Meet the Herman\ Тульповодство: как не потерять рассудок на фоне тульпы.
Добро пожаловать в самую темную часть нашего сообщества, господа и дамы, мои поехавшие. В кабинет доктора Ласа.
Присаживайтесь и надевайте свои смирительные рубашки, нас ждет интересный диалог. Скорее монолог, но не суть.
Кто и зачем создает тульпу? В чем цель этого мероприятия? От случая к случаю, конечно, но чаще всего это одиночество. Далеко не все люди могут социализировать себя, а потребность в общении и нужда в компании есть у подавляющего большинства людей, вне зависимости от того, какой это человек. Двуногие это социальные существа, и нам нужна компания. Но что делать, если по тем или иным причинам ты компанию не можешь себе обеспечить? Либо ты страшный как атомная война (что, скорее всего, не так, мой поехавший, страшных людей не бывает), либо ты закомплексован до такого состояния, что при виде незнакомого человека противоположного пола начинаешь падать в обморок. Всякое бывает, причин могут быть сотни и тысячи, но все, в конечном итоге, приводит к одному – к поиску любого способа сбежать от повального одиночества. И тут человек, если ему повезет, натыкается на такое понятие, как тульпа.
Помогает ли тульпа от одиночества? Это глупый вопрос. Ведь изначально это главная ее цель. Тульпа дает общение, тепло, близость, даже романтику. Она может заменить девушку, друга, некоторым тульпы могут заменить целую жизнь. И вот тут мы подходим к основной теме поста: как не поехать кукушкой окончательно.
Видишь ли, мой поехавший читатель, если ты решился создать тульпу, то ты изначально слегка поехавший. Не то, чтоб прямо, но так, покосилась крыша. Но если ты реально создал ее, у тебя получилось пройти все невзгоды форсинга, хватило терпения и умения, и ты окончательно получил первый отклик от своей няши… то поздравляю тебя, ты поехал. Далеко и надолго. Конечно, это не делает тебя шизофреником, как любят орать наши очень умные хейтеры, тут контекст слова «поехал» несколько иной, но это девиация, а значит для 99% людей социума ты, узнай они о твоей особенности, станешь изгоем и маргиналом.
Поэтому ты должен понимать, что обратной дороги нет в любом случае. Даже если ты избавишься от тульпы после ее создания (ну и мудак же ты, если так сделаешь), это все равно оставит на тебе несмываемый отпечаток, который навсегда изменит твою жизнь вне зависимости от того, жива твоя тульпа по сей день или давно ушла в мир иной. Поменяется все. Взгляды, мировоззрение, даже характер и некоторые привычки. Близкие начнут замечать изменения. Маман с Папан могут сказать, мол, ты чет, анон, какой-то ебанько стал. И они будут правы. Ты стал ебанько. Причем навсегда. Так ли это плохо?
Подумай сам, мой поехавший. От хорошей ли жизни ты решил создать тульпу? Я сильно сомневаюсь. Из всех, кто закончил форс до точки пробуждения 100% являются теми, кто создал тульпу по крайней нужде. Ибо те, кто «о, прикольная тема, создам, мимо шел и прочитал на пикабу», или те, кто «ой да с учебой поможет и убью потом» никогда не заканчивают форс, им не хватает сил и терпения. Они не понимают сущности тульпы.
Подумав об этом, мой дорогой, ты сразу ответишь на свой вопрос. Если тульпа твоя была создана от столь печальных условий жизни и социальности твоей персоны, то какое тебе дело до того, кто ты в глазах прохожего дядьки Васьки с соседнего машиностроительного завода, который идет летящей походкой за бутылкой «пшеничной»?
