-2

Медведь КГБ

Прощай балалайка
Пока тополя
Сорок градусов чая
И не станет меня...

Ведь мысли мои похищены снова
Свобода снова страдает в оковах
Ум мой сгнил в общественном строе
Радость и горе слились в каное

Жизнь жестокая-злая
и я в ней солдат
умерший не зная
Чего стоит победа без рая
Но я хочу лишь сорок градусов чая..

Медведь КГБ Стихи, Первый пост, Знакомства

Дубликаты не найдены

+1

"хочешь писать стихи - сперва научись"

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо за мнение, оно очень важно для меня
+1

"Ум мой сгнил..." и это сразу бросается в глаза.

раскрыть ветку 1
-1
Я рад, что вы выделили понравившиеся вам строки
Похожие посты
975

Как я встретил твою маму?

Как то сын у меня спрашивает:

-Пап,а как ты с мамой познакомился?

И тут я понял что умудрился познакомиться и даже почти влюбиться  в свою будущую супругу и Сашкину маму даже не видя её.

Итак, декабрь 1985 года,туристический поезд Калининград-Каунас-Минск--Киев-Калининград.Были такие железнодорожные путешествия со всеми удобствами во времена СССР. Берёшь в профкоме путёвку стоимостью от 19 до 25 рублей и тебя катают по всему Союзу в купейном вагоне,с трёхразовым питанием в вагоне-ресторане, с экскурсиями днём и перездами ночью.

А для того чтобы пассажиры если перезд всё таки пришёлся на день не скучали ,по радиотрансляции поезда устраивают конкурсы, вроде"Алло, мы ищем таланты".

Ну вот,когда 26 декабря прозвучал призыв поделиться своими талантами,коих у меня дофига(от знания стихов,чудесного баритона ,до умения играть на зубариках),я естественно откликнулся и потопал через весь поезд в радиорубку потрясти попутчиков своим знанием творчества стихов Блока,Есенина,Пушкина и Саши Чёрного.

Я знаю действительно очень много стихов.Ну очень много ,могу декламировать наизусть часа два подряд.Самый любимый поэт Есенин,вот его произведения я и стал читать.Кажется "Персидские мотивы".Я весь цикл знаю наизусть.Ну все мне их прочитать конечно не дали .Хотел ещё попеть под баян,но решил что я и так молодец и хорош мне тешить своё эго.

Вернулся в своё купе получил заслуженные похвалы от мужиков и тут услышал как по радио мелодичный ,женский голос начал декламировать поэму "Чёрный человек".Это тоже произведение Сергея Есенина написанное незадолго до его смерти.Сильная вещь.Я заслушался,меня аж пробрало морозом по коже,я просто не мог представить что кто то в поезде кроме меня знает эту поэму наизусть.Тем более судя по голосу молодая девушка.А когда она закончила читать, то сказали что эту девушку зовут Маша и что она из нашего вагона, практически из соседнего купе.Как вы наверное догадались это и была моя будущая жена и мама Сашки.Я естественно с ней познакомился,как оказалось у нас было много общего и я уже не отходил от неё всё путешествие.Перед возвращением в Калининград назначил  свидание и мы начали встречаться.А через два года поженились .


-А ещё через три года родился ты,малыш.

Тут я взглянул на своего сына,рост у него сейчас почти 190,вес за сотню ,по виду он почти копия Джона Сноу из"Игры престолов", только выглядит ещё брутальней.Кстати когда Сашка надевает доспехи ( он занимается исторической реконструкцией) то схожесть просто поразительная.

Была схожесть,но он подстригся и теперь вместо брутального мужика на меня смотрит моя копия,только моложе чем я на 28 лет.

113

Первый поцелуй... часть вторая, обратная сторона романтики.

Продолжение истории о романтичном знакомстве через первый поцелуй.

Суть первой части:

Парень-студент на вечере самодеятельности вытаскивает из зала на сцену случайную  девушку, читает ей стихотворение, а затем неожиданно целует в губы. Итогом становится счастливая семья через несколько лет. Чуть подробнее тут http://pikabu.ru/story/pervyiy_potseluy_5157847

Первый поцелуй... часть вторая, обратная сторона романтики. Любовь, Семья, Знакомства, Стихи, Романтика, Первый поцелуй, Реальность, Реальная история из жизни, Длиннопост

Теперь, по просьбам комментаторов, я хочу рассказать историю чуть подробнее. Вернуть в неё серые краски реальной жизни, которые со временем стерлись оставив только розовые оттенки романтики.

