313

Мехмет неуиновен

Мехмет неуиновен Германия, Турки, Мигранты, Полиция, Конфликт, Политика

В июне 2017 года в городе Дуйсбург произошло СЛЕДУЮЩЕЕ:

49-летний турок Мехмет К. припарковал свою машину в зоне действия знака «остановка запрещена». Это заметил наряд полиции и попросил водителя перепарковать машину. Тот отказался. Тогда полиция попросила его предъявить документы, что турок тоже отказался сделать. По заявлению пресссекретаря полиции «водитель с самого начала вёл себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции». Процесс задержания водителя снимал на телефон 37-летний турок, который тоже был задержан. Весь конфликт сопровождался громкими оскорблениями в адрес полицейских. На крики стало сбегаться местное население, приемущественно турки. Некоторые даже пытались освободить 37-летнего «оператора». Всё кончилось полномасштабной полицейской операцией, с противостоянием 50 полицейских и около 250 турок. Сам 49-летний водитель получил при задержании телесные повреждения и был госпитализирован.

Журналист Али Осман Йайла, который случайно наблюдал эту сцену, описывал её совершенно по-другому. По его словам, агрессия исходила прежде всего от полицейских. Он считает, что конфликта удалось бы избежать, если бы полицейские не вели себя так жестоко по отношению к водителю. 37-летний «оператор» правда проигнорировал два указания от полицейских прекратить съёмку и убраться, но потом «он был зверски повален на землю несколькими сотрудниками полиции».

Полиция тогда завела дело из-за нарушения общественного порядка, сопротивления при задержании и попытки освобождения арестованного.

Сегодня появилась новая СТАТЬЯ с продолжением истории:

В отношении четырёх полицейских проводилась внутренняя проверка. Дело в том, что одна камера видеонаблюдения случайно сняла, как турка повалили на пол в подъезде его дома. На видео было видно, как один из полицейских пинает ногой лежащего на полу водителя. За это на полицейских было наложено взыскание.

По заявлению прокуратуры, «водителя пнули в общей сложности три раза обутой ногой в то время, как он уже был зафиксирован на полу дргими сотрудниками полиции. Минимум один удар пришёлся в голову и повлёк за собой телесные повреждения.»

Теперь прокуратура требует условные сроки для полицейских и денежный штраф для водителя.

Водитель же не согласен ни со штрафом в отношении себя ни с взысканием в отношении полицейских: «Я ничего не сделал. Это даже на видео видно. Я всё время сотрудничал с сотрудниками полиции. И даже если штраф (за неправильную парковку) с мой точки зрения был полностью неоправдан, я сразу показал полицейским мои водительские права и даже высказал готовность добровольно проехать в полицейский участок. Как они могут меня осудить, даже не выслушав меня? Это недопустимо!»

В то же время 49-летний турок, с пяти лет проживающий в Германии, возмущён слишком мягким наказанием для полицейских: «Он несколько раз брызнул мне в лицо из перцового баллончика. Это вообще нигде не указано. Кроме того, он так сильно пнул меня в голову, что я потерял сознание и меня увезли в больницу.» Мехмет К. хочет, чтобы в отношении полицейских завели дело и тщательно расследовали весь конфликт. По его словам: «По взысканию видно, что они пытаются замять дело и выгородить полицейских. Разве это правовое государство? Этот инцидент оставил во мне глубокие душевные раны. С тех пор во мне сидит страх перед полицейских. Я боюсь, что они снова меня изобьют, потому что знают о конфликте с их коллегами.»

На всякий случай тег "политика", а то вечно найдется кто-то...