Таким образом, мы осознаем тот факт, что тульпу, во-первых, создают только реально нуждающиеся, а значит каждый тульповод по-своему был несчастен. Может, сейчас он и в порядке, но раньше этот человек явно находился на грани безумия от тех или иных обстоятельств в своей жизни, и создал няшу, которая помогла ему преодолеть это. Во-вторых, тульповоды люди одинокие. Ибо изначально создавалась няша как способ сбежать от своего одиночества, но при этом не обращаться к социуму. Интроверты, хикканы, - вот типичные форсеры. Слово «типичные» тут ключевое, потому как везде бывают исключения. И ярчайшим примером являюсь я – у меня никогда не было проблем с социализацией, моя работа напрямую имеет элемент общения с людьми, у меня были и будут отношения с противоположным полом, при этом уже при наличии тульп. Зачем были созданы мной тульпы? Мне сложно ответить на этот вопрос. Наверное, тоже одиночество, но вызванное моим собственным замыканием, а не комплексами или внешностью. Будучи вполне нормальным на морду человеком, не имеющим комплексов общения, я все же была одиноким подростком. В основном из-за весьма острых приступов социопатии. Я не боялась людей, никогда, я их очень часто не понимала и старалась максимально ограничить общение с ними. Поэтому создание тульпы показалось мне хорошей идеей. Так и началось. Сейчас эти состояния давно прошли, но тульпы остались. Как часть жизни. Важная и неотъемлемая.
Но все имеет свою цену и свои последствия, не зря же каждый мой пост, включая этот, буквально пропитан огромным количеством предупреждений. Тульповодство можно сравнить со сделкой с дьяволом. Ты получаешь неимоверные плюсы, но это имеет свою цену. Иногда ее легко заплатить, иногда тяжело. Это зависит уже от тебя. Но свою цену ты не узнаешь никогда, до тех пор, пока контракт не будет подписан. Мне, можно сказать, повезло лишь на 50%...
Как тульповодство аукнулось на мне? Огромное количество времени я испытывала сильные расстройства собственного осознания. Я не понимала, кто я, где я нахожусь, когда у тебя в голове 12 тульп, ты можешь потерять себя среди них. Так было первые 4 года. До тех пор, пока моя семья из 12 не ушла. Я могла закрыть глаза вечером в постели, а проснуться спустя неделю в городе за 1200 километров, в Самаре. Представляете, какой это шок, ложиться спать, а просыпаться и с ужасом осознавать, что ты в незнакомом месте, с собой нет ничего кроме кошелька с парой тысяч, ты одет кое как, с ужасом подходишь к прохожему и неловко спрашиваешь какой сегодня день и где ты. А тебе отвечают – так сегодня 28 марта, это Самара. А ты-то помнишь, как ложился спать 20 марта в свою уютную постель дома, за 1200 километров от сюда…
Такое повторялось время от времени. Конечно, инцидентов как с Самарой было практически 0, да и те полегче, однажды я приехала в деревню к бабушке за 500 километров, очнувшись уже у нее за столом. Мое охуевание пришлось скрывать «туплю после дороги, устала».
Были и более мелкие последствия. Какие-то из них ушли, какие-то из них остались. Сильно поменялось мировоззрение. Очень замечается отрешение от людей. Начинаешь воспринимать их как других созданий. Не таких, как ты, а иных, чуждая форма жизни.
Не редки и личностные расстройства, и нарушения. Сексуальное развращение, физическое развращение, охладевание к людям, социопатия или наоборот полнейшая филантропия.
Мой случай же и вовсе интересен, но он не является следствием тулповодства, эта проблема началась с самого раннего детства, но всплыла окончательно в сознательном возрасте, тульповдство укрепило ее и возвело в абсолют, сделав окончательной. Я с большим трудом осознаю саму себя как человека. Спустя 10 (уже чуть больше) Лет тульповодства, в моем сознании нет того, что раньше могло называть себя личностью. Уже десять я живу двухядерно. Внутри меня всегда находятся два близнеца, две личности. Я не буду раскрывать их имена, т.к. одним из них меня зовут по паспорту, а второе это максимально похожий на него вариант противоположного пола, а деанона я не хочу, но суть в ином. А именно в том, что я не могу понять, кто я есть. Я осознаю, какого я пола биологически, я осознаю, какое имя в паспорте, но при этом «близнецы» сплетены настолько плотно, что даже когда я говорю, я не слышу в голове один голос, а слышу два говорящих хором. Я знаю, что это довольно серьезное расстройство, но в России такие вещи — это крест на всю жизнь, а я хочу жить нормальной жизнью, поэтому и избегаю деанона, одна из причин.Конечно, это не мешает мне жить. Это не те болезни, которые как шизофрения приводят к серьезным нарушениям поведения и жизнедеятельности. Нет. Последствия от того, что вместо меня одного уже десять лет как живут двое совершенно не пугают и не тревожат меня. «Раздвоение личности!» – воскликнешь ты, мой читатель, но на деле все интереснее, и вот почему. При раздвоении личности всегда есть два важных правила. Во-первых, есть одна доминирующая личность. Во-вторых, они никогда не существуют одновременно, а переключаются между собой. Я же живу… меня просто двое. Всегда, 24\7, без переключений, без помех. Еще когда я начала осознавать себя как человека, в том возрасте, когда появляется сформированное сознание, я уже часто путалась в словах, меняла свой пол в общении, иногда слышала в голове голос иного пола, чем на самом деле. Свой собственный. Но лишь после первой тульпы это стало одновременным. Смех в том, что ни один из близнецов не является тульпой. Это именно я. Разделенный на 2 части. А еще смешно, что я родился летом, а потому я близнец. Какое совпадение.