Итак, для начало героем нужно дать имена, для удобства изложения. Студент-поэт пусть будет Лютик (спасибо остроумному aft3rpati), а девушка пусть будет Трис (благо то же рыжая). Приведу несколько фактов, которые делают историю гораздо более обычной и приземленной:

1. Лютику девушка была незнакома, а Трис его прекрасно знала, так как хоть и училась на другом факультете, но дружила с одногруппницей Лютика. И она знала в частности, что Лютик из довольно обеспеченной семьи, у него есть своя однокомнатная квартира и он пользуется успехом у девушек.

2. Лютик писал стихотворение не для Трис, а для другой девушки, которая согласно его хитрому плану должна была сидеть в первом ряду. Его избранница не пришла (почему это отдельная история) и он  решил импровизировать. Сейчас (спустя 14 лет) он любит говорить, что его направила сама судьба, но правда в том что в первом ряду ближе к лестнице на сцену сидело три девушки рядом и он выбрал из них среднюю (так как было больше шансов, что она пришла без парня).

3. Парень у Трис действительно был, он учился в том же ВУЗе, но его отчислили и на момент написания истории Трис ждала его из армии. Как чаще всего бывает в жизни - не дождалась. Вернувшись он в оскорбленных чувствах разбил Лютику лицо и подарил на память выбитый зуб.

4. Лютик был тот еще бабник, до свадьбы Трис совершенно точно пару раз ловила его на изменах, уходила в оскорбленных чувствах к другому, потом возвращалась, там целый мексиканский сериал творился. Как они в итоге остались вместе - для меня загадка. Но я в жизни встречал куда более странные пары, поэтому считаю, что может быть это и есть настоящая любовь.


Зато теперь Лютик и Трис рассказывают дочерям и гостям только романтическую историю своей любви с первого взгляда и брака совершенного на небесах...


Простите, что разбил лампу и согнал кота со стола...

Показать полностью
1485

Первый поцелуй...

В продолжении темы о знакомствах с девушками.

Это история произошла довольно давно, еще по студенчеству.

В нашем ВУЗе, как и во многих других, проходили конкурсы студенческой самодеятельности ("студенческая весна", "золотая осень" и т.д.) Народ выступал с песнями, танцами, стихами и юмористическими сценками. Один мой друг как раз увлекался стихосложением и на конкурсе должен был читать юмористическое стихотворение о студенческой жизни. Но вместо этого он провернул фокус, за которые ему конечно не дали первый приз конкурса, но овации в зале были точно самыми бурными.

Он вышел на сцену, неожиданно спрыгнул в зал, взял за руку незнакомую девушку из первого ряда, вытащил её на сцену и прочитал такое стихотворение:


Ты сегодня безмерно прекрасна!

Очень жаль, я забыл твое имя.

Захотелось с тобою остаться,

И зачем я встречался с другими.


Нет, серьезно, пошли погуляем,

Я тебе почитаю Шекспира...

А не хочешь, ворон посчитаем.

Кстати, есть у кого-то картина...


Но не важно, давай поцелую.

На руке твоей нежную кожу,

Ах, не вымыла руки? Ну что же.

Тогда в губы тебя поцелую!


После этого он немедленно выполнил свое "обещание", примерно так как на знаменитой фотографии...

Первый поцелуй... Стихи, Знакомства, Первый поцелуй, Первое свидание, Успех, Финал, Реальная история из жизни, Длиннопост

Зал после секундной паузы взорвался бурными и продолжительными аплодисментами, а девушка убежала со сцены. Как мне потом рассказывал друг, выбор его был случайным, просто эта девушка показалась ему самой симпатичной, из тех что сидели в первом ряду.

У этой истории есть вполне счастливое завершение, у моего друга и этой девушки теперь две замечательные дочери. Мы дружим семьями и часто бываем друг у друга в гостях. А на кухне в рамке у них висит, как талисман, черновик этого произведения...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: