287
Шузпросвет

Меняем каблук на более удобный

Здравствуйте, друзья!

Обратилась как-то дама с просьбой убрать танкетку.

Меняем каблук на более удобный Ремонт обуви, Обувь, Длиннопост

Оно-то, в принципе, несложно. Дизайн тогда получится совсем несколько интересный. Выяснили, почему возникли такие желания. Оказывается, в них плохо и неуверенно чувствуется нога при постановке на поверхность. Давайте посмотрим ещё раз на эту модель. Поставим её на поверхность.

Проекция пятки находится на самом краю каблука, а может быть - даже за ним. То есть пятка фактически висит в воздухе, не имея надёжной опоры. Ясный красный: откуда же взяться уверенности?!

Решили поменять каблук на более классический, а танкетку не трогать. Каблуки сняли. Поехали подбирать. Сошлись на вот таком, только без полосок.

Обращаем внимание на высоту каблука. Она точь-в-точь как у каблука родного. В принципе, высоту можно было и уменьшить, про это даже есть специальная статья: Обрезать каблук? Можно!

Так, полосочки... Пожалуй, поставим сразу полиуретановые набойки. Штатные фабричные достаточно уёбищны.

Стираем краску, шлифуем каблуки. Вкручиваем саморезы, за которые будем держать их при покраске. Красим матовой краской

Пока сохнут каблуки, займёмся верхом. Он несколько покоцан. Очистим замшу пеной, затем покрасим проникающей краской.

Пока возились с верхом, эти красавцы высохли.

Приклеиваем, укрепляем саморезами. Подошву в геленочной части удлинили листовой резиной.

Вот что получилось. По отзыву - стало гораздо удобнее. Ура.

А вот прямо сейчас - всё бросили и подписались на сообщество Пикабу "Шузпросвет"! Пока предлагаем по-хорошему!

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.