Мемуары Ч.2 ссылка на первую часть
Нусс поехали дальше. В общем через пару тройку дней глядя в телевизор я решил съездить в крым,так сказать посмотреть совими глазами что там происходит,помочь казакам,да и опыт перенять.Все пересказывать не буду потому что после выхода "Крым путь на родину" пересказывать уже нечего.В крыму я познакомился с Динго,Бабаем и остальными казаками волчьей сотни,узнав что они собираются ехать помогать нам был очень обрадован.К концу марта после Крымского референдума я уехал домой ждать ребят. По приезду через некоторое время мне позвонили казаки сказали что они уже в славянске взяли гор.отдел милиции. Я немедля выехал туда,получил оружие (взятое в гор.отделе) и помчался с ними брать Славянское СБУ. Взяли без стрельбы тихо,спокойно.Посидев пару дней в Славянске поехал домой. Сижу значит дома,телефонный звонок,мол собирайся за тобой заедут будем брать краматорский гор отдел.Приехали,переоделся,выдали оружие.Погрузились в обычную маршрутку(дабы не привлекать внимания) выдвинулись в сторону гор.отдела.Видео я так думаю все смотрели,так что в подробностях описывать не буду,но хочу заметить что мне дико смешно слышать что гор.отдел в краматорске захватывал спецназ ГРУ,его захватили обычные казаки у которых просто имелся военный опыт но никак не спецподготовка))))После захвата ночь мы провели в гор отделе,с утра подошли наши местные активисты показали старшего начали возводить баррикады,я поехал домой. По дороге меня застал телефонный звонок товарища с новостью "Спецназ захватил гор.отдел",подавив смех ответил что круто и т.д.) Вернулся в гор.отдел в этот же день вечером в обычной гражданской одежде делая вид что не в курсе что тут было вчера).Баррикады на гор.отделе продержались ровно двое суток,потом их разобрали так как собрались брать исполком. Его в отличии от гор.отдела брали только гражданские активисты,с ментами договорились заранее,поэтому с ними потолкались для вида,они были на нашей стороне в подавляющем большинстве.Взяв исполком мы упали в первую пучину народовластия)))) Было не просто,мародерство пьяные неадекваты и т.д. но с этим быстро справились,ввели сухой закон,наладили установку блокпостов,снабжение ребят на блокпостах едой,сигаретами,чаем,кофе.Оружия не было,все ушло на славянск,я же в свою очередь постоянно мотался туда на патрулирование города .В начале апреля произошло событие ошеломившее всех нас...в один из поселков города зашла колонна 95 аэромобильной бригады ВСУ.Народ окружил их,без оружия,без дубья,просто не давали проехать дальше.Мы подъехали туда,поговорили с командиром колонны(майор помоему,точно не помню),договорились что разойдемся мирно,они отстрелят боекомплект в воздух и уходят.Начали отстреливать и вдруг стволи начали опускатся ниже,и очереди резанули по толпе,тут же в одну из бмп из толпы полетели камни палки,бутылки,в общем все что под руку попало.Тогда же я увидел первые трупы гражданских,было убито двое мужчин еще шесть человек получили тяжелые пулевые ранения,раненых мы отвезли на исполком к медикам что бы оказать первую медицинскую помощь.Уезжая солдаты, с непонятной мне до сих пор целью,зажигательными патронами подожгли два дома и как ни в чем не бывало скрылись из виду.Тогда я понял что за то что мы не хотим подчинятся киевским радикалам они готовы нас убивать...
Продолжение следует.