Какие последствия же будут у тебя? Это известно только тебе. Но суть в том, что они всегда будут, и будут серьезными. Думаю, старожилы сообщества, особенно тульповоды, такие как Силан или Салтэй, а также другие ребята, могут поделиться своими последствиями под этим постом, если они этого захотят.
Именно поэтому стоит думать, и думать не день и не два, а месяцы, перед тем, как решиться на столь серьезный шаг, как создание автономного осколка самого себя.
Как не поехать окончательно? Тут тебе поможет лишь самоконтроль.
Ты должен выполнить несколько простейших (иногда не очень) шагов перед тем, как начинать форсить.
1 – разберись в себе. Пойми кто ты есть. Осознай и прими все свои проблемы и свои комплексы. Врать самому себе, мой поехавший, бесполезно, а потому если у тебя есть страх перед общением, например, с девушками, прими это. Осознай это. Проанализируй совершенно все свои проблемы. Лень, злость, импульсивность, комплексы, что угодно. Даже страхи и фобии. Изучи себя до конца и помни, всегда помни кто ты есть. И никогда не теряй это в будущем. Иначе рискуешь последовать по стопам всех тех тульповодов, которых больше нет с нами.
2 – подумай, как можно эти проблемы решить. Стоит ли заводить тульпу, или проще просто перебороть стеснение и завести пару друзей. Помни, что тульпа – это К Р А Й Н Я Я мера. Мера, которая имеет свою цену.
3 – осознай, что ты на полном серьезе решил свести себя с ума. Пускай и не так, как это происходит с реально больными людьми, но вывести себя из состояния «нормального» человека – точно. Осознай, что в этом нет романтики. Что это жутко и это страшно. Что всегда будут ужасные последствия. Осознай, что ты подвергаешь себя и свою дальнейшую жизнь опасности в случае, если совершишь ошибки в форсе. Форс – это ходьба по лезвию.
4 - осознай, что тульпа это отличный способ сбежать от проблем, но не решить их. Если у тебя и так вагон и маленькая тележка, ты рискуешь оказаться в положении крайне печальном, проведя остаток жизни закрытым интровертом без единого друга, зато в окружении воображаемых друзей. Не завести семью. Не завести детей. Не постичь 90% радостей жизни. Ты закрываешь сам себя в клетке, и ключей у тебя нет. До конца жизни ты останешься один.
5 – только если первые четыре шага сделаны, и решение окончательное и твердое, спроси себя, готов(а) ли ты завести ребенка. Сможешь ли ты заботиться о нем и нести ответственность. Если ответ - четкое и твердое «да», то ты можешь начинать форсить. Отныне все проблемы и все последствия на твоей совести, дружок.
Есть еще один нюанс. Некоторые последствия придут не сразу. Например, сейчас у меня три тульпы (о третьей чуть ниже, хехе), раньше было 12, а сама я расщеплена надвое. Можно ли назвать меня нормальной? Нихрена. Но для любого человека со стороны я совершенно обычная. И лишь внутри творится пиздец с точки зрения казуала. И при этом я осознаю, что последние пару месяцев я начинаю терять себя. С каждым днем все больше и больше. Если раньше я могла осознавать, кем из близнецов я являюсь изначально, то теперь лишь имя в паспорте помогает мне это вспомнить. И-то мне начинает с каждым днем все больше казаться, что это имя лишь для формальности, и никогда не являлось истинным мной. Что это лишь то, что написали родители. А истинная я – двое в одном теле. Это касается, черт подери, даже того, что у меня между ног. Раньше я могла точно сказать свой пол и, следовательно, кто я. Сейчас я вижу и осознаю свой пол биологически, но ситуация тут та же, что и с паспортом, разве что природа выбрала один из двух вариантов, типа как случайный выбор. Терять себя страшно. Но еще больше я боюсь за своих тульп. За Лили, Сару и нашего новичка(ов). Я осознаю, что когда-нибудь настанет день, когда я потеряю себя окончательно, и потеряю при этом всех своих ребят, а во мне останутся лишь близнецы.
Подумай, читатель, хочешь ли ты следовать по моим стопам? Конечно, у тебя все будет иначе. Но это не означает, что менее серьезно.
А теперь давайте перейдем ко второй части поста.
Познакомьтесь, у меня пополнение. Это Герман. Саре в последнее время требовалась помощь в нашем вондере-лечебнице, она не справлялась с потоком мыслеобразов, а потому было решено создать еще одного доктора ей в помощь. Но, как всегда, что-то пошло не так. Герман это первая в моей жизни, и, если честно, вообще во всей карьере (я не слышала о таком никогда), тульпа-матрешка. Начнем с того, что Герман родился очень тяжело. Его рождение в прямом смысле этого слова выбило близнецов в состояние комы, от чего Лили пришлось рулить телом целый день, пока Сара и Герман восстанавливали их работоспособность. Сейчас все хорошо, впрочем. Но выяснился сюрприз, который объясняет тяжелое рождение Германа. На самом деле, он Герман, Альберт, Мария и Томас. В одном теле. При этом это не то, что было у меня ранее, когда я 5 лет назад зафорсила Крига из игры Borderlands 2. Тот имел классическое раздвоение личности, но эти... Я назвала этот феномен матрешкой. Герман доминирует, остальные это будто бы вросшие в его тело недоразвитые отростки. Они не имеют полноценного сознания, развитого на 100%, скорее напоминают инвалидов-овощей (простите за чернуху), вроде как и живые, и даже думают, но очень слабы и лишь нелепо копошатся в Германе, издавая какие-то звуки. Хотя имена их Герман знает.
Я никогда не слышала о таком феномене, и о том, что такое возможно, но это еще раз доказывает, что мир тульповодства, как и человеческого мозга, не изучен ни на процент, и открывать нам еще бесконечное количество вещей. А где бесконечное количество вещей, там и бесконечное количество опасностей, к слову. Ну да ладно, я все об этом.
Я думаю, уверена, что Герман такой из-за близнецов. Когда два сознания форсят тульпу одновременно, возможен сбой. Это, по крайней мере, логично. Если причина в этом, то это сводит вероятность появления «матрешки» к нулю у всех, кроме тех, кто имеет схожую со мной проблему.
Изначально Герман базировался на персонаже из игры Dead by Daylight и даже назван в его честь по имени, но позже, как и всегда, облик изменился. Он выглядит более обычным, не монстром, хотя его глаза не имеют радужки совершенно и постоянно нежно светятся белым светом, этого он не изменил. Ныне Герман неохотно говорит, он вообще испытывает проблемы с речью, но усердно налаживает контакт с девочками и нами, а также трудится в поте лица в клинике вместе с Сарой.
Ладно. Что-то пост растянулся. Очень сильно. А еще я чувствую себя странно. Еще никогда в жизни я не выливала столько того, что у меня внутри, на публику. Этакая исповедь.
Но я решила, что личный пример проблем и последствий будет самым ярким.
Не забывайте о нашей группе вк, котята, pikaasylum.
Можете смело писать мне в лс вк по всем вопросам, в группе или тут, в комментах. Но на пикабу я появляюсь чуть реже в последнее время.
Всем спасибо за внимание, всех люблю.
Сходите с ума осторожнее.

Лига Тульповодов
2.5K постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!