М*дак ли я, что хочу назвать дочку Кристиной?
Думаю, нужно начать с того, что из нашего окружения никто меня не говном не поливает и ни к чему не принуждает. Но мне хочется понять - может, действительно, это не совсем правильный выбор.
Дано: я татарка, мой муж - русский (крещеный). От религии мы оба очень далеки, относимся ко всему нейтрально, разные культуры уважаем, ни с кем ни о чем религиозном не спорим.
Скоро у нас должна появиться дочка, и мы никак не можем определиться с именем. В нашем совместном списке много красивых имён межнациональных - например, Азалия, Мия, Диана и т.д. Но проблема - они никак не сочетаются с отчеством "Леонидовна". Поэтому, скорее всего, лучше выбрать из (условно) русских имён. И тут уже я немножко уперлась, т.к. не хочу называть дочку Марией, Таней, Катей, Олей, Леной... Единственное имя, которое мне приглянулось - это Кристина.
Причина, по которой я (возможно) выбрала неудачный вариант - крестить детей мы не будем точно (наше совместное решение), и стоит ли давать такое имя только потому, что оно красивое по звучанию? Или же оно всё-таки обязывает к какой-то ответственности, и в дальнейшем могут возникнуть неудобства? Понятно, что в церковь насильно нас никто тащить не будет, но вот на вопросы "а нафига так назвали, если даже не покрестили" у меня разумного ответа не найдётся.