как так?

раскрыть ветку 3
+2

Овервотч тем и хорош что не приносит ничего нового.

Не надо нового. Надо просто хорошо отлаженное старое.


Ну а фанатики были и будут всегда.

Тем кто начинал гамать со змейки и тетриса их мнение до задницы

+2

Тф вполне себе жива и здорова. Поиск сервера не занимает и двух минут. стало дохерелион грёбаных шкатулок которые никак не влияют на игру.  Очки гейба за 420 бачей на торговке. игра вполне себе, просто учитывай что ты возможно повзрослел с 2007 и игра проста стала тебе не нравиться. У меня наиграно 800+ часов и сча почти не играю но не из за того что игра скатилась  а просто мне стало не интересно. Нехер ныть.

0

А я вот купил OW, поиграл месяц и забил. Вроде забавно, вроде весело. Но не нравится. Может просто шутеры - не мое.

раскрыть ветку 2
+1
Возможно, попробуй что-нибудь другое
раскрыть ветку 1
+1

Ну я много играл в лигу легенд. Тащился от всех "Ведьмаков". Недавно прошел Alien:Isolation. Думаю поиграть в Dead Space или Dark Souls. А из шутеров мне CS 1.6 нравился больше всего) И Battlefront

-2

Тмм фортресс 2... Сервера 16х16, 3 убер двойки с каждой стороны вылетающие после начала раунда, постоянная компания на любимом сервере, стандартные

раскрыть ветку 2
+1

карты, как же я скучаю по этой игре. Но каждый раз когда скачиваю, вижу что любимые сервера опустели, игроки разбежались в другие игры, а  превалировать стали какие то новые карты, которых я не знаю... Тим Фортресс 2 никогда не вернется к той же самой игрой, которую я когда то полюбил, а Овервотч никогда ей не станет...  И с этим надо жить дальше

раскрыть ветку 1
-3

Раз в месяц я захожу на родной 2fort и окунаюсь в старые зарубы, когда всё было просто и легко.

И в стиме я даже ввижу в истории те сервера, где я раньше стабильно играл, всякие подарки от Вольво, которые мне уже как бы и не нужны. Бумажный пакет и прочее.

Похожие